Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Про товар одной позицией

подскажите пожалуйста работаю 1С8, оприходовала товар одной позицией (пиломатериал в ассотрим), а в реализации разбила по наменклатуре (пиломатериал50*150,пиломатериал 25*200 и тд) реализацию на могу провести т к программа не видит от куда я списываю , пишет:не списано товара счет учета41.01, что сделать
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, завести приход по номенклатуре

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, завести приход по номенклатуре
    даже если приходную накладную мне отправили одной позицией?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А тогда на каком основании расход по-разному?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста работаю 1С8, оприходовала товар одной позицией (пиломатериал в ассотрим), а в реализации разбила по наменклатуре (пиломатериал50*150,пиломатериал 25*200 и тд) реализацию на могу провести т к программа не видит от куда я списываю , пишет:не списано товара счет учета41.01, что сделать
    Получается, что вы продали то, что фактически у вас на остатке нет.Реализовать можно только то, что оприходовали по документам поставщика.

Клерк Аватар для Bazil
    Уважаемый Аноним, у Вас пути собственно только два:
    1. Если Вы будете приходовать по одной служебной позиции "Пиломатериалы в ассортименте", то и продавать нужно только эту служебную позицию.
    2. Приходовать товары по полной аналитике на 41 счете, и потом также их продавать.
    Никаких комбинаций здесь не получится.
    Лично у меня больше 10 лет в основной базе используется служебный элемент "Все запчасти". ГБ удобно, т.к. все накладные и с/ф имеют только одну строчку, что не мешает учитывать взаиморасчеты и НДС. Но менеджеры приходуют товар только пономенклатурно и выписывают покупателям "настоящие" документы с полностью заполненной табличной часть.
    С уважением, Bazil.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Лично у меня больше 10 лет в основной базе используется служебный элемент "Все запчасти". ГБ удобно, т.к. все накладные и с/ф имеют только одну строчку, что не мешает учитывать взаиморасчеты и НДС.
    это при условии, что сколько купили столько же и продали.. либо особый учет себестоимости у вас..

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    либо особый учет себестоимости у вас..
    Скорее так. Но это достаточно известный способ. Могу написать в личку или в соответствующую ветку, чтобы не обижать автора топика...
    С уважением, Bazil.

Bazil, я думаю автор вопроса не обидится, если вы здесь ответите при условии,что вы подробно расскажите как сделать корректировку регистров бухгалтерии, чтобы правильно сформировалась уточненная декларация по прибыли за прошлый период

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Уважаемый Аноним, у Вас пути собственно только два:
    1. Если Вы будете приходовать по одной служебной позиции "Пиломатериалы в ассортименте", то и продавать нужно только эту служебную позицию.
    2. Приходовать товары по полной аналитике на 41 счете, и потом также их продавать.
    Никаких комбинаций здесь не получится.
    Лично у меня больше 10 лет в основной базе используется служебный элемент "Все запчасти". ГБ удобно, т.к. все накладные и с/ф имеют только одну строчку, что не мешает учитывать взаиморасчеты и НДС. Но менеджеры приходуют товар только пономенклатурно и выписывают покупателям "настоящие" документы с полностью заполненной табличной часть.
    покупатели с "настоящими" документами потом не ходят отчитываться в налоговую, например или баланс не делают же, в общем теперь мне только оприходовать так что бы смогла списать?спасибо за ответы(а вообще, налоговикам в частности, есть разница в каком виде у меня документы (прих-расх)или им все равно?)

Клерк Аватар для Bazil
    покупатели с "настоящими" документами потом не ходят отчитываться в налоговую, например или баланс не делают же, в общем теперь мне только оприходовать так что бы смогла списать?спасибо за ответы(а вообще, налоговикам в частности, есть разница в каком виде у меня документы (прих-расх)или им все равно?)
    Вы немного не поняли. Документы бумажные совершенно обычные. Служебные элементы используют чтобы не вести аналитику и кол. учет по 41 счету в бухгалтерской программе. Аналитика по 41 счету ведется в складской программе и может быть представлена налоговой в полном объеме.
    С уважением, Bazil.

а вообще, налоговикам в частности, есть разница в каком виде у меня документы
    а вы как думаете? у налоговиков при проверке стоит задача доначислить налоги. а тут вы нарисовались с неправильно оформленными документами.. вот оно счастье налоговиков..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)