Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ЕНВД ли?

1. Аноним
    Гость

ЕНВД ли?

Добрый день. Подскажите является ли данный вид деятельности ЕНВД? Начну из далека....ООО УСН - 15% занимается оптовой торговлей сантехнического оборудования (ванны, раковины, унитазы, батареи и т.д.) Тут все понятно, но вот приходит физ.лицо, которое строит себе дом и желает купить и ванну, и унитаз и батареи и вот для продажи в розницу для физических лиц (для личного пользования) мы открыли ИП - ЕНВД..., А я все сомневаюсь - ЕНВД ЛИ ЭТО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    сейчас вас опять спросят про регион. Даже знаю кто - Над.К. Изо дня в день одно и то же......

Аноним, если у вас в регионе розница подпадает по ЕНВД - да, это ЕНВД, хоть самолетами торгуй за наличку физикам.
    С уважением, Наталия

3. Модератор
    Нет, не так все просто. Вопрос еще в том где торгуют и как торгуют. Каким образов физлицо вдруг узнает, что вот тут продают ванныи пр? Есть магазин или что?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не так все просто. Вопрос еще в том где торгуют и как торгуют. Каким образов физлицо вдруг узнает, что вот тут продают ванныи пр? Есть магазин или что?
    Узнают из рекламы, из уст в уста, покупателей человек 15 в год, магазина нет......так, как мы привозим товар из Польши, то соответственно, выбирает по каталогу, делает предоплату и ждет, через 2-3 недели, мы физ.лицу домой и отвозим. Примерно так.

5. Модератор
    Продажа товаров по заказам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает
    Нет у Вас вмененки

6. Аноним
    Гость
    Продажа товаров по заказам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает
    Нет у Вас вмененки
    Я так и думала, вы подтвердили мои опасения. вот только теперь даже не знаю что и делать. Наверное так: в налоговую заявление о прекращении деятельности на ЕНВД. И так как ИП еще и на УСН (15%) - старую ККМ в работу и всю деятельность продажи физ.лицам перевести на УСН. Вот только что делать с 2011 и 2012 годом не знаю. Может у кого есть варианты?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наверное так: в налоговую заявление о прекращении деятельности на ЕНВД.
    Причем той же датой, что и заявление о постановке на учет Можно приложить письмо с объяснениями

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот только что делать с 2011 и 2012 годом не знаю.
    А что, уже платили ЕНВД за эти периоды? С какого же физического показателя?

8. Аноним
    Гость
    Причем той же датой, что и заявление о постановке на учет Можно приложить письмо с объяснениями

А что, уже платили ЕНВД за эти периоды? С какого же физического показателя?
    1.И декларации сдавали и налог уплатили, все как говорится КРАСИВО!!!
    2. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты НЕСТАЦИОНАРНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров...

9. Модератор
    А какие же квадратные метры Вы указали в декларации? От чего считали?

10. Аноним
    Гость
    А какие же квадратные метры Вы указали в декларации? От чего считали?
    1800*3*6 кв.м * 1,494 * 15% как то так

11. Аноним
    Гость
    6 кв.м - это площадь офиса

12. Модератор
    Нда... Даже не знаю, что сейчас выгоднее, делать вид, что есть ЕНВД до конца года, а потом сняться с учета ввиду добровольности ЕНВД. Либо признаватся. Вам решать

13. Аноним
    Гость
    Нда... Даже не знаю, что сейчас выгоднее, делать вид, что есть ЕНВД до конца года, а потом сняться с учета ввиду добровольности ЕНВД. Либо признаватся. Вам решать
    Если признаваться, то чего ожидать? Я так понимаю пересчитают по УСН 15%, и соответственно доначислят налог и пени?

14. Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)