Нанимаем транспортную компанию для импорта товара из Европа.
Транспортная компания просит оплатить услуги на основании инвойса (договор не оформляют). Допустимо ли это?
Нанимаем транспортную компанию для импорта товара из Европа.
Транспортная компания просит оплатить услуги на основании инвойса (договор не оформляют). Допустимо ли это?
Вас только название в верхней части бумажки смущает? Это обычный счет, вы же не на каждую покупку подписываете котлету бумаги под названием "договор". Или перевозчик не дает ТТН, а только один инвойс?
Тоня, хочу задать сюда же вопрос.
Перевозчик предоставляет акт выполненных работ на перевозку к которому приложены: копия коносамента + ТТН по России. Копия коносамента ничем не заверена. Оригинал естетсвенно не дают, т.к. выпускается в ед. числе линией морской перевозки. имеет ли смысл просить перевозчика заверять копии своей печатью, с отметкой "копия верна"?
Естественного не вижу...как правило коносамент в нескольких экземплярах оформляют и на всех остальных листах (кроме первого-товарораспорядительного) указано Копия.. Вам просто ксерокс накладной дали? Может быть у вас не договор перевозки непосредственно с перевозчиком, а договор транспортной экспедиции с организатором оной? Тогда попросите экспедитора заверить копию.
Да, конечно! транспортной экспедиции! (сорри)
Именно с этим я к ним и обратилась, на что получила ответ что это "очень необычная просьба и юридической силы они иметь не будут". Как их убедить?
Никак, если в договоре прямо не прописано предоставление конкретного документа.
Тоня, спасибо за помощь, буду дожимать как - нибудь )))
Не дают - не надо, не переживайте, экспедитор не обязан предоставлять оригиналы ТН, у него свой документооборот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)