Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Таможенная экертиза импортного товара

Импортировали металл из Китая, заявили код ТНВЭД по ставке пошлины 5%. На таможне усомнились в коде, обязали заплатить пошлину 10%, металл отправили на экспертизу.
    Пока вся эта волокита длилась, пришла пора сдавать декларацию НДС. Так как в таможенной декларации на товары указана ставка пошлины 5% и соответственно НДС с учетом этой ставки, то заявлена сумма НДС, указанная в деларации на товары.
    Так вот, НДС сдан, теперь нам из таможни приходит ответ что ставка 10%, значит и НДС увеличивается.
    Мои вопросы на данный момент:
    1. НДС возместить в след. квартале или сдать уточненный расчет?
    2. В н.у. у нас пошлина относится на стоимость товара, товар уже продан. Поставить на 44 счет или увеличить пошлину задним числом?
    3. В случае если мы не согласимся с выводами таможни и будем судиться, как лучше поступить по предыдущим вопросам?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    теперь нам из таможни приходит ответ
    В каком виде?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В каком виде?
    Я наверное поторопилась с вопросами, но ответ только пока устный, сегодня-завтра директор поедет в таможню.
    Экспертиза НЕ установила способ изготовления металла (холодный или горячий прокат), но всё-же таможня делает вывод что ставка 10%, поэтому мы и думаем о судебном разбирательстве.
    Сейчас для меня главный вопрос по налогу на прибыль - принимать пошлину по какой ставке за полугодие? Или не торопиться и в случае чего, уменьшить прибыль за 9 месяцев?

Если вы бухгалтер, то на данный момент никакие экспертизы вас волновать не должны. У вас есть единственный документ, из которого вы видите сумму пошлины и НДС. А делать проводки и уточнять налоговые обязательства на основании
    ответ только пока устный
    у вас просто нет права.

Клерк
    Спасибо, Тоня! Я прекрасно понимаю что на основании устного ответа я не должна ничего делать, просто в нестандартной ситуации запаниковала, документы из таможни привезут как всегда в последний момент, вот и думаю что с ними делать.
    Извините за непрофессиональные вопросы, успокоюсь, приведу мысли в порядок...

Здоровье пожалейте. Налоговый период по налогу на прибыль год, а за завышение налоговой базы у нас пока что не карают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)