Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Нужен красивый баланс и ф2. Расходы есть, а вот доходы еще не скоро.

Доброго времени суток!

Подскажите, как лучше "приукрасить" баланс и форму 2.
    Точнее хотелось бы минимум убытка.

Ситуация в следующем. Фирма недавно открылась, заниматься будет, чем то типа проектных или научных разработок.
    Ближайшие 3-4 квартала будут только расходы. Состоящие из ЗП+Взносов+аренда офиса+ будет пара специализированных субподрядов (дорогостоящих).
    Сотрудники по штатному расписанию, вроде как, все попадают под АУП (Ген.дир, исп.дир., гл.инж, и т.п.) но все они как раз таки и занимаются этими разработками. Поэтому, хочется их "зауши притянуть" к основному производству.

Я вижу два варианта "наведения красоты"
    1. Собирать расходы частично на 20 и на 26 (ген.дир+гл.бух)
    каждый месяц списывать 26 на 20
    и оставить НЗП до первой глобальной реализации.
    Сразу вопрос-на сколько правомерно не принимать к расходам , то что пройдет через 26 (аренда + зп ГД и гл.бух)

2. Все прогонять через расходы будущих периодов.
    Но тут встает вопрос учета.Не знаю, как правильно его построить.

Подскажите, может кто сталкивался, с той же проблемой?
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вас только красивая бух. отчетность интересует? А с налогообложением что?
    Во-первых, если у фирмы в самом начале деятельности убытки - это нормально.
    Во-вторых, не надо начинать с неправильного, вот с этого:
    Цитата Сообщение от Лакис Посмотреть сообщение
    Все прогонять через расходы будущих периодов.
    Тем более, что в последующих периодах принять эти расходы будет проблематично.
    В-третьих, мне кажется. если вся организация занимается одним видом деятельности, нет необходимости делить расходы на производственные и АУР, т.к. все они в той или иной степени производственные, т.к. фирма будет заниматься
    чем то типа проектных или научных разработок.
    , а не асфальт укладывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Меня как раз таки и интересует, возможность через год принять все эти расходы , в момент реализации поэтому и рассматриваю вариант "расходов будущих периодов"- если так, совсем нельзя, тогда остается, только первый вариант.
    Я всегда считала, что аренда офиса, ЗП ГД и гл.бух это 100% 26счет, и он ежемесячно закрывается (до сегодняшнего дня, его всегда закрывала сразу на 90) поэтому и ломаю голову как сделать так, чтобы эти расходы списать не сразу, а в момент когда будет реализация.
    Волнует красивая бух.отчетность, т.к. в дальнейшем планируются брать кредиты, под дальнейшие разработки и директором сразу стояла задача красивой отчетности.
    А на счет НУ я еще даже подумать не успела.
    НДС к возмещению, это 100%
    А вот над прибылью стоит задуматься...может что посоветуете?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Меня как раз таки и интересует, возможность через год принять все эти расходы , в момент реализации поэтому и рассматриваю вариант "расходов будущих периодов"- если так, совсем нельзя, тогда остается, только первый вариант.
    Я всегда считала, что аренда офиса, ЗП ГД и гл.бух это 100% 26счет, и он ежемесячно закрывается (до сегодняшнего дня, его всегда закрывала сразу на 90) поэтому и ломаю голову как сделать так, чтобы эти расходы списать не сразу, а в момент когда будет реализация.
    Волнует красивая бух.отчетность, т.к. в дальнейшем планируются брать кредиты, под дальнейшие разработки и директором сразу стояла задача красивой отчетности.
    А на счет НУ я еще даже подумать не успела.
    НДС к возмещению, это 100%
    А вот над прибылью стоит задуматься...может что посоветуете?
    сваливайте всё на незавершенку, убытков 0.
    ндс оставляйте на 19.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    сваливайте всё на незавершенку, убытков 0.
    ндс оставляйте на 19.
    а разве НДС нельзя возмещать?
    я сомневаюсь в учете на 20 счете, т.к. у меня нет еще ни одного заключенного договора с покупателем. И он не появится, раньше середины 13 года.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а разве НДС нельзя возмещать?
    можно попытаться - но муторно и не скоро. прикиньте, стоит ли оно того.
    я сомневаюсь в учете на 20 счете, т.к. у меня нет еще ни одного заключенного договора с покупателем. И он не появится, раньше середины 13 года.
    напишите на 25, 26, 33, 37, 97 - какая разница?

"Я хочу нарисовать заведомо ложную отчетность, но очень озабочена тонкостями учета - на каком счете мне отразить несуществующие активы?"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. птычка Аватар для птенец
    , заниматься будет, чем то типа проектных или научных разработок.
    будет пара специализированных субподрядов (дорогостоящих).
    Сотрудники по штатному расписанию, как раз таки и занимаются этими разработками. Поэтому, хочется их "зауши притянуть" к основному производству.

Но тут встает вопрос учета.Не знаю, как правильно его построить.
    на основе этой информации напрашивается ответ-постройте его на каких нибудь счетах. Вы правда думаете что можно ответить на этот вопрос? Понятие полной себестоимости есть, и вы можете согласно УП включать 26 в себестоимость того что будете продавать. Тут даже неясно что будет являться предметом производства и реализации. Вы будете сами разработки продавать? или то что произведете на основе этих разработок?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение

"Я хочу нарисовать заведомо ложную отчетность, но очень озабочена тонкостями учета - на каком счете мне отразить несуществующие активы?"
    Вы правы))
    Пусть будет 20, он мне родней)))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    на основе этой информации напрашивается ответ-постройте его на каких нибудь счетах. Вы правда думаете что можно ответить на этот вопрос? Понятие полной себестоимости есть, и вы можете согласно УП включать 26 в себестоимость того что будете продавать. Тут даже неясно что будет являться предметом производства и реализации. Вы будете сами разработки продавать? или то что произведете на основе этих разработок?
    Скажем так, анализируем, считаем, делаем вывод и затем вывод, с подтверждающимим документами продаем.

10. птычка Аватар для птенец
    Скажем так, анализируем, считаем, делаем вывод и затем вывод, с подтверждающимим документами продаем.
    исключительное право на выводы у вас будет или нет? сколько раз вы можете продать один и тот же вывод или это штучный вывод делающийся на заказ и более никому не продаваемый? имхо это все очень влияет на тонкости учета и возможности убить двух зайцев и не сильно облажаться в учете и показать приемлемую отчетность ))
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

11. Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    исключительное право на выводы у вас будет или нет? сколько раз вы можете продать один и тот же вывод или это штучный вывод делающийся на заказ и более никому не продаваемый? имхо это все очень влияет на тонкости учета и возможности убить двух зайцев и не сильно облажаться в учете и показать приемлемую отчетность ))
    Нет, исключительных прав не будет. Это будет штучный вывод, для одного потенциального заказчика.
    Если потенциальный откажется, можем продать любому другому, но один раз.

12. птычка Аватар для птенец
    ну тогда если других видов деятельности нет, то вы можете смело в уп прописать полную себестоимость услуг, определить принципы распределения охр по проектам-ну например если вы одновременно генерите 2 и более "вывода". это даже не будет нарушением. и будет у вас нзп пока не закончите /продадите ))

13. птычка Аватар для птенец
    у меня даже появилась грешная мысль а не будет ли результат ваших изысканий своего рода продукцией?. Т.е. в случае если вы процесс закончите, сформируете нечто материальное-напримет "комплект:отчет с выводами+документация" и дальше будете искать кому бы его загнать подороже, вот пока вы ищете ,мне кажется это уже 43 счет может быть а не нзп...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)