Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Нумерация строк в бухгалтерском балансе 1С. Почему именно такая?

Например, строка 1150 . Листаю Гарант- во всех документах с таким номером должны идти Финансовые вложения. Пчему 1Сники ставят с этим номером "Основные средства"?. И почему в этой строке отражают данные б/счетов 01-02+08 ? Какими положениями они руководствуются?
    У меня программа 1С 8 Бухгалтерия
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Коды строк для статистики - см. Приказ МФ РФ от 02.07.10 N 66н, приложение 4.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да, спасибо, уже вспомнила. Не нашла только пояснений по их заполнению. Все на что натыкалась при указании этого номера выкидывало меня почему-то в строку "Финансовые вложения" Почему 01-02+08+07. Где бы прочитать об этом. Заполнила баланс, сдала, не обратив на это внимания, у ИФНС конечно же вопрос, почему с налогом на имущество сумма ОС в балансе не сошлась. Я, конечно, пояснила, но найти указания на то, что в строку нужно включать данные 08+07 нигде не нашла. Как же правильно? Переносить вручную цифры, чтобы ифнс не смущать расхождениями или оставлять как есть?

Клерк
    Как хотите.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Как хотите.
    ))спасибо, хочу все отчеты кнопками заполнять (ручные правки могут привести к нелепым счетным ошикам и опечаткам), но при этом чтобы правильно было. Т.е. не никакого регламента, которым руководствовались 1Сники?
    Я ж должна буду каждый квартал пояснять, что по этой строке баанса отражаются такие-то данные в связи с тем, что там-то (а где?) прописан такой порядок заполнения баланс, а в декларации по налогу на имущество отражаются данные такие-то, в связи с тем что там-то предусмотрено так))..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а где?
    Хочется в рифму ответить... нет такого "регламента".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, уже вспомнила. Не нашла только пояснений по их заполнению. Все на что натыкалась при указании этого номера выкидывало меня почему-то в строку "Финансовые вложения" Почему 01-02+08+07.
    по идее, там ещё и 60 сч. быть должен, в части авансов поставщикам оборудования и монтажникам.

Где бы прочитать об этом. Заполнила баланс, сдала, не обратив на это внимания, у ИФНС конечно же вопрос, почему с налогом на имущество сумма ОС в балансе не сошлась. Я, конечно, пояснила, но найти указания на то, что в строку нужно включать данные 08+07 нигде не нашла. Как же правильно?
    как решишь - так и будет правильно. можешь 07-08 в основные включать (п. 20 ПБУ 4/99), можешь не включать
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)