Если это внереализ доход. Сумма, получаемая от контрагента 12т.р. в квартал с НДС. Если 2 и 18%, то они считаются от 12т.р. или НДС минусуется? Расходов нет. Т.е. вопрос в том, от какой именно суммы считать 2 и 18%?
Если это внереализ доход. Сумма, получаемая от контрагента 12т.р. в квартал с НДС. Если 2 и 18%, то они считаются от 12т.р. или НДС минусуется? Расходов нет. Т.е. вопрос в том, от какой именно суммы считать 2 и 18%?
Минусуется.они считаются от 12т.р. или НДС минусуется?
ООО занимается торговлей оптовой. Начало деятельности 2 квартал.
За 2 квартал 2010 г. выручка 800000.00, в без НДС.
Закуплены товары на общую сумму
700 000 руб. без НДС
материалы (ПК, факс и т.д.)
15000
Заработная плата рабочих
18 000 руб.
Страховые взносы с заработной платы
5 000 руб.
Налогооблагаемая прибыль за 2 квартал 2010 г. составит:
800-700-15-18-5=62000.00
Сумма налога на прибыль:
62000*20%=12400
Нужно из базы вычитать еще расходы по банку - комиссии за обслуживания только были, вроде это можно рассматривать как прочие расходы связанные с реализацией? Или верно что не принимаю к вычету?
И у меня получается что и в НУ и БУ налогооблагаемая база будет равна, если я внереализ.расходы по банку по прибыли приму.
Я запуталась, впервые заполняю декларацию по рибыли и отчет о прибылях и убытках. Подскажите, что не так...
Опечаталась - не 2 кв.2010, а 2кв.2012 )
Извините, не понимаю, комментария... возмущение вижу в моей, но не пойму в чем...
- расходы на услуги банков (пп. 15 п. 1 ст. 265 НК РФ); - это внереализационные расходы. Разве они не уменьшают налогооблагаемую прибыль?
Но и может быть отнесена как к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 25 п. 1 ст. 264 НК)
Запуталась...
Или вот так лучше вопрос поставить:
Как отразить данные затраты при заполнении декларации по налогу на прибыль:
- если в составе прочих в какой строке декларации отражать?
- если внереализационных?
Если я отражаю как внереализационные расходы, то в декларации По строке 200 отражается общая сумма внереализационных расходов.
Из нее надо выделить проценты по долговые обяз. и т.д., если у меня нет этого ничего, то в строке 200 я отражаю эти комиссии банка со счета 91.2 верно?
Услуги банков - внереализационные, базу уменьшают. А даже если прочими назначите, все равно базу уменьшают, потому что базу уменьшают любые экономически обоснованные затратыКак отразить данные затраты при заполнении декларации по налогу на прибыль:
- если в составе прочих в какой строке декларации отражать?
- если внереализационных?
Спасибо за ответ.
Еще вопрос по заполнению декларации по прибыли:
Внереализ расх. по банку я отражаю по строке 200 в декларации?
Оплата труда, расходы по 26 счету (общехозяйственные) - по строке 010?
Себестоимость проданных товаров - по строке 020?
(ООО оптовая торговля)
Запуталась.При заполнении декларации НП есть доходы от реализации - это понятно. Есть себестоиммость продаж и расходы на продажу.
Есть стоимость купленных товаров, аренда, з/плата и отчисления с ФОТ, также НДС за 1 кв. и пени за несвоевременнуб сдачу декларации. Все ли могу взять в расходы? И как поделить их ежду с/сть продаж и расходами на продажу? Прошу помощи.
Стоимость купленных товаров пойдет в расходы только после продажи этих товаров.
Да, то, что продано, это понятно.
А косвенные расходы - это и будет расходы на продажу?
И еще вопрос. Все суммы без НДС?
Стоимость купленных товаров, аренда?
Спасибо.
Да, торговля.
То есть покупная стоимость товара и будет себестоимость (нет расходов на доставку, они в договоре цена с учетом, погрузки, доставки и т.д.)
Здравствуйте, подскажите как заполнить строку 041 в декларации по налогу на прибыль, в 1 квартале поставила сумму налога на имущество 3415, при расчете за 2 квартал налог на имущество уменьшился и стал 3295 (это за полгода), то есть сумма уменьшилась на 120 рублей. Какую сумму ставить в декларацию по прибыли за полугодие?
alinas1010, вы как-то не так налог на имущество считаете. Не может быть авансовый платеж с минусом. По итогам года бывает, что приходится сторнировать, а по отчетным периодам нет.
вроде бы правильно считаю, в расчетной таблице по имуществу ставлю остаточную стоимость за вычетом амортизации на начало каждого месяца, потом определяется средняя стоимость за 1кв делю на 4, а 2кв. - на 7, и соответственно сумма каждый месяц становится меньше или как то не так считаю
alinas1010, подсчеты правильные, не правильным вы считаете то, что полученная сумма - это за полугодие. Вы квартальные платежи получаете (про деление на 4 не забыли?), соответственно всего налога на имущество за полугодие вы должны 6710
тогда подскажите, если я так рассчитываю и оплачиваю каждый квартал, по итогам года у меня будет переплата?
Если не добавится ОС будет переплата по итогам года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)