Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Учимся

Налог на имущество

Здравствуйте дорогие форумчане. Настало вроде бы время сдавать налог на имущество а у меня куча вопросов. Подскажите у нас НКО благотворительная без предпринимательской деятельности в 2011 в начале года нам передали в дар компьютер в комплекте на 37 000 руб. но использовать мы его начали только в этом году подскажите налог и износ надо было начислять с даты приема или с даты ввода в эксплуатацию? если с даты ввода то каким документом это оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы как определили, что это ОС?
    Best regards, Михаил

3. Учимся
    ну это компьютер а он входит в состав ОС СРОК износа 36 мес.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Amisha Посмотреть сообщение
    а он входит в состав ОС
    Так почему входит-то? Исходя из каких нормативных документов Вы сделали такой вывод?

5. Учимся
    ну как из классификатора ОС там написано что техника электронно вычислительная вкл. персонал. компьютер входит в состав ОС.

6. Клерк
    Надо читать ПБУ, НК и свою УП, а не "классификаторы".
    Best regards, Михаил

7. Учимся
    ясненько. Ну подскажите где именно пишется что это не ОС.

8. Клерк
    Начните с учетной политики. Что в ней написано?
    Best regards, Михаил

9. Модератор
    Amisha, ПБУ 6/01 для начала. Вам цифра 40 000 рублей ни о чем не говорит?
    Зачем подставлять свою организацию под налог на имущество?

10. Учимся
    ДА говорит. Простите меня пожалуйста я нашла свою ошибку 2010 году к нам поступил этот компьютер. но в 2010 году сумма отнесения ос на мпз была менее 20 000 руб. и мы этот комп так и не использовали а в этом году понадобился сотрудник новый появился и ему нужен комп. как мне быть?

11. Модератор
    А на каком счете он у Вас числился?

12. Учимся
    если честно то ни на каком. спохватились только в этом так как понадобился.

13. Учимся
    только не ругайтесь большая просьба просто подскажите решение. как НАДО БЫЛО сделать.

14. Модератор
    А так необходимо этот комп ставить на учет в организации? Раз он столько лет находился неизвестно где?

15. Учимся
    ПолучаетСЯ мне его на 01 надо было отправить как в запасе. И с запаса в эксплуатацию в 2012 году. Потому что поступил он в 2010 а тогда ос до 20 000 было. И налог на имущество с даты ввода в эксплуатацию. так? пожалуйста разъясните.

16. Модератор
    Если имущество в эксплуатацию не вводилось, то и не место ему на 01 счете
    ОБъясните, почему надо сейчас вдруг его приходовать? Я так понимаю, в 2010 году он по учету никак не прошел?

17. Учимся
    ну так получается сокрытие. Это к нам пришло через договор дарения от Благотворительной иностранной организации

18. Учимся
    даже не знаю как лучше ищу наиболее легкий и правильный путь.

19. Модератор
    ну так получается сокрытие. Это к нам пришло через договор дарения от Благотворительной иностранной организации
    А Вы хотите пересдать отчетность за все эти годы? Вы вообще-то с 2010 года тогда должны были платить налог на имущество, потому что невведение ОС в эксплуатацию не дает право неначислять налог. Это сто раз писали чиновники из Минфина и ФНС

20. Учимся
    ух ты вот черт...... спасибо Вам. шас подумаю шо делать. а если скрыть то как они раскроют?

21. Модератор
    Да я думаю никак. Этот вот договор от иностранной организации кто-то видел, кроме Вашей организации?

22. Учимся
    нет кроме нас и той организации которая это все передала.

23. Модератор
    Ну так и зачем Вы сейчас собрались что-то оформлять? Просто выдать комп работнику нельзя?

24. Учимся
    было б просто идеально лишь бы меня не раскрыли
    Последний раз редактировалось Amisha; 27.07.2012 в 02:56.

25. Учимся
    Обьясните мне пожалуйста Над. К. тогда я шас буду делать налог на имущество на транспорт переданный в этом году, тоже дарение, в акте указана сумма первоначальная а износ у него уже 3 года. то есть не остаточная сумма а первоначальная. как мне начислить на него налог и на какой будет проводка?

26. Модератор
    в акте указана сумма первоначальная а износ у него уже 3 года.
    Их износ Вас не касается. Начинаете начислять по новой.
    Про проводку не поняла. Проводка чего?

27. Учимся
    КАК я должна провести эту машину по бухгалтерии и на каком счета эта машина должна у меня быть? и скажите могу ли я передать в дар от организации физ лицу тот же компьютер или машину?

28. Модератор
    Про НКО читайте тут НКО. Там есть про учет ОС

скажите могу ли я передать в дар от организации физ лицу тот же компьютер или машину?
    Можете. Только у физлица будет НДФЛ. А НКО может влететь на налог на прибыль, поскольку такое дарение может быть нецелевым использованием имущества

29. Учимся
    Почему влетЕтЬ может по налогу на прибыль если я от этого никакой прибыли не получаю? и я вас очень прощу подскажите у нас стоит комп 2 летней давности числится как мпз, он сломался и ремонту не подлежит. мне сказали что просто взять акт о состоянии у рем службы мало чтоб его списать надо его продать т.е. продать запчасти.... подскажите так ли это и как правильней поступить? Заранее благодарю Вас Над.К. за оказанную помощь.

30. Модератор
    если я от этого никакой прибыли не получаю?
    Потому что Вы получили имущество в рамках целевого финансирование на ведени уставной деятельности. А в результате раздариваете его, что явно не является этой самой уставной деятельностью. И в результате у Вас будет внереализационный доход в размере стоимости этого имущества. ст.250 НК
    14) в виде использованных не по целевому назначению имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, которые получены в рамках благотворительной деятельности (в том числе в виде благотворительной помощи, пожертвований), целевых поступлений, целевого финансирования, за исключением бюджетных средств. В отношении бюджетных средств, использованных не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации.
    Налогоплательщики, получившие имущество (в том числе денежные средства), работы, услуги в рамках благотворительной деятельности, целевые поступления или целевое финансирование, по окончании налогового периода представляют в налоговые органы по месту своего учета отчет о целевом использовании полученных средств по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.
    мне сказали что просто взять акт о состоянии у рем службы мало чтоб его списать
    Этого достаточно. КОнечно, можно придумать стописят причин, почему надо именно продать (аудиторы могут Вам это придумать, да), но по факту такой хлам обычно продать невозможно
    Числится он у Вас за балансом, я надеюсь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)