Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Заполнение Ос-1

Подскажите,пожалуйста, начинающему бухгалтеру как заполняется акт ос-1
    если приобретается, например, телефонный аппарат: что писать в графе организация-сдатчик, основание для составления акта, заключение комиссии???
    инвентарную карточку учета ос тоже не могу понять как заполнять?
    если можно скиньте скриншоты...

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если телефон стоит менее 3000, то ОС-1 не надо распечатывать.

3. Аноним
    Гость
    меня интересует, если более 3000 рублей
    я не знаю как и что заполнять...первый раз буду делать

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Гость

Сообщений: n/a Если телефон стоит менее 3000, то ОС-1 не надо распечатывать.
    ОС-1 - не надо, а ОС-1б - надо.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    ОС-1 - не надо, а ОС-1б - надо.
    стесняюсь спросить, где такое написано что ОС -1б надо до 3000?

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Evel,
    Такого, что НАДО - нигде не написано. А где написано, что НЕ надо? В инструкции написано всего лишь, что акт ОС-1 НЕ заполняется по ОС стоимостью менее 3000. Из этого, однако, не следует, что и ОС-1б по этим ос не должен заполняться.

7. Аноним
    Гость
    Evel,
    Такого, что НАДО - нигде не написано. А где написано, что НЕ надо? В инструкции написано всего лишь, что акт ОС-1 НЕ заполняется по ОС стоимостью менее 3000. Из этого, однако, не следует, что и ОС-1б по этим ос не должен заполняться.
    Туплю что-то. ОС-1б заполняется на группу однородных объектов. А если объект стоимостью менее 3000 руб. ОДИН?
    Почему я должна заполнять ОС-1б?

8. Клерк
    согласен, но это уже каждый трактует в меру своего фонатизма. мы для себя определили, что операция поступления ОС до 3000 будет отражатся в журнале 7ка без поддтверждающих эту операцию документов, а списание ведомостью выдачи МЦ ф.0504210 с указанием проводок
    дт 401 кт 101
    дт 21

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, начинающему бухгалтеру как заполняется акт ос-1
    если приобретается, например, телефонный аппарат: что писать в графе организация-сдатчик, основание для составления акта, заключение комиссии???
    инвентарную карточку учета ос тоже не могу понять как заполнять?
    если можно скиньте скриншоты...

Заранее спасибо!
    Не получается у меня ссылку кинуть. Наберите в яндексе "образец заполнения ОС-1". И будет вам счастье!

10. Аноним
    Гость
    пробовала уже...там примеры когда одна организация передает что-то другой...
    а меня интересует, если товар приобретен по аванс отчету 310 статья, при принятии к учету надо распечатывать акт...что там указывать в графе организация-сдатчик, основание для составления акта, заключение комиссии???

не знаю...может я глупые вопросы задаю...

и еще вопрос когда ос менее 3000 рублей при принятии к учету списываются на забалан надо оформлять ведомость выдачи...в программе распечатку данной формы при этой операции она не дает...в ручную заполняете?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пробовала уже...там примеры когда одна организация передает что-то другой...
    а меня интересует, если товар приобретен по аванс отчету 310 статья, при принятии к учету надо распечатывать акт...что там указывать в графе организация-сдатчик, основание для составления акта, заключение комиссии???

не знаю...может я глупые вопросы задаю...

и еще вопрос когда ос менее 3000 рублей при принятии к учету списываются на забалан надо оформлять ведомость выдачи...в программе распечатку данной формы при этой операции она не дает...в ручную заполняете?
    ОС-1 Акт о приемке-передачи ОС. в вашем случае только прием ОС и заполняется только часть получателя, Основание: договор поставки (или распоряжение органа принявшего ОС в оперативное управление, мы делаем его в конце года)

Что ксается ведомости заполняем форму сами (шаблон из Консультанта), отдаем материльно ответственному, ему остается только проставить фамилии и собрать подписи.

12. Аноним
    Гость

Хех

спасибо огромное!!!!!!!!

13. Клерк Аватар для Rat1972
    Туплю что-то. ОС-1б заполняется на группу однородных объектов. А если объект стоимостью менее 3000 руб. ОДИН?
    Почему я должна заполнять ОС-1б?
    Мне это тоже кажется странным, но что же делать... Столько, блин, бумаги тратится на всякую фигню

14. Клерк
    А чья комиссия должна стоять после пункта 3 наша или организация которая передает нам ОС

15. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Helen445 Посмотреть сообщение
    А чья комиссия должна стоять после пункта 3 наша или организация которая передает нам ОС
    Интересный вопрос, кстати.
    Когда мы передавали сигнализацию по распоряжению росимущества некоему вузу, комиссия у нас была смешанная - и комиссия наша (сдатчика) и комиссия получателя. То же самое при реорганизации.
    А вообще на практике это обычно бывает комиссия получателя (сдатчику-то ведь уже всё равно).

16. Клерк
    Интересный вопрос, кстати.
    Когда мы передавали сигнализацию по распоряжению росимущества некоему вузу, комиссия у нас была смешанная - и комиссия наша (сдатчика) и комиссия получателя. То же самое при реорганизации.
    А вообще на практике это обычно бывает комиссия получателя (сдатчику-то ведь уже всё равно).
    Мы когда муниципалитету передавали дома и комунальные сети то тоже 2-х сторонняя комиссия была.....а вот с центра заказчика и застройщика нам передают тут стал вопрос

17. чертёнок Аватар для Nephila
    у нас всегда комиссия получателя...(не знаю как правильно должно быть!!!)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

18. Клерк Аватар для Sand Rostov
    -

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    у нас всегда комиссия получателя.
    на самом деле нигде не встречал - чья комиссия должно расписываться в Акте.
    Но логичней предположить, что это все же комиссия грузополучателя. Которая помогает МОЛу принять объект основных средств, проверяет исправность ОС, его комплектность и т.д.
    При поступлении по жд или автотранспортом поставщика - имущество априори должно приниматься комиссией.
    Но нужно понимать, что комиссия может быть, а может ее и не быть.
    И неплохо бы права и обязанности комиссии утвердить отдельным положением или приказом по учреждению.

20. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Но нужно понимать, что комиссия может быть, а может ее и не быть.
    Ну она каг бэ должна быть

21. чертёнок Аватар для Nephila
    у меня нет положения о комиссии... я все на эту http://news-city.info/akty/lawmaking...-sovet-law.htm поглядываю и думаю "надо, надо свою нарисовать и утвердить!"... но ленива блин
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    я все на эту ... поглядываю
    И мне нравится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)