Так и вопрос был акцентирован о выборе налогообложения, .... с УСН .... на ОСНО, и его перенесли в правовой раздел![]()

![]()
Как раз именно про закон то не забыли, с него и начали.
Для тех, кто в теме, в этом нет вопроса.
Я, например, с образованием работаю, и все это перед глазами.
Не заключили по глупости, наивно полагая, что таким образом директору удастся избежать ответственности.
Причины на самом деле не так уж важны, нет финансирования, не соблюдаются СанПиНы, или еще что. Сути не меняет.
Важно другое, отвечать в любом случае будет директор школы.
Если арендоатор не хочет соблюдать СанПины, его проще выгнать, чем вот так подставляться.
У нас до школ еще не сильно то добрались, а в ВУЗах прокуратура и потребнадзор гайки уже прикручивают. В одном выгнали всех, ни одного арендатора не осталось, не захотели приводить номенклатуру и рабочие места в соответствие с СанПиН.
В другом остались только те, кто пересмотрел номенклатуру и оборудовал рабочие места. Просто буфетов без мест приема пищи не осталось.
В городе есть две крупных сети быстрого питания, так вот, затронули даже их киоски, расположенных ЗА ОГРАДАМИ ВУЗов, но на закрепленной территории. Убрали за пределы территории ВУЗов, поскольку от пересмотра номенклатуры и организации мест приема пищи они отказались.
Это по сути, ответ на предложение поставить ларек возле школы. Не получится. Только за территорией. И только неорганизованно. Как только выявятся признаки организованного "коллективного посещения" - это организация питания со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
Вопрос был не о выборе налогообложения, а о документации что бы не уйти с УСН и оформлении всего этого...
Тем, кто уже отправляет родителей в прокуратуру. Открываю тайну: на 1 ребенка на 1 горячий завтрак бюджет выделяет 10-13 рублей, для детей из малообеспеченных семей 13-18. И пусть дети на эти деньги горячим завтраком объедятся до отвала, может ещё на продленку останется немного, и пусть соблюдаются все ГОСТы и СанПины... Это похоже для тех, кто ещё живет при коммунизме и думают что все кругом им и их детям всё должны. И образование скоро бесплатным так и останется, в размере 8 часов в неделю...
Появились новые подробности)) Договор школы заключили, на эти 10-18 рублей/шт. Системы питания и меню родителям на выбор предложили по разным ценам и ассортименту, только стоимостью, к сожалению, немного больше чем 18 рублей... Все очень довольны, кроме бухгалтера. Теперь нужно как-то оформить оплату разницы родителями. Надеюсь на Вашу помощь, уважаемые клерки))
Последний раз редактировалось YaninaOs; 26.07.2012 в 21:10.
YaninaOs, извиняюсь за вопрос:а Вы вообще из России?
Я это к тому, что за питание учащихся в школах давным - давно платят или доплачивают к бюджетным деньгам их родители. Раньше лет 15 назад и до 2011 г. по понедельникам классные руководители собирали с учеников деньги на питание на неделю. Сейчас в школах ввели электронную систему, оплата осуществляется через терминал: на горячее и буфет. Питаются те кто платит и малоимущие и т.п.
По стоимости обеда: у нас в школе один горячий обед стоит 25 руб.
С УСН на ОСНО, даже при оптовых поставках вы не перейдете, так как не видать вам дохода в 60млн руб за квартал.
А вот оплата родителями...... Незаконно все это.
Не знаю кто юридически вас консультировал, но выше я уже писала, что в случае отказа школы в лице директора заключать договор на поставку питания, данный договор заключают только по-классно, т.е. типа частная инициатива родителей - "пирожки объединить", но и место для приема пищи как бы инициатива родителей.
Вам все едино заключать договор на поставку пищи только со школой, а вот оплата - она разбивается как бы на несколько состовляющих, вы продаете за наличку, тут же и сразу старшекласникам, питание младших классов оплачивается в конце недели, и плюс та самая компенсация от местных властей, вы выставляли стоимость питания на эти 13-18 рублей ниже. Вот так приблизительно будет работать новая схема в нашей школе. Причем подавальщицы и посудомойки тоже из фирмы, которая обеспечивает питанием нашу школу.
Аноним, для того чтобы получить компенсацию от местных властей, разве не должен быть проведен открытый аукцион на организацию питания?
.....ЛЮДИ!!!!!!....
Я уже вообще не понимаю, или я как-то не так выражаюсь или вообще что-то не то получается...
Mnenie, так же извиняюсь за вопрос: Вы вообще, русские буквы читать умеете? Я пишу, что родители частично доплачивают за питание и уже давным-давно, при чем здесь Ваш пост № 35 о том что они скидываются на питание? Этот пост было бы разумнее адресовать не мне, а, извините, не помню, автора постов на предыдущей странице, который тут рассказывал, как государство кормит детей и полностью все это финансирует из бюджета, особенно, детей из малообеспеченных семей.
Аноним, к чему Вы ещё раз написали про то, что "....выше я уже писала, что в случае отказа школы в лице директора заключать договор....." ? Я же уточнила уже после того, что Вы писали выше, что школа заключила с нами договор, но только в разрезе финансирования из бюджета. То, как это происходит со стороны клиента (школы, щкольников, родителей) все понимают и представляют, думаю, у большинства тут есть учащиеся/отучившиеся дети. За наличку детям мы продавать не можем, потому что большинство решило не давать деньги детям наличкой (с надеждой, что дети будут действительо питаться, а не прокуривать эти деньги на голодный желудок). Родительский комитет собирает деньги с родителей и отдает их нам "напрямую" в обход детей, вопрос о том, как оформить эти деньги: какой договор мы должны заключить с этой инициативной группой (группа физ.лиц в лице доверенного...), каким документов отразить выполнение наших обязанностей и не будет ли считаться какой-нибудь коммерческой деятельностью деятельность этой группы физ.лиц и конкретно этого доверенного
Последний раз редактировалось YaninaOs; 27.07.2012 в 21:34.
В том-то и дело, что никак вы не можете заключить договор с инициативной группой товарищей в стенах школы. Все и точка. Таков закон.
Вам это надо обсуждать с юристом и с дирекцией школы. Пусть они там как хотят между собой все это планируют и делят по деньгам. Поскольку вы знаете, что инициативная группа - это лишь группа товарищей, обязательно найдутся недовольные, и только один звонок в прокуратуру, и неприятности вам обеспечены. Поскольку кроме федерального закона, есть еще и постановления на местном уровне, и устав данной школы.
В школе должна быть создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, а в составе ее могут быть не только представитель администрации школы, но и учитель, ученик, работник пищеблока, представитель родительской общественности.
Да чего угодно может быть создано, хоть революционный комитет по питанию, но по закону только директор школы и назначенный им человек ответственны за питание, мало таго директор должен издать приказ по школе о питании, кто, где и сколько........... Никакие революционные родители не могут оплачивать питание напрямую. Пусть выводят свою детку за порог школы, там и кормят. Пусть родители создадут НКО "Содействие школе №....", и тогда как некоммерческая организация и занимаются благотворительностью, собирая деньги с членов и проcто жертвователей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)