Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ASD2000

Акты об оказании услуг и госконтракты

Все мы знаем, что акт об оказании услуг - форма не унифицированная, а значит её форму разрабатываем мы сами и утверждаем приказом об учетной политике.
    Но вот такой вопрос: бывают случаи, когда заказчики утверждают свою форму в приложении к договору, например по гос. контрактам.
    Составляете ли Вы акты об оказании услуг в 2-х вариантах, т.е. и по своей, утвержденной в УП, и по той, что указана в госконтракте, или только тот экзмепляр, что в госконтракте?

ЗЫ навеяно разговором с главбухом того самого заказчика
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если договором какие-то формы документов утверждены, то только по ним и составляем

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если договором какие-то формы документов утверждены, то только по ним и составляем
    так и мы вот тоже, но их главбух заявила, что ВСЕ их контрагенты, с кем они работают по госконтрактам присылают еще и свои формы актов на подпись. Вот и я сижу и думаю, то ли уже я из ума выжила, то ли как. Просто у неё это чуть ли не до истерики дошло, в убеждении того, что я не права.
    Вот и закралась мыслишка......

Модератор Аватар для Январь
    Ну по логике работу то одну сдаете? На одну работу один акт, и маловероятно, что контрактом предусмотрен акт по какой-то форме, что не удовлетворяет требованиям к первичным документам.

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну по логике работу то одну сдаете? На одну работу один акт, и маловероятно, что контрактом предусмотрен акт по какой-то форме, что не удовлетворяет требованиям к первичным документам.
    ну про её аргументы из серии: " вы же печатаете ТОРГ-12 из программы, вот и акты вы же печатаете из программы" я умолчу из всей этой тирады меня больше всего смутило, что так делают ВСЕ их контрагенты.
    В-общем, хоть я ей вчера и повторила раз пять, что "это видимо ввиду юридической базграмотности", но у меня самой червячок закрался, уж больно настойчиво она уверяла

Всем спасибо, я спокойна

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да уж сделайте, как просят, чай не ежедневно по 10 штук?
    *Иногда проще дать, чем объяснить, почему не можешь... ©
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 18.07.2012 в 17:33.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    *Иногда проще дать, чем объяснить, почему не можешь... (с)
    оо, это правда! есть компания на упрощенке, так мы им некоторым и письма с цитированием НК составляем, что мы не обязаны составлять сч/ф, и письма Минфина прикладываем, в которых сказано, даже если компания на УСН выставила сч/ф с НДС, и даже уплатила этот НДС в бюджет, они не имеют права принимать этот НДС к зачету..... и все равно требуют сч/ф и к ак правило это оч крыпные компании, что удивляет
    ну с той мадам мы вчера сошлись на том, что "её не должно волновать, на основании каких именно актов мы у себя в балансе отражаем свою выручку , тем более что мы на УСН"

Модератор Аватар для Andyko
    *Иногда проще дать, чем объяснить, почему не можешь... (с)
    а потом тебе говорят, что все дают... одна ты умничаешь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну так и говорят...
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    чуть ли не до истерики
    Ну что больного человека нервировать...

Клерк Аватар для ASD2000
    Ну так и говорят...

Ну что больного человека нервировать...
    лично моя политика такова, что не стоит безосновательно подстраиваться к контрагентам в вопросах составления документов. Перлы всякие бывают, и что, мне под каждого подстраиваться, просто потому, что у них так принято?! не, не мое это

кстати... вспомнила! Когда только ввели авансовые сч/ф, выдаваемые на аванс, вернее, когда эти сч/ф стали выдавать покупателям, помнится я писала письмо в МЕГАФОН (немаленькая компания, правда?) с просьбой составить сч/ф в соответствии с требованиями НК, т.е. как минимум указать правильную ставку налога и еще там что-то. Так мне пришел ответ из АУДИТОРСКОГО ОТДЕЛА МЕГАФОНА с указанием на то, что у них все составлено правильно. И вот когда уже вышло письмо с разъяснениями, хотя именно те моменты итак были ясны из НК, через пару месяцев, они стали составлять авансовые сч/ф правильно)))
    ой, надо бы сохранить данные письма, это ж как бальзам на душу
    Вот так и живем, товарищи потому что так делают все

Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    не стоит безосновательно подстраиваться к контрагентам в вопросах составления документов
    Да я тоже согласна, но иногда, в особо тяжелых случаях, если это не противоречит законодательству, стараюсь идти навстречу. И наши поставщики, в основном, тоже не отказывают, если по каким-то причинам мы просим переделать документы (у нас обособки, стандарт иногда не подходит).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)