Показано с 1 по 15 из 15
    тебе повезет... Аватар для Розетка

как правильно заплатить?

Добрый день, прошу помощи, потому что запуталась окончательно.
    Попробую коротко изложить ситуацию. У нас есть три водителя которые работают сутки/двое ( график сменный), и водитель который на пятидневке. Начался период отпусков, берем "подменного" водителя на период отпусков.
    с 04.06.12-02.07.12 этот "подменный водитель" работает 5 раз в неделю, 40ч.
    с 03.07.12-30.06.12 идет уже в графике другом, 10дней, 123,2 часа. (водители работают не полную ставку, 0,7)
    с 30.06.12-28.08.12 идет в третий график, 11 дней, 123,2часа.
    Вопрос в том как насчитать ИЮЛЬ, согласно табелю он отрабатывает 1 день из расчета оклада "пятидневка", потом 9 смен выпадает одного водителя, и одна смена второго водителя, итого 11 дней, а из чего считать его норму дней и часов??? совсем хаос в голове. Может неграмотно написала, но старалась...
    А самое интересное это ОК который не хочет при этом ничего делать, взяла на работу и все!!!!
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Все на окладе водители? И сменные и на пятидневке?
    Расчеты делайте на каждого работника индивидуально.
    И норму берите из нормы по производственному календарю конкретного месяца, если факт превышает норму, оплачиваете сверхурочные, если учетный период - 1 месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от Розетка Посмотреть сообщение
    Вопрос в том как насчитать ИЮЛЬ, согласно табелю он отрабатывает 1 день из расчета оклада "пятидневка", потом 9 смен выпадает одного водителя, и одна смена второго водителя, итого 11 дней, а из чего считать его норму дней и часов???
    Из приказа "ПРИКАЗ
    от 13 августа 2009 г. N 588н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
    КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД)
    В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
    РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ".
    Июль - 172 часа. Если не ошибаюсь... Если отработанные часы превышают, оплачивается в повышенном размере, сверхурочная работа. Если столько же или меньше - оклад.
    Если ставка не полная, то пропорционально. Согласно тому же приказу № 588н.
    При таком режиме работы должен быть введен СУВР. И в ТД указанно, что работник работает посменно, согласно графику смен... Продолжительность учетного периода определяется работодателем. От 1-го месяца до года. И т.д. Читайте трудовой кодекс...
    По "умалчиванию" - учетный период - месяц. Но это ИМХО.

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Все на окладе водители? И сменные и на пятидневке?
    Расчеты делайте на каждого работника индивидуально.
    И норму берите из нормы по производственному календарю конкретного месяца, если факт превышает норму, оплачиваете сверхурочные, если учетный период - 1 месяц.
    Спасибо, так и думала, толко вопрос ?кадровик не хочет оплачивать сверхурочные, мотивируя тем что водителей нельзя превлекать, хотя.. этот факт имеет место быть...
    Последний раз редактировалось Розетка; 26.07.2012 в 10:54.

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Читайте трудовой кодекс...
    Извините, я бухгалтер... а не инспектор по кадрам. Мне дали приказ оплачу, не дали- не оплачу... Я стала спрашивать потому что мне кажеться, что нарушаются права моих сотрудников.

Клерк
    Спасибо, так и думала, толко вопрос ?кадровик не хочет оплачивать сверхурочные, мотивируя тем что водителей нельзя превлекать, хотя.. этот факт имеет место быть...
    Еще не факт, что там получатся сверхурочные. Нужно считать все три периода работы июля отдельно по нормам в часах тех графиков, по которым он отработал.

mln
    Гость
    Спасибо, так и думала, только вопрос ? кадровик не хочет оплачивать сверхурочные, мотивируя тем что водителей нельзя привлекать, хотя по факту имеет место быть...
    Кадровик не имеет никакого отношения к оплате, пусть их волнует вопрос об укомплектованности предприятия водителями, и при том - своевременном.
    В соответствии ст. 99 ТК РФ:
    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
    И естественно - оплачивать

Угу, вот как то не подумала сразу... Знаете, если точнее быть, то получается даже не СВ, а работа в вых день, получается что он отрабатывает смену, и потом должен отдыхать двое суток, а т.к. след водитель уходит в отпуск, то этот "подменный водитель" выходит через сутки в свой вых день. Или это не имеет значение, потому что его переводят на другой график???

Кадровик не имеет никакого отношения к оплате, пусть их волнует вопрос об укомплектованности предприятия водителями, и при том - своевременном.
    В соответствии ст. 99 ТК РФ:
    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
    И естественно - оплачивать
    Согласна с Вами полностью, но она не делает приказ, а без бумажки я не могу оплатить, лишнии часы или дни...

mln
    Гость
    Знаете, если точнее быть, то получается даже не СВ, а работа в вых день, получается что он отрабатывает смену, и потом должен отдыхать двое суток, а т.к. след водитель уходит в отпуск, то этот "подменный водитель" выходит через сутки в свой вых день. Или это не имеет значение, потому что его переводят на другой график???
    Если работника выводят на работу в его выходные дни, нужен приказ и согласие (письменно) от работника. А оплата в соответствии ст. 152 ТК РФ (не менее чем в двойном размере из часовой ставки от оклада, за фактически отработанное время в выходной день)

mln
    Гость
    Согласна с Вами полностью, но она не делает приказ, а без бумажки я не могу оплатить, лишнии часы или дни...
    Идите к руководителю предприятия, люди работали? - обязаны оплатить!

Идите к руководителю предприятия, люди работали? - обязаны оплатить!
    Увы, не получиться... сложный вопрос... поднимался не раз, платим только "любимчикам", а все остальные "НЕЛЮДИ", спасибо.... всем за ответы...

mln
    Гость
    Розетка, оплата в выходные дни - ст. 153 ТК, описка
    А если такое разделение у Вас на "любимчиков - не любимчиков" - печально.

Розетка, оплата в выходные дни - ст. 153 ТК, описка
    А если такое разделение у Вас на "любимчиков - не любимчиков" - печально.
    Ладно буду бороться, просто я за справедливость!!!! еще один плюс гл.бух на моей стороне))))

mln
    Гость
    Ладно буду бороться, просто я за справедливость!!!! еще один плюс гл.бух на моей стороне))))
    Обязательно поднимайте этот вопрос, это же повлечет нарушение нескольких статей ТК, и пострадаете все , удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)