Добрый день, подскажите пожалуйста, мне очень нужен образец объяснительной в ИФНС по УСН (в декларации были не верно указаны доходы)!
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне очень нужен образец объяснительной в ИФНС по УСН (в декларации были не верно указаны доходы)!
почему объяснительная, а не уточненная декларация с "верными доходами"?
кто ищет, тот...

Банди, какая нафик объяснительная? Кому и почему Вы обязаны вдруг её писать? Сдаете корректировочную декларацию и все
Налоговая не Ваш работодатель, чтобы Вы ей писали объяснительные. В крайнем случае можно написать пояснительное письмо
Мы договорились с человеком, который делает комералку, что напишем объяснительную (пояснительную), т.к. действительно это наша ошибка и чтобы не было штрафов надо ее написать, заплатить, а потом уже уточняться!

Банди, не бывает штрафов за корректировку. Надо просто сначала доплатить налог и пени, а потом подать корректировку. Будут только пени, а от них никакие пояснительные не спасут
Не надо никаких пояснительных писать, от этого штрафы не зависят. Вас обманули![]()
Меня попросил человек, мы с ним в хороших отношениях, он не стал бы обманывать! Мне просто нужен образец, если у кого-то есть, скиньте пожалуйста!
он не обманывает, он тупит![]()
кто ищет, тот...
Ну почему тупит, короче, начальник отдела камеральных проверок моя знакомая, она обнаружила расхождения, предупредила меня, я пересчитала, определились с налогом, она выдала мне сообщение (с требованием предоставления пояснения), в котором говорится, что обнаружены расхождения, что в течение 5 дней я должна предоставить пояснение либо уточненку, но если сдать уточненку до того, как закончится камералка, и до того, как до платится налог, то будут штрафы, а если принести пояснение и доплатить, то штрафов не будет, а потом сдадим уточненку! Хватит уже эту тему расфусоливать, я просто попросила образец пояснения, вот и все!

Полная ерунда. Ваша знакомая либо безграмотна, либо Вас обманывает. От пояснения ничего не зависит. И уточненку надо сразу сдавать, только сначала доплатить налог и пени.
Нет ни у нас образцов, потому что такой ерундой мало кто занимается.
Вам про законы рассказывают, а Вы про то, что сказала тётя из налоговойМожно подумать, эта тётя может эти законы изменить
![]()
У меня проблемка возникла. ИП регулярно вносил деньги на свой расчетный счет с назначением - взнос ИП. Забирал он их оттуда так же регулярно.
Сейчас звонит налоговая и говорит - мы проверили, ваш ИП деятельность на ЕНВД не ведет, в других местах не работает. Откуда у него свой налик может быть в таких количествах (количество это около 200 тыс за год внесено им на счет) И говорят почти человеческим голосом - мы вам сейчас эти деньги в доходы переквалифицируем, но вы нам объяснение сдайте, что это личные средства ИП.
Про переквалификацию - пугают или могут?![]()

Ну они что угодно могут, но что они предъявят в суде? Свои домыслы?
А ИП делать что ли нечего, кроме как туда-сюда деньги на предпринимательский счет вносить?![]()
А еще сильно смущает, что все эти требования в устном режиме происходят...Вот думаю - залупиться и затребовать у них оф. требований по пояснениям...

Я не понимаю тогда суть претензий к ИП. Он ведет предпринимательскую деятелность и платит налоги? Значит и доходы у него есть

Деньги у него могли лежать в тумбочке. Бабушка подарила![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)