Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Помогите пожалуйста советом: как лучше проверить БУ и НУ фирмы за последние 1,5 года?

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом!
    Меня попросили проверить бухгалтерский и налоговый учет в фирме, в которой проворовался главный бухгалтер (начиная с 2011 года). В моем распоржении будут все первичные документы и база 1С.
    Опыта прохождения налоговых и аудиторских проверок у меня нет. В связи с этим прошу подсказать по мере возможности - по какой схеме и в каком порядке проводить такие проверки? Я полагаю, что проводить надо примерно так, как это бы сделали аудиторы. Может быть кто-то поделится планом проверки, которая была у Вас? или просто какие-то рекомендации: где поглубже зарыться, где лишний раз запросить информацию извне и т.п...
    Заранее благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо, обязательно воспользуюсь этой темой при проверке!
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение

Клерк Аватар для OlgaK
    Slam98, а вы кто?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    судя по тому что проверку может провести 1 человек, значит документооборот не очень большой.. я не аудитор.. но сделала бы так, в первую очередь посмотреть учредительные документы, учетную политику, для знакомства с фирмой, а потом базу с первичкой сверять
    1. выделить в базе нетипичные операции (разовые).. (векселя, взаимозачеты, продажа ОС и т.д.) вообщем те операции, по которым чаще всего допускают ошибки в учете, их учет налогообложение рассмотреть отдельно
    2. дальше уже каждый раздел в отдельности: ОС, материалы, касса, р/с, поставщики, покупатели (по ним желательно иметь акты сверки) реализация, НДС и т.д... тут уже Вам решать слошняком все проверять или выборочно.. можно какой-то период слошным проверить, если ошибок нет, остальные выборочно.
    3. Проверить расходы по бу, а потом браться за ну

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Slam98, а вы кто?
    Я главный бухгалтер небольшой фирмы в составе холдинга, но, повторюсь: опыта в прохождении проверок к сожалению нет. Поэтому обращаюсь за помощью.

Клерк
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    судя по тому что проверку может провести 1 человек, значит документооборот не очень большой.. я не аудитор.. но сделала бы так, в первую очередь посмотреть учредительные документы, учетную политику, для знакомства с фирмой, а потом базу с первичкой сверять
    1. выделить в базе нетипичные операции (разовые).. (векселя, взаимозачеты, продажа ОС и т.д.) вообщем те операции, по которым чаще всего допускают ошибки в учете, их учет налогообложение рассмотреть отдельно
    2. дальше уже каждый раздел в отдельности: ОС, материалы, касса, р/с, поставщики, покупатели (по ним желательно иметь акты сверки) реализация, НДС и т.д... тут уже Вам решать слошняком все проверять или выборочно.. можно какой-то период слошным проверить, если ошибок нет, остальные выборочно.
    3. Проверить расходы по бу, а потом браться за ну
    Спасибо большое за ответ! Да, контора не очень большая, думаю что справлюсь один

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)