Показано с 1 по 19 из 19
    хочу все знать Аватар для Lippa

Запрос документов о том что, товар вывезен

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, нам надо сделать запрос документов о том что товар "ушел", т.е. вывезен за пределы РФ. У нас во втором кв. была экспортная операция. Для подачи в налоговую документов на подтверждение реализации по экпорту нам и нужны данные документы.
    Вопрос, мы запрос делаем в ту же таможню, отметка которой уже стоит на нашей ГТД, я про отметку "выпуск разрешен"? Или в другую таможню, например кот. ближе к границе? Тогда как мне узнать судьбу этого товара.
    просветите плиз
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    нам покупатель присылает документы с отметкой таможни...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для Тоня
    в ту же таможню, отметка которой уже стоит на нашей ГТД, я про отметку "выпуск разрешен"?
    Нет, это всего лишь таможня оформления. Каким транспортом вывозили? Транспортная накладная есть?

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а разве так можно ?
    наверно Вам везет

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет, это всего лишь таможня оформления. Каким транспортом вывозили? Транспортная накладная есть?
    есть только ГТД и СМR

А СМР это не транспортная накладная?))) Ищите на ней штамп пограничной таможни. Откуда-куда ехали?

Иностранец присылает ГТД и транспортную накладную с отметкой наших погранцов Товар вывезен? Слабо верится...

А СМР это не транспортная накладная?))) Ищите на ней штамп пограничной таможни. Откуда-куда ехали?
    да да, Вы праы это она и есть, только везде там стоит штам (мален. и круглый) с одним названием "Нижегородская таможня", три штампика всего. только на двух цифры 338, и на одном 166. Но название одно
    Последний раз редактировалось Lippa; 24.07.2012 в 12:53.

На вопрос ответьте про откуда-куда.

На вопрос ответьте про откуда-куда.
    Тоня, нверно это
    CUSTOMS ISTANBUL ....

далее написано
    "осмотрено..... и штамп про кот. я писала выше

Может я ни туда смотрю ?
    Подскажите пожалуйста на какие графы надо обратить внимание ?

а вообще вывозили из Н.Новгорода
    Последний раз редактировалось Lippa; 24.07.2012 в 13:06.

а вообще вывозили из Н.Новгорода
    Куда?!!!
    З.Ы. Скан можете кинуть? В профиле аська/скайп есть.

Куда?!!!
    З.Ы. Скан можете кинуть? В профиле аська/скайп есть.
    ок, так и сделаю ))
    спасибо

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, нам надо сделать запрос документов о том что товар "ушел", т.е. вывезен за пределы РФ. У нас во втором кв. была экспортная операция. Для подачи в налоговую документов на подтверждение реализации по экпорту нам и нужны данные документы.
    Вопрос, мы запрос делаем в ту же таможню, отметка которой уже стоит на нашей ГТД, я про отметку "выпуск разрешен"? Или в другую таможню, например кот. ближе к границе? Тогда как мне узнать судьбу этого товара.
    просветите плиз
    Отметку на ГТД и CMR о том, что "товар вывезен" с октября 2011 года запрашивает сама налоговая! Вам ничего не нужно у таможни запрашивать! Я каждый квартал сдаю декларацию по экспорту! Да еще заполняю для налоговой "Возмещение НДС налогоплательщик! Копии документов везу вместе с файлом из этой программы! По другому наша налоговая не приминает!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Отметку на ГТД и CMR о том, что "товар вывезен" с октября 2011 года запрашивает сама налоговая! Вам ничего не нужно у таможни запрашивать!
    Ссылку на НПА дайте.

Ссылку на НПА дайте.
    Я звонила в таможню, через которую мы таможим товар на экспорт! Мне ответили, что теперь они не ставят отметки на ГТД и CMR, налоговая сама запрашивает у них! Потом позвонила в центральную справочкую Федеральной Таможенной Службы, мне тоже самое ответили! Я не первый раз по экспорту отчитываюсь, зачечаний от налогового инспектора нет!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Ссылку на НПА дайте.
    Организация в сентябре 2010 года отгрузила товар на экспорт в дальнее зарубежье через границу государства — члена Таможенного союза. Каков порядок представления в инспекцию ГТД с отметками российского таможенного органа, подтверждающего вывоз товара за пределы Таможенного союза, для обоснования применения нулевой?

13.10.2011

Наличие на таможенной декларации отметок таможенных органов РФ, подтверждающих вывоз товара за пределы Таможенного союза, НК РФ не предусмотрено.

На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 164 НК РФ (в редакции Федерального закона от 22.07.2005 № 117-ФЗ, действовавшей до 1 января 2011 года) налогообложение производится по налоговой ставке 0% при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 НК РФ при реализации товаров:

— вывезенных в таможенном режиме экспорта;

— помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны.

В перечень документов, представляемых для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы, предусмотренный пунктом 1 статьи 165 НК РФ, включена таможенная декларация (ее копия), соответствующие требования к которой определены подпунктом 3 пункта 1 данной статьи.

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу РФ с государством — участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

Таким образом, наличие на таможенной декларации (ее копии) отметок таможенных органов РФ, подтверждающих вывоз товара за пределы Таможенного союза, указанной нормой НК РФ не предусмотрено.

Материал подготовлен на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. № 16-15/075398 от 01.08.2011, подписанного заместителем руководителя УФНС России по г. Москве советником государственной гражданской службы РФ 2-го класса Н.В. Михайловой.

Клерк Аватар для Ташик777
    фух. так то - Таможенный союз - Белоруссия и Казахстан, а у ТС речь видимо о другой стране..
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    фух. так то - Таможенный союз - Белоруссия и Казахстан, а у ТС речь видимо о другой стране..
    Тогда ей нужно звонить в свою таможню и узнавать на счет штампа "товар вывезен"!

Шерочка а) я просила ссылку на НПА, а не на сочинения советников б) с чего вы взяли, что у автора ветки машина выходила из РФ через границу с РБ или РК.

Тогда ей нужно звонить в свою таможню
    Это вы про таможню оформления? Ей плевать через какой КПП транспорт убыл с территории РФ. Это видно только из транспортной накладной. И из нее же видно необходимо вообще подтверждение вывоза в соответствие с требованиями 1-165-НК или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)