Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Роспотребнадзор, ИП и ОКВЭД 75.2

Здравствуйте!

Мной при регистрации ИП был указан как основной вид деятельности код ОКВЭД 72.5 - "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники", а согласно Постановлению Правительства № 584 я обязан уведомить надзорный орган, то есть Роспотребнадзор.
    В данный момент мною поданы документы в налоговую инспекцию на смену кодов ОКВЭД, и указанный выше код будет исключен. Деятельность по указанному виду деятельности я еще не вел. И придется ее не вести. Я еще пока вообще никакой деятельности как ИП не успел совершить. Придется писать в счетах и актах что-то вроде "Консультирование по аппаратному обеспечению".

В связи с этим вопрос: должен ли я уведомить Роспотребнадзор, если указанный код при регистрации ИП указан в выписке из ЕГРИП как основной вид деятельности, и через неделю коды ОКВЭД будут новые (без 75.2)? И должен ли я уведомить Роспотребнадзор, когда получу новую выписку?
    Насколько я понял из текста Постановления Правительства № 584, глава 1, пункт 6, уведомлять я должен лишь в том случае, когда фактически начинаю деятельность, которая указана в перечне видов деятельности, прилагаемый к Постановлению. Указание одного из видов деятельности из названного перечня, как основного вида деятельности, не означает, что я начал такую деятельность? Соответсвенно, я могу не уведомлять Роспотребнадзор, не опасаясь каких-либо санкций? Тем более что идет смена кодов видов деятельности.

Получил свидетельство о регистрации ИП, и в этот же день узнал о такой неприятности, еще и как назло указал этот ОКВЭД как основой.
    Прошу подсказать мне, как же жить дальше, чтобы не нажить неприятностей
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ivan_L Посмотреть сообщение
    уведомлять я должен лишь в том случае, когда фактически начинаю
    Да. Порядок расположения циферок на какой-то бумажке к уведомлениям никакого отношения не имеет.
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Ivan_L, прочтите правила форума! нельзя дублировать вопросы. Тема закрыта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)