Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Книга покупок и книга продаж. Дата оплаты

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Должны ли быть обязательно заполнены в Книге покупок - графа 3 (Дата оплаты сч.ф. ), а в книге продаж графа 3б (Дата оплаты сч.ф.). Просто в 1С Книги покупок и продаж формируются автоматом , и эти графы не всегда заполняются. Заполнение происходитв случае если дата оплаты ранее иили равна дате выписки сч.ф. Если оплата поставщику или оплата от покупателя происходит позднее выписки сч.ф. , то эти графы не заполняются. Это правильно или все графы без исключения должны быть заполнены. Я понимаю, когда оплата проходит во 2 квартале, а документы идут в 1-м квартале. тут , конечно, дата оплаты не будет заполнятся при формировании за 1 кв. А если оплата происходит в разрезе одного квартала? Перечитала весь Консультант+. Разъяснений не нашла.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Это правильно
    Вполне. Невозможно указать информацию, которой на последний день отчетного периода в природе не существует.

Клерк
    Я имела ввиду ситуацию, когда оплата и дата поступления ТРУ (или отгрузка) в одном отчетном периоде. т.е. документ от Постащика 15.06 , а оплата например 20.06. В книгу покупок эта дата 20.06. не ставится.

Если оплата не является необходимым условием для принятия налога к вычету, то и указывать ее не обязательно. В ПП 1137 указано:
    и) в графе 3 - дата оплаты счета-фактуры в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

Клерк
    Тоня, спасибо с книгой покупок все ясно. А что делать с книгой продаж? Вот, что говорит Постановление 1137 л) в графе 3б - дата оплаты счета-фактуры продавца. При указании даты указывается число, месяц и год;
    У меня программа 1С БП 8.2 2.0 и она не заполняет дату, если оплата прошла позже (даже если в том же отчетном периоде)

Да и пес с ней, что вы за выручку (сиречь свою налоговую базу) переживаете. Актуально для авансовых с/ф.

Клерк
    Тоня, спасибо, успокоили. А то из головы не шло.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа2007, вы представьте,что ручками заполняете книги в хронологическом порядке ежедневно.. откуда вы дату оплаты возьмете, если оплаты еще и в природе не было
    она не заполняет дату, если оплата прошла позже

Клерк Аватар для Алла Гл.бух
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Актуально для авансовых с/ф.
    Не найду законодательного подтверждения!!! в постановлении не идет разделения оплаты: аванс это или постоплата....
    по закону выходит - должны отразить всю.

Не найду законодательного подтверждения!!!
    А где ищите? За значением слова "актуально" надо в толковый словарь лезть. Существенность указания/не указания в книге продаж даты оплаты счета-фактуры на уже произошедшею реализацию ниже нуля.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Алла Гл.бух Посмотреть сообщение
    должны отразить всю.
    вы про что?

Клерк Аватар для Алла Гл.бух
    графу 3Б: заполнять должны только даты авансовых пл/пор или постоплату тоже?

по 1С выгружаются, естественно, только авансовые, - думаю, это корректно. Не найду законодательного отражения по уточнению заполнения 3Б: постоплату отражать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)