Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Оплата доли нового участника

В ООО УК составляет 10 000, 5000 у Общества и 5000 у участника. Вводим второго участника, увеличиваем капитал до 15000, перераспределяем долю, в итоге у старого участника остается 4500, а у нового 10500, оплатить в кассу новый участник должен 10500 или 5000?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как это вы у старого участника 500 отняли?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Простите, у старого остается 5000 а у нового будет 10000

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5000 у Общества и 5000 у участника.
    Был выход участника?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Был выход участника?
    Да

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Да
    И эту долю покупает у общества третье лицо, т.е. "вводимый" второй участник? Документ на это есть какой-нибудь? Где прописана цена, по которой он покупает?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    И эту долю покупает у общества третье лицо, т.е. "вводимый" второй участник? Документ на это есть какой-нибудь? Где прописана цена, по которой он покупает?
    Он не покупает, входит в ООО, путем увеличения УК

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Он не покупает, входит в ООО, путем увеличения УК
    Кхм... Доля выбывшего участника, которая перешла к обществу, должна быть либо распределена, либо продана

Ст 24 Закона об ООО
    2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
    3. Распределение доли или части доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная пунктом 3 статьи 15 настоящего Федерального закона.
    Тогда должен быть документ, в котором написано - что произошло с долей в вашем случае.

9. Аноним
    Гость
    После выхода участника, делаем решение оставшегося участника о принятии другого участника, на основании его заявления о принятии в ООО, в решении увеличиваем УК, и распределяем доли: 1/3 у старого и 2/3 у нового, или неправильно?

10. правдоруб Аватар для Storn
    и у старого и у нового получается по 5000 + 5000 не распределенная доля....если ваш устав предусматривает непропорциональное распределение то так, обычно распределяются пропорционально, значит должно получится по 7500
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и у старого и у нового получается по 5000 + 5000 не распределенная доля....если ваш устав предусматривает непропорциональное распределение то так, обычно распределяются пропорционально, значит должно получится по 7500
    В уставе про распределение в таком случае вообще не сказано, сказали делать 1/3 и 2/3, и я так понимаю, что в кассу надо вносить 5000?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    и я так понимаю, что в кассу надо вносить 5000?
    Аноним, здесь нельзя гадать на кофейной гуще "сколько надо вносить". У вас должны быть документы, в которых это должно быть четко написано.

В уставе про распределение в таком случае вообще не сказано
    Протокол собрания (если участников несколько) или Решение единственного участника определяет, кто сколько получил по распределению.

На вход нового участника и увеличение УК - то же самое.

13. Аноним
    Гость
    После выхода участника, делаем решение оставшегося участника о принятии другого участника, на основании его заявления о принятии в ООО, в решении увеличиваем УК, и распределяем доли: 1/3 у старого и 2/3 у нового, или неправильно?
    неправильно.
    Тогда уж долю общества надо не распределить, а продать новенькому.
    И одновременно принимать ешго в общество через допвклад.
    Хотя я не уверена, примет ли налоговая такой финт ушами одновременно.
    Зная нашу налоговую, я бы сделала это в два этапа

14. Аноним
    Гость
    оплатить в кассу новый участник должен 10000 или 5000?
    Если делать одновременно продажу доли общества и введение нового участника через взнос в УК, в кассу надо вносить два раза по 5000 тысяч.
    Один раз это будет взнос в уставный капитал (и этот приходник пойдет в налоговую на регистрацию), а второй - оплата по договору купли-продажи доли (который регистрирующую налоговую мало волнует).
    У вас тогда в решении единственного участника будут решаться вопросы:
    - о продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу;
    - об увеличении уставного капитала на 5000 руб за счет вклада третьего лица.;
    - принятие в общество нового участника;
    -утверждение размера и номинальной стоимости долей
    - внесение изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала.
    Заполняются 13 и 14 формы рекомендованные, в 14й - лист Г на нового участника, плюс лист Л, где описывается вся трудная судьба по переходу долей.
    Но опять-таки, лучше проконсультироваться в налоговой, если есть такая возможность, или у людей, которые постоянно работают именно с вашей налоговой, т.к. может быть масса нюансов. Я сама такую процедуру пока не делала (хотя, похоже, придется, так что мне самой интересно, что из этого получится)

15. Аноним
    Гость
    Если делать одновременно продажу доли общества и введение нового участника через взнос в УК, в кассу надо вносить два раза по 5000 тысяч.
    Один раз это будет взнос в уставный капитал (и этот приходник пойдет в налоговую на регистрацию), а второй - оплата по договору купли-продажи доли (который регистрирующую налоговую мало волнует).
    У вас тогда в решении единственного участника будут решаться вопросы:
    - о продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу;
    - об увеличении уставного капитала на 5000 руб за счет вклада третьего лица.;
    - принятие в общество нового участника;
    -утверждение размера и номинальной стоимости долей
    - внесение изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала.
    Заполняются 13 и 14 формы рекомендованные, в 14й - лист Г на нового участника, плюс лист Л, где описывается вся трудная судьба по переходу долей.
    Но опять-таки, лучше проконсультироваться в налоговой, если есть такая возможность, или у людей, которые постоянно работают именно с вашей налоговой, т.к. может быть масса нюансов. Я сама такую процедуру пока не делала (хотя, похоже, придется, так что мне самой интересно, что из этого получится)
    Документы в налоговую подала, о выходе учредителя уже св-во отдали. Дальше сделали так: Первое решение ост. учредителя - увеличить УК на 5000 за счет вклада новенького, деньги в кассу внес 5000, это решение к форме 13. Второе решение - на основании заявления ввели в состав участников новенького, указали что доля принадлежащая ООО (5000) перераспределяется новенькому, в итоге у старого 5000 и у нового 10000, это решение к 14 форме. Документы сделали одной датой и подали в налоговую, приняли, сказали что нормально, ждем ответа.
    Остался вопрос по выплате доли вышедшему. Велено выплатить тока 5000, так как дейст.стоимость очень большая, вышедший претензий не имеет (и не будет), а предприятию могут что то предъявить при этом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)