Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Организация оплаты за услуги клиента

Добрый вечер.

Ситуация такая сложилась.
    Я подключаю к системам сдачи отчетности через Интернет.
    Есть клиент - Уполномоченная бухгалтерия (передает по каналам связи отчеты за своих клиентов).
    Раз в квартал, в зависимости от количества переданных отчетов, производит мне соответствующую оплату.

Предлагает оплачивать мои услуги следующим образом: она выписывает квитанции своим клиентам на сумму платежа за передачу их отчетов на мои реквизиты. Ее клиенты оплачивают ее услуги на мо расчетный счет. Я в период ее оплаты, просто засчитываю эти суммы (оплаты ее клиентов) в счет ее платежа. То есть за счет оплаты ее клиентов у меня создается как бы внутренний счет (кошелек или ... что то подобное) клиента с которого в нужный момент я могу списывать средства в счет стоимости оказанных мной услуг

Подскажите, как правильно организовать такой способ оплаты услуг клиентом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что-то я не очень поняла - кто кому отчеты передает? Они - Вам? А вы им какие-то другие услуги оказываете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от GuzelMZ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Ситуация такая сложилась.
    Я подключаю к системам сдачи отчетности через Интернет.
    Есть клиент - Уполномоченная бухгалтерия (передает по каналам связи отчеты за своих клиентов).
    Раз в квартал, в зависимости от количества переданных отчетов, производит мне соответствующую оплату.

Предлагает оплачивать мои услуги следующим образом: она выписывает квитанции своим клиентам на сумму платежа за передачу их отчетов на мои реквизиты. Ее клиенты оплачивают ее услуги на мо расчетный счет. Я в период ее оплаты, просто засчитываю эти суммы (оплаты ее клиентов) в счет ее платежа. То есть за счет оплаты ее клиентов у меня создается как бы внутренний счет (кошелек или ... что то подобное) клиента с которого в нужный момент я могу списывать средства в счет стоимости оказанных мной услуг

Подскажите, как правильно организовать такой способ оплаты услуг клиентом?
    1. Вы физ лицо или юр ?

2. Можно вообще не впутывать клиентов , а расчеты вести только между Вами и организацией по ведению бух. учета. Организация переводит Вам деньги со своего счета и Вы с организацией подписываете документы (акты..). Организация выставляет счет клиентам с учетом стоимости Ваших услуг.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что-то я не очень поняла - кто кому отчеты передает? Они - Вам? А вы им какие-то другие услуги оказываете?
    Налоговую, пфр и тд

Пока нет

Клерк
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    1. Вы физ лицо или юр ?

2. Можно вообще не впутывать клиентов , а расчеты вести только между Вами и организацией по ведению бух. учета. Организация переводит Вам деньги со своего счета и Вы с организацией подписываете документы (акты..). Организация выставляет счет клиентам с учетом стоимости Ваших услуг.

1. ИП
    2. На данный момент все так и происходит

Клерк
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    2. Можно вообще не впутывать клиентов
    a-lissava, а перед тем, как писать, сначала вопрос прочитать не пробовали?
    Ему как раз наоборот надо "впутать" клиентов, т.е. вывести обороты с ними из оборотов бухгалтерии.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вы им какие-то другие услуги оказываете?
    Другие услуги то тут каким боком?

Клерк
    Цитата Сообщение от GuzelMZ Посмотреть сообщение
    как правильно

Что значит - правильно?
    Поскольку у Вас все деньги Ваши, независимо от того, кто платит, хоть сам клиент, хоть бухгалтерия, это все одно доход. И бухучет Вы не ведете.
    Как бы Вы эти доходы ни учитывали, все правильно. Хоть в тетрадке, хоть в табличке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)