Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Заполнение декларации при экспорте

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста! Экспорт впервые.

в 1 кв. был экспорт в Украину (ГТД от 01.02.12), все документы сдали. в Разд. 3 в строке 100 восстановила НДС входящий, в Разделе 4 заполнила 2,3 графы (подтвержденную реализацию и вычет по ней).
    камеральную не прошли (не хватило штампа в ГДТ "товар вывезен") Сдала уточненную декларацию. Оставила в Разд. 3 в строке 100 восстановленный НДС, а раздел 4 обнулила. Верно ли я сделала?

Сейчас нужный штамп получили. как мне быть: сдавать еще одну уточненную за 1 квартал или нужно включать этот экспорт в декларации за 2 кв? И какие графы должны быть заполнены?

Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями
    И на нашей улице будет праздник!!!

Модератор Аватар для Тоня
    Оставила в Разд. 3 в строке 100 восстановленный НДС, а раздел 4 обнулила
    И всё? Куда дели выручку, по которой не подтвердили 0%, и относящиеся к ней вычеты? З.Ы. Акт и решение по КНП были?

сдавать еще одну уточненную за 1 квартал
    Нет. Ответы на остальные вопросы после ответов на выше заданные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И всё? Куда дели выручку, по которой не подтвердили 0%, и относящиеся к ней вычеты? З.Ы. Акт и решение по КНП были?
    Как раз об этом и беспокоюсь. Я должна была в разделе 6 указать налоговую базу и начислить НДС 18% в графе 3 раздела 6 и соответственно вычеты в графу 4 раздела 6? как документально НЕ подтвержденные? но ведь НДС с выручке будет к уплате уже по декларации за 1 кв., а 180 день истекает 1 августа, успеваем подтвердить. Как я правильно должна поступить?

Акта и решения не получали. По телефону инспектору сообщили, что сдали уточненную и все.

ааа. Тогда все проще. Сейчас 4 раздел заполняйте и несите опять пакет документов.

Клерк
    Спасибо Вам огромное!

Аноним
    Гость
    Отгрузили на экспорт в Казахстан в июне. Правильно ли я понимаю, что пока ничего не заполняю в декларации НДС за 2кв по этой отгрузке? И только когда будет подтверждение экспорта (в октябре) буду заполнять 4 раздел декларации за 3кв. НДС входящий по товарам, отгруженным на экспорт, и часть общехозяйственного НДС оставила на счете 19.07.

Правильно.

Аноним
    Гость
    Правильно.
    Спасибо, Тоня, за оперативный и хороший ответ.

Аноним
    Гость
    Правильно.
    Тоня, меня смущает, что будет разница по выручке в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль. Налоговая же обычно в этом случае шлет письмо с требованием пояснить или представить корректировку. Когда пришлет, просто ответить им, что разница из-за неподтвержденной экспортной отгрузки?

Да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоня, меня смущает, что будет разница по выручке в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль.
    Меня тоже это смущает...

Это лечится...

Аноним
    Гость
    Это лечится...
    Замечательно. А как залечить то, что ваши советы противоречат инструкции ИФНС по заполнению деларации по НДС?

Какой совет, какому пункту, какой инструкции?

Аноним
    Гость
    Какой совет, какому пункту, какой инструкции?
    В своем посте № 7 вы подтверждаете правильность неуказания экспортной отгрузки, своершенной во 2-м кв, в декларации по НДС за 2-й кв только на том основании, что не собран комплект документов, подтверждающих экспорт. Это противоречит инструкции ИФНС, которая гласит:
    Если документы, обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов, не собраны, операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные пунктом 1 статьи 164 Кодекса, пунктом 12 статьи 165 Кодекса, подлежат включению в раздел 6 декларации за соответствующий налоговый период и налогообложению по ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 164 Кодекса. При этом налогоплательщик имеет право на налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Кодекса (включая вычеты сумм налога, исчисленных им с сумм оплаты, частичной оплаты, полученной до 1 января 2006 г. в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), в порядке и на условиях, предусмотренных главой 21 Кодекса).
    Если впоследствии налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов, операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 6, 8 - 10 пункта 1 статьи 164 Кодекса, подлежат включению в раздел 4 декларации за тот налоговый период, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса (в отношении подпункта 7 пункта 1 статьи 164 Кодекса - пакет документов, предусмотренный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1033), <*> и налогообложению по налоговой ставке 0 процентов. Уплаченные суммы налога подлежат возврату налогоплательщику в порядке и на условиях, предусмотренных положениями статьи 176 Кодекса.

Вы в двух ветках сразу будете один и тот же вопрос обсуждать?

Аноним
    Гость
    Вы в двух ветках сразу будете один и тот же вопрос обсуждать?
    Готов в одной, давайте договоримся в какой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)