Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Два ИП - одна касса

Всем добрый день! Возник вопрос в котором не могу разобраться самостоятельно. Да и многим интересно будет, я думаю.

Я ИП, на упрощенке 6%. У меня есть кассовый аппарат.

Но под магазин, который я собираюсь делать, пришлось зарегистрировать второго ИП - на упрощенке 15% доходы-расходы, т.к. наценка небольшая.

Внимание, вопрос! Могу ли я выступать агентом по приему платежей второго ИП? Принимать деньги через свою кассу, а затем перечислять на р/с второго ИП, с тем что бы:
    - сэкономить на кассе и её обслуживании;
    - упростить жизнь в плане кассовых операций у второго ИП;
    - часть расходов списать (мою комиссию, курьерские услуги и т.п.)

Я так понимаю, теперь такая деятельность попадает под 103-ФЗ. Почитал - вроде заниматься можно, только нужно открыть по специальному счету у обоих и настроить кассу, что бы она доп.реквизиты и название каждого товара в чеке пробивала.

А как тогда работают курьерские службы с кассовым обслуживанием? Вряд ли они заставляют всех заводить специальный счет, и каждый товар клиента указывают в чеке...

И как вести в таком случае учёт (все книги) тоже не очень понятно. Суммы биться не будут...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Выведите из под 103-ФЗ и принимайте по обычному агентскому договору поиска покупателей для воторго ИП.

Не нужно в договоре прописывать про прием платежей. Поописывайте про поиск покупателей на товары и услуги второго ИП и вознаграждение самое главное пропишите.

3. Клерк.
    Не подскажите. у меня такой случай. кассовый аппарат один на две организации ИП и АНО, работаем в области образовательных услуг, имеем один расчетный счет, правомерно ли это и какими документами это закрепить спасибо за ответ

4. Модератор Аватар для Andyko
    неправомерно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Anele68 Посмотреть сообщение
    имеем один расчетный счет
    а это как вообще?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Модератор Аватар для Andyko
    в сумме, видимо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк.
    Неправильно выразилась, р/с два а ккм один, часть образовательных услуг пробиваем на АНО(которые лицензируемы) а часть на ИП, где то читала, что можно заключить договор между двумя организациями(агентский по моему) тогда можно работать??

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ККМ должна использоваться той организацией, на которую зарегистрирована в ИФНС. На чеке должны быть напечатаны название и ИНН. Каким образом в вашей ситуации выполняются эти требования?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    где то читала, что можно заключить договор между двумя организациями(агентский по моему) тогда можно работать??
    Можно. Но с соблюдением требований 103-ФЗ. У Вас они наверняка не выполняются.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Каким образом в вашей ситуации выполняются эти требования?
    А каким образом выполняет эти требования платежный агент?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Выведите из под 103-ФЗ и принимайте по обычному агентскому договору поиска покупателей для воторго ИП.

Не нужно в договоре прописывать про прием платежей. Поописывайте про поиск покупателей на товары и услуги второго ИП и вознаграждение самое главное пропишите.
    Спасибо, в общем я так и думал. Делать простой агентский договор или договор комиссии. Правда мы (2 ИП) на одной фамилии, интересно как налоговая на это посмотрит...

Дополнительный вопрос: в кассовом аппарате как можно (и нужно ли) доходы разделить? По группам налогов может? Вроде деление на отделы в Z-отчете не указывается. Без деления по отчету будет непонятно где чья выручка.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Можно. Но с соблюдением требований 103-ФЗ. У Вас они наверняка не выполняются.
    А если простой агентский договор или договор комиссии? Я не думаю что любой прием наличных в пользу третьего лица попадает под 103-ФЗ.
    Последний раз редактировалось ZloiZmei; 18.07.2012 в 12:29.

12. Клерк.
    те , как я поняла можно сделать простой агентский договор в моем случае по поиску клиентов, а что с наличными тогда?*

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiZmei Посмотреть сообщение
    Я не думаю что любой прием наличных в пользу третьего лица попадает под 103-ФЗ.
    Любой прием денег в пользу поставщика за товары и (или) услуги - это платежный агент, соответственно 103-ФЗ.

14. Клерк
    те , как я поняла можно сделать простой агентский договор в моем случае по поиску клиентов, а что с наличными тогда?*
    Если Вы оказываете услугу, допустим, АНО, по поиску клиентов, то это услуга для АНО, и 103-ФЗ тут не при делах. Но если АНО оказывает услугу физлицу, а Вы принимаете за эту услугу у физлица деньги, и передаете их АНО, это 103-ФЗ без вариантов.

15. Клерк.
    не подскажите, что в этом случае надо сделать ип(на котором ккм) и ано.Как я поняла у ип дб спец счет,договор об осуществлении деятельности по приему платежей от физ лиц

16. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    не подскажите, что в этом случае надо сделать ип(на котором ккм) и ано.Как я поняла у ип дб спец счет,договор об осуществлении деятельности по приему платежей от физ лиц
    Перечитайте 25 раз то что Вы написали, потом еще 35 раз, а потом напишите нам свои мысли по поводу того, что Вы думаете по поводу своего бреда.
    А после этого возьмите, и без сокращений, со знаками препинания, и по возможности грамотно изложите суть своего вопроса, и только тогда мы наверное сможем Вам помочь.

17. Клерк.
    А думаю я вот что, в моем случае ИП (позвольте это сокращение уважаемый prof-kom.ru) выступает в роли платежного агента по приему платежей от физических лиц для АНО, принимая деньги ИП перечисляет их на свой специальный лицевой счет и затем перечисляет на отдельный счет АНО за вычетом вознаграждения по агентскому договору. То есть, нужно открыть два специальных лицевых счета (один для ИП, один для АНО), заключить договор по приему платежей и встать на учет в Росфинмониторинг. Вопрос состоит в том,есть ли другие варианты проведения данных операций, что б не попадать под 103-ФЗ.

18. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    на свой специальный лицевой счет
    Это что за зверь такой?

Вопрос состоит в том,есть ли другие варианты проведения данных операций, что б не попадать под 103-ФЗ.
    Вам же ш уже минимум два раза ответили на этот вопрос.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Это что за зверь такой?
    prof-kom.ru, ну если не в теме, зачем задавать лишние вопросы?
    Чел правильно пишет, счет налогового агента.

20. Клерк.
    Уважаемый BorisG, прошу Вас ответить на мой вопрос, т.к. это важно для дальнейшей деятельности предприятия, вариантов для "две организации один ККМ" это попадать под 103-ФЗ, ну или приобрести все ж таки второй ККМ,кроме этих ничего нельзя применить,как я поняла. Просто для нашей деятельности приобретение второго аппарата не совсем удобно т.к. услуги оказываются в одном помещении и одновременно по двум организациям и в этом случае кассиру придется через раз пользоваться то одним ККМ, то вторым, ну и конечно затраты на его приобретения не хотелось бы иметь(работаем на УСН от доходов).Заранее спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)