Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

вычеты на детей НДФЛ

Здравствуйте! Поступил новый работник, справку НДФЛ с прежнего места работы за 2012 год принести не может.
    Предоставлять ли ему вычеты на детей? Откуда я могу знать, может его доход превысил 280 000
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предоставлять ли ему вычеты на детей?
    нет.
    если они ему нужны, то пусть берет везде 2НДФЛ по итогам года и возвращает переплаченное через 3НДФЛ в налоговой.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поступил новый работник, справку НДФЛ с прежнего места работы за 2012 год принести не может.
    Предоставлять ли ему вычеты на детей? Откуда я могу знать, может его доход превысил 280 000
    Заранее спасибо!
    Вычеты не предоставлять. 2НДФЛ он просто обязан представить при поступлении на работу. И единственное ее предназначение - обоснование предоставления вычетов.Нет справки - нет вычетов.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Начисляется 1-я зарплата директору (1 работник, он же бухгалтер), расскажите надо ли ставить вычет на 1 ребенка, 2НДФЛ надо прикладывать? Или вообще не морочится с вычетами?

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от wikki7771 Посмотреть сообщение
    надо ли ставить вычет на 1 ребенка, 2НДФЛ надо прикладывать?
    Если он в этом году уже где-то работал, то без 2-НДФЛ можно предоставлять вычеты только со следующего года. Если в этом году нигде не работал (и вычеты не получал), то можно предоставить, только пусть в заявлении укажет, что в 2012 году доходов у других налоговых агентов не получал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)