Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Trod

Что хочет бухгалтер?

Есть объект.
    Есть оборудование, которое фирма купила, но не получила, потому что его некуда устанавливать.
    Можно отдать оборудование, но тогда неизвестно, что из этого оборудования подойдет через несколько лет, то есть это с нашей стороны порядочное поведение, если можно так выразиться, потому что если отдать все оборудование сейчас, то далеко не факт, что оно будет актуально, скажем в 2014 году.
    Поэтому оборудование выдается по мере строительства объекта, скажем так - кабель и другие расходные материалы.
    Кроме того, заложенные в договоре длины кабеля увеличиваются в большую сторону.
    Мы идем на встречу и выдаем БОЛЬШЕ кабеля, чем в договоре, бухгалтер требует (я с этим согласен) доп. соглашения к договору по поводу кабеля.
    Но бухгалтер говорит, что "ребята, слишком много будет товарных накладных из-за того, что вы выдаете не сразу ВСЕ, а по частям и как я буду выдавать вам, купленный у вас кабель, вашим же монтажникам, и как я буду ставить на баланс нашего предприятия кабель".
    Мне кажется, что как ставить на баланс предприятия кабель это не моя задача, неправда ли? А как передавать кабель, который куплен этой фирмой это задача не наша?
    Вообщем бухгалтер меня запутала
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Бухгалтер хочет упростить себе работу. Что не всегда идет на пользу фирме в целом.
    На самом деле ваш покупатель внес предоплату, а вы ему под нее постепенно отпускаете оборудование. И лучше оформлять именно то, что отпускаете, во сколько бы накладных это не вылилось. Иначе как потом разбирать возможные разногласия?
    Конечно, если количество чего-либо изменяется без изменения цены, нужно делать допсоглашение. Как и в случае перенесения сроков поставки на более позднее время - чтобы потом покупатель не сказал, что это не он был неготов, а вы просрочили исполнение договора.
    Хотя возможны нюансы. Если предмет договора "комплекс АБВГ-000", ваш монтаж не предусмотрен, а в накладных пойдут болты, гайки и проводочки, бухгалтер будет в затруднении.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бухгалтер хочет упростить себе работу. Что не всегда идет на пользу фирме в целом.
    На самом деле ваш покупатель внес предоплату, а вы ему под нее постепенно отпускаете оборудование. И лучше оформлять именно то, что отпускаете, во сколько бы накладных это не вылилось. Иначе как потом разбирать возможные разногласия?
    Конечно, если количество чего-либо изменяется без изменения цены, нужно делать допсоглашение. Как и в случае перенесения сроков поставки на более позднее время - чтобы потом покупатель не сказал, что это не он был неготов, а вы просрочили исполнение договора.
    Хотя возможны нюансы. Если предмет договора "комплекс АБВГ-000", ваш монтаж не предусмотрен, а в накладных пойдут болты, гайки и проводочки, бухгалтер будет в затруднении.
    Вы правильно поняли, спасибо, конечно доп.соглашений к основному договору может быть много, тем более, если изменяется кол-во в большую сторону.
    Понятно, что она хочет упростить, но самое плохое, что она не может понять, что объект, который строится годы - это не вываливать оборудование в кучу с одной товарной накладной.
    Да и я не совсем понимаю, в чем проблема принимать оборудование по частям, неужели в бухгалтерском учете это так сложно.

Аноним
    Гость
    Если просто отпускать из длинного перечня постепенно то одно, то другое - ничего сложного. Проблема, видимо, исключительно в нежелании выписывать несколько документов вместо одного, и отслеживать реальное исполнение договора.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если просто отпускать из длинного перечня постепенно то одно, то другое - ничего сложного. Проблема, видимо, исключительно в нежелании выписывать несколько документов вместо одного, и отслеживать реальное исполнение договора.
    Вы знаете, когда читаешь анонимные ответы я радуюсь, но когда официально "о ников", то нет. Я считаю, что выпускники "бухлтерских курсов" просто не понимают о чем речь, кстати отсутствие комментов зарегистрированных пользователей говорит об этом. Еще раз - спасибо, за ответ!

Модератор
    Trod, можно узнать, кого Вы тут на сайте имеете ввиду под выпускниками "бухгалтерских курсов"? И о чем же именно Вам говорит отсутствие комментов зарегистрированных пользователей? Особенно в законные выходные после сдачи отчета по НДС

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Trod, можно узнать, кого Вы тут на сайте имеете ввиду под выпускниками "бухгалтерских курсов"? И о чем же именно Вам говорит отсутствие комментов зарегистрированных пользователей? Особенно в законные выходные после сдачи отчета по НДС
    Чувство того, что настоящий бухгалтер не боится "подводных камней", а подготовленный по "наитию" нет. как вы!)

Модератор
    Никто из нас не слышал аргументов того бухгалтера. И документов тоже не видели. Поэтому осуждать или не осуждать в данной ситуации бухгалтера невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)