Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Убыток или большой ндс

Мы сдаем собственные автомобили в аренду. Из-за того,что много авто, то очень большая сумма амортизации и сумма страховых полисов. Поэтому, все время будет получаться либо большой НДС,либо большой убыток. Можно ли как-то этого избежать? И если показывать убыток,что это повлечет за собой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если все время убыток, какой смысл вести деятельность?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если все время убыток, какой смысл вести деятельность?
    Убыток-то из-за амортизации,которая списывается помесячно. С деньгами на рсч все ок.
    Просто получается, что чем больше покупаем авто, тем больше амортизация и затраты на страховку (это же все, как бы затраты будущих периодов)
    Допустим, с помощью еще одного авто у нас вырастит реализация, а затраты,которые с НДС остаются те же. Получается, что увеличивается НДС. Если каким-то образом уменьшим НДС, то увеличитвается убыток.
    Т.е я хочу сказать, что денег на рсч нам хватает,чтобы платить зпл, налоги с нее, покупать необходимые мат-лы, оплачивать аренду и т.д. Но по отчетности получается убыток.

Клерк
    Не понятно откуда убыток? Вам платят аренду помесячно?
    Обычно в арендную плату закладывают и амортизацию, и ослуживание и проч.
    Последний раз редактировалось Роман.В.; 18.07.2012 в 22:37.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    денег на рсч нам хватает,
    Это до поры до времени.
    Если деятельность постоянно ведется с убытком, и это не связано с временными затратными вложениями, и в дальнейшем снижения затрат не предвидится, значит, что-то не так с коммерческой политикой, ценообразованием и организацией бизнеса. Или его надводной частью. Вы не сможете постоянно прятать убытки.

Цитата Сообщение от Роман.В. Посмотреть сообщение
    Обычно в арендную плату закладывают
    Я бы сказала, не "обычно", а в цену услуги должна быть заложена амортизация, зарплата, налоги, все затраты и прибыль.

Аноним
    Гость
    Не понятно откуда убыток? Вам платят аренду помесячно?
    Обычно в арендную плату закладывают и амортизацию, и ослуживание и проч.
    Да,помесячно...
    ну вот смотрите, реализация за 2 кв на 2397 тыс. руб(без НДС), амортизация 728 тыс . руб, 1243 тыс. руб=зпл, налоги с нее , общехоз. затраты, 527 тыс-это страховка автомобилей .Это равно 2498 тыс. Убыток.Амортизация , зпл, страховка-на ндс не влияет. НДС за 2 кв составляет 150 тыс

Аноним
    Гость
    Это до поры до времени.
    Если деятельность постоянно ведется с убытком, и это не связано с временными затратными вложениями, и в дальнейшем снижения затрат не предвидится, значит, что-то не так с коммерческой политикой, ценообразованием и организацией бизнеса. Или его надводной частью. Вы не сможете постоянно прятать убытки.
    Я понимаю,что с убытком нужно бороться одним лишь способом-увеличением реализации. Это все понятно. Но при этом у нас ,допустим , получится небольшая прибыль, а НДС увеличится намного. Потому что очень большая часть расходов без НДС.Вот в чем проблема

Клерк
    что страшного если увеличится НДС? У вас же к уплате, я понимаю если к возмещению постоянно. А с убытком лучше не работать, такие фирмы первые в кандидаты на ВНП, у них на сайте есть критерии для "самопроверки".А

527 тыс-это страховка автомобилей
    это сумма 1/12 (условно) от стоимости полиса или вы сразу все относите на расходы?

Еще раз повторю - любой бизнес организуется ради прибыли, а не ради убытков. Вам нужно хорошо рассчитать уровень доходов и расходов, которые обеспечат безубыточность работы, с учетом всех налогов и затрат. И, возможно, рассмотреть вариант с другим видом налогообложения.

Аноним
    Гость
    что страшного если увеличится НДС? У вас же к уплате, я понимаю если к возмещению постоянно. А с убытком лучше не работать, такие фирмы первые в кандидаты на ВНП, у них на сайте есть критерии для "самопроверки".А
    Директора не хотят платить ндс по 150 тыс, а иначе от убытка я уйти не могу.Вот поэтому здесь и спрашиваю какой-нибудь еще выход

Аноним
    Гость
    . Вам нужно хорошо рассчитать уровень доходов и расходов, которые обеспечат безубыточность работы, с учетом всех налогов и затрат. И, возможно, рассмотреть вариант с другим видом налогообложения.
    Я же говорю,что КАК сделать прибыль я знаю. Проблема в том,что тогда получается большой ндс.

Попытаться объяснить им, что, если они хотят жить спокойно, чтобы их фирму не трогали и не замечали, нужно платить вот такие налоги :......
    А если их не платить и показывать убыток, то будут постоянно вот такие неприятности: .....

Я же говорю,что КАК сделать прибыль я знаю. Проблема в том,что тогда получается большой ндс.
    Ну, на елку влезть и ж... не ободрать обычно не получается.

Клерк
    Попробуйте дисконтировать НДС через посредника (например агента на УСН), разумеется реализацию нужно будет увеличить чтоб не совсем уж в наглую.

Клерк
    А если их не платить и показывать убыток, то будут постоянно вот такие неприятности: .....
    какие неприятности могут быть, ВНП? А если все расходы реальные и обоснованы, чего тогда ожидать?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    какие неприятности могут быть
    Так вот же ваши неприятности: http://forum.klerk.ru/showthread.php...654&p=53766724
    Если чистые активы выше УК не поднимутся, фирму ликвидитовать надо

Судя по вопросам автора, и расходы, и доходы - суммы мифические. В таких условиях работы, имхо, и надо сидеть, не высовываясь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)