Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Увольнение во время больничного

Добрый день. Начальник заставила написать заявление по собственному и я это сделала. Потом ,переосмыслив ситуацию, попросила уволить по соглашению.Увольнение должно быть 30.07. С 25.07 я на больничном.Позвонила в отдел кадров, предупредила, попросила чтобы уволили по окончании больничного. Мне ответили что все равно я буду уволена, как сказано в соглашении, по которому мне,кстати говоря. даже не предусмотрено пособие.Соглашение я ещё не подписывала. Никаких уведомлений мне так же выслано не было.подскажите.как поступить? А то я и так позволила с собой обойтись как с круглой идиоткой.Заранее всем благодарна за полезные советы
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а смысл тогда такого соглашения если сверху вы ни чего не получаете?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Ну, пособие не предусмотрено ни по соглашению, ни по собственному...
    А вот по соглашению нет такой льготы, права отозвать заявление. Но раз Вы его не подписывали... То либо остается в силе по собственному, тогда можно продолжать работать или перенести срок увольнения, либо вообще Вы не писали, если заявление по собственному пошло в корзину.
    Цитата Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
    Начальник заставила написать заявление по собственному
    Выйдите с больничного и пишите новое заявление по собственному... Если согласны уволиться.

4. Клерк
    В том то и проблема, я не знаю, аннулировано моё заявление по собственному или нет, по телефону работник отдела кадров сказала, что выбросила его.
    Если это так, то конечно соглашение без выплат я не подпишу, поскольку увольнение исключительно по самодурству начальницы и для того, чтобы передать моих клиентов её "приближённой". Поэтому еще раз вопрос: имеют ли право меня уволить по собственному, если в это время я находилась на боьничном и до сих пор на б.л. Соответственно трудовую в день увольнения забрать не могу, никаких извещений от отдела кадров не получала(а должна ли получить?)

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
    В том то и проблема, я не знаю, аннулировано моё заявление по собственному или нет, по телефону работник отдела кадров сказала, что выбросила его.
    Если это так, то конечно соглашение без выплат я не подпишу, поскольку увольнение исключительно по самодурству начальницы и для того, чтобы передать моих клиентов её "приближённой". Поэтому еще раз вопрос: имеют ли право меня уволить по собственному, если в это время я находилась на боьничном и до сих пор на б.л. Соответственно трудовую в день увольнения забрать не могу, никаких извещений от отдела кадров не получала(а должна ли получить?)
    По собственному - могут и обязаны уволить в день, который вы указали в заявлении, невзирая на больничный.
    Нельзя увольнять в период болезни только по инициативе работодателя, а так инициатива исключительно ваша.
    Раз соглашение об увольнении не подписано вами, то и уволить вас по нему не могут.
    Аннулировать ваше заявление об увольнении по собственному желанию у работодателя прав нет. Его можете аннулировать, вернее, отозвать, только вы сами.
    Если вы не хотите увольняться во время больничного, срочно пишите заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию (оно должно быть доставлено работодателю до той даты, что вы указывали в заявлении на увольнение) и не подписывайте соглашение о расторжении трудового договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)