В Письме Минздравсоцразвития от 26.05.2010 г. N 1343-19 разъяснено, что на основании данной нормы не облагаются страховыми взносами только те компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (кроме компенсации за неиспользованный отпуск), которые прямо установлены ТК РФ (статьи 84, 178, 296, 318 ТК РФ).
должны... не должны... про работников все понятно
про эмоции тоже
но и на сухом и на мокром языке слова "работодатель" и "организация" не синонимы
потому все претензии к законодателям, а что написали в ТК, то граждане и читают
а домыслы, догадки - это все хорошо, но из другой оперы, не из ТК
в общем разговор из пустого в порожнее, вы доказываете как ДОЛЖНО быть (с чем я не спорю), а я говорю про то, что ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ фактически
Так и выбор за Irina429
Если среднемесячная з/та у сотрудницы 15000. Я должна заплатить выходное пасобие за 2 месяца правильно
ст. 178 ТК .........При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)