Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Военные сборы для внутренних совместителей

Работник проходит военные сборы. У работника два табельных номера: по основному трудовому договору и внутреннему совместительству. Отправлять на сборы по обоим табельным? или по внутреннему совместительству в отпуск за свой счет, а выплачиваем только по основному?
    В законе о воинской обязанности оперируют понятием "по месту постоянной работы". Так это основной трудовой договор без совместительства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Tejullara Посмотреть сообщение
    Отправлять на сборы по обоим табельным?
    Вы человека "отправляете" на сборы или табельные номера?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Извините, если написала не понятно.
    Работник по собственной воле отправляется на сборы. У нас работник на двух трудовых договорах: основном и внутреннем совместительстве. У работника два табельных номера, по основному договору и по договору на внутреннее совместительство. Вопрос: Среднюю во время сборов начислять только по основному договору или и по второму (на совместительство) тоже?

4. Клерк
    Работник по собственной воле отправляется на сборы
    Ну типа приходит он к Вам и говорит: "Поеду-ка я на сборы схожу. Дай-ка мне денег". Да?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Что Вы, всё было не так. Работник не стал выходить на смены, пропал на месяц. Родители работника - в молчанке. Начальник караулит работника и днем и ночью возле дома. Сделали запрос по инстанциям. В конце месяца мама работника приносит копию акта из больницы, мол лежал по направлению военкомата. Дата выписки из больницы исправлена со 02.06 на 22.06.
    Конечно работник позже принес все документы и направление военкомата и копию повестки. Вероятно хотел показать фирме, мол я уходил на военные сборы, дайте мне теперь денег за это.

А что по поводу моего вопроса, Вы мне дадите какой-нибудь ответ?
    Последний раз редактировалось Tejullara; 26.07.2012 в 11:43.

6. Аноним
    Гость
    Что Вы, всё было не так. Работник не стал выходить на смены, пропал на месяц. Родители работника - в молчанке. Начальник караулит работника и днем и ночью возле дома. Сделали запрос по инстанциям. В конце месяца мама работника приносит копию акта из больницы, мол лежал по направлению военкомата. Дата выписки из больницы исправлена со 02.06 на 22.06.
    Конечно работник позже принес все документы и направление военкомата и копию повестки. Вероятно хотел показать фирме, мол я уходил на военные сборы, дайте мне теперь денег за это.

А что по поводу моего вопроса, Вы мне дадите какой-нибудь ответ?
    Судя по вашему посту, это не военные сборы, а человек скорее всего еще призывного возраста, и проходил он медкомиссию. Оплачивайте бл лист, ну и дни медкомиссии, внутреннее совместительство охватывает все.

7. Клерк
    Я бы и рада, да только сомнения гложут по поводу аналогичности следующих понятий: "трудовой договор по основному месту работы" и " место постоянной работы". Эти понятия идентичны, как Вы думаете?

8. Клерк
    Отправляете по обеим должностям. В военкомат отправляете:
    1. Заверенную копию повестки (или какой там у вас документ из военкомата)
    2. Выписка из приказа по предприятию о направлении на прохождение мед. освидетельствования от военкомата.
    3. Расчет среднего заработка за этот период
    4. Табель
    5. Выставляете счет военкомату на полную сумму выплаты за эти дни.

Военкомат вам вернет деньги.

9. Аноним
    Гость
    Я бы и рада, да только сомнения гложут по поводу аналогичности следующих понятий: "трудовой договор по основному месту работы" и " место постоянной работы". Эти понятия идентичны, как Вы думаете?
    Определитесь это совмещение или совместительство. Чтобы было понятней должности лежат в разных так скажем плоскостях: работник -слесарь и сторож, или работник слесарь и столяр(работает на спецстанке). В первом случае совместительство с 2-мя трудовыми договорами, во втором совмещение 1 договор+приказ или допсоглашение.
    В случае совместительства - берете только основное место работы, т.е. основной договор.

10. Клерк
    Работает этот человек по одному профилю, но с двумя отдельными трудовыми договорами. Значит я всё же правильно думала. Оплачивать буду только по основному договору. А по совместительству отправим в отпуск за его счет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплачивайте бл лист, ну и дни медкомиссии,
    Больничный лист в таких случаях не выдается, а только справка.
    Оплачивается также, как и военные сборы.
    Только вот вперед платить не стОит. Да и ТК того не требует.
    Бумагу в вонкомат, и сколько военкомат примет (и еще не факт, что примет), столько и можно выплатить.

12. Клерк
    Оплачивать буду только по основному договору.
    Еще раз, НЕ НАДО платить.
    Оплатите, когда Вам перечислит военкомат.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Судя по вашему посту, это не военные сборы, а человек скорее всего еще призывного возраста, и проходил он медкомиссию.
    судя по посту, это сильно смахивает на прогул с последующим предъявлением липовых справок.
    Оплачивайте бл лист, ну и дни медкомиссии, внутреннее совместительство охватывает все.
    я бы воздержался от оплаты до получения денег из военкомата.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    О, спасибо за предупреждение.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бумагу в вонкомат, и сколько военкомат примет (и еще не факт, что примет), столько и можно выплатить.
    А вот тут такой вопрос возник, простите, если наивный. Это по статье 170 ТК? То-есть, это компенсация "работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей"?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Это по статье 170 ТК?
    Именно по ней. В ней как раз обязанность работодателя - только освободить. И все.
    Ну и цитата из 53-ФЗ:
    7. Компенсация расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с исполнением настоящего Федерального закона, является расходным обязательством Российской Федерации и осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Т.е. вера работодателей в то, что они обязаны спешить платить работнику средний - это тяжелое наслелие прошлого. Никто, конечно, не запрещает... но уж в данном то случае точно спешить не надо.

17. Клерк
    BorisG,
    А потому и вопрос возник. Согласно ст. 287 -
    "Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
    Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме."
    Отсюда вроде следует, что и совместительство в расчет среднего должно включаться.
    Раз это выполнение государственных обязанностей по ст. 170. Только вот выплата производится по основному месту работы... А раз совместитель "внутренний", то и справки вроде не надо о доходах по совместительству. Самому себе справку?!
    Итого получается, что при расчете среднего заработка учитывается зарплата как по основной работе, так и по совместительству...

18. Клерк
    Мы ему гарантировано предоставим освобождение от работы с сохранением за работником рабочего места по обоим договорам. Но оплачу только по основному. Если возникнут разногласия с работником, ну что.. тогда уже в суд.

19. Клерк
    Но оплачу только по основному.
    Еще раз, у Вас нет обязанности и по основному платить до того, как сумму Вам перечислит военкомат. Тем более в ситуации, когда все признаки липовой справки налицо.
    И оснований для суда с Вами у работника тоже нет, цитату из закона, чьи это обязательсва, я привел.
    Ну а если работник хочет посудиться, так ответчик тут государство. Пусть попробует.

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Еще раз, у Вас нет обязанности и по основному платить до того, как сумму Вам перечислит военкомат. Тем более в ситуации, когда все признаки липовой справки налицо.
    добавлю - и нет права платить частично.
    т.к. если бы не липа - оплате подлежал бы весь средний заработок.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Клерк
    Работник не стал выходить на смены, пропал на месяц. Родители работника - в молчанке. Начальник караулит работника и днем и ночью возле дома. Сделали запрос по инстанциям. В конце месяца мама работника приносит копию акта из больницы, мол лежал по направлению военкомата. Дата выписки из больницы исправлена со 02.06 на 22.06.
    Конечно работник позже принес все документы и направление военкомата и копию повестки.

Старый ворчун,
    Действительно, дурно пахнет... Но совсем не факт еще, что липа.
    Конечно работник позже принес все документы и направление военкомата и копию повестки.
    На данный момент хотя бы не прогул.
    Среднюю во время сборов начислять только по основному договору или и по второму (на совместительство) тоже?
    По всем, а вот выплачивать по основному месту. После того, как военкомат перечислит.

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Старый ворчун,
    Действительно, дурно пахнет... Но совсем не факт еще, что липа.
    полагаете, клюква? развесистая?

23. Клерк
    Начальник отдела кадров утверждает, что в 53-ФЗ ст. 6 п.1 во фразе "...и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы..." имеется ввиду расчет среднего исключительно по основному договору. А по договору на совместительство должны сделать приказ "за свой счёт" на весь период мед.освидетельствования.

Он правильно рассуждает?
    Последний раз редактировалось Над.К; 30.07.2012 в 12:38. Причина: нельзя использовать красный цвет!

24. Клерк
    Он правильно рассуждает?
    ИМХО, ударение смысловое не там.
    .и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы.
    Видите, как смысл поменялся? Речь о том, что военкомат перечисляет только в один адрес. А уж там должны предоставить расчет среднего заработка согласно законодательству, а это с учетом дохода по совместительству...

25. Клерк
    Он правильно рассуждает?
    Вот я не пойму, Tejullara, какое Вам дело то того, что думает начальник отдела кадров, или уборщица, или еще кто-то?
    Смысл то один, Вам десять раз в ветке объяснили, что это расходные обязательства государства, а не организации.
    Подайте в военкомат справку, и дело с концом, сколько примет, столько и заплатите работнику. И все претензии работник пусть выясняет с военкоматом.

26. Клерк
    Во-первых вероятно личные отношения между работником и начальником ОК. Во-вторых государство имеет свойство проверять свои расходы. Вполне может быть проверка (чего на моей памяти никогда не случалось, но чем чёрт не шутит, когда бог спит) и тогда останусь в дураках я, а не начальник ОК. Сами понимаете, уж лучше я десять раз переспрошу у людей опытных.

27. Клерк
    ... Во-вторых государство имеет свойство проверять свои расходы.
    В данном случае Росфиннадзор проверяет военкомат. До Вас нет никому никакого дела. Если только Вы не завысили свои расчеты.
    Так что если и будет проверка, она будет касаться только правил расчета среднего, представленных в воекомат, и не более того.
    Если Вы доходы работника по основному месту и по совместительству укажете раздельно, можете спать спокойно, ибо остальное проблема военкомата.

... а не начальник ОК.
    Начальник ОК к этой проблеме вообще сбоку припека. Он просто живет прошлым.

28. Клерк
    Спасибо всем за отклик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)