Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ФСС требует вернуть деньги уплаченные декретнице

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Ситуация такая, один бухгалтер в декрете до 1,5 лет, дектрет уже подходит к концу, второго оформляли. ФСС провели камералку, и решили отказать в возмещении и взыскать с нас уже уплаченное. Вопрос такой, сейчас мы подаем документы в арбитражный суд, нам пришло письмо о взыскании средств со счета ООО, то есть счет будет попросту арестован, так как деньги мы там практически не держим. Что нам делать в подобной ситуации? Выплатить деньги в ФСС и спокойно судится? Или при получении документов (мы отсылаем и в суд и в ФСС одинаковые документы Иск и приложения) они не будут арестовывать счет? Счетом мы пользуемся только для уплаты налогов. Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от N_Tesh Посмотреть сообщение
    нам пришло письмо о взыскании средств со счета ООО
    От кого?

то есть счет будет попросту арестован
    Кем?
    Best regards, Михаил

3. Свободный художник
    они не будут арестовывать счет
    скорее не арестовывывать, а взыскивать.

Будут, это надо, чтобы в судебном порядке было принято решение об обеспечительных мерах
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    . ФСС провели камералку, и решили отказать в возмещении и взыскать с нас уже уплаченное.
    А какой ответ по камеральной проверке? почему решили взЫскать?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    От кого?
    от фсс

Кем?
    фсс, так как на счету нет средств в основном

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
    А какой ответ по камеральной проверке? почему решили взЫскать?
    по камералке решили что создание искусственной ситуации , у них в этом году бум по проверкам проверяют всех и вся, вот и попали под раздачу.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    скорее не арестовывывать, а взыскивать.

Будут, это надо, чтобы в судебном порядке было принято решение об обеспечительных мерах
    средства будут взыскивать, а счет арестовывать так как там нет средств в таком количестве )))сумма к возврату декретные +1,5 года почти выплаченных (до 1,5 лет), а что за обеспечительные меры?

8. Модератор
    N_Tesh, ФСС не может арестовать счет, это не налоговая. Просто Вы попадете под картотеку. Арест счета это совсем другое
    Вы когда в суд подаете заявление, просите суд об обеспечительных мерах, т.е. о приостановке решения ФСС о взыскании. Но оно уже поступило в банк, я так понимаю

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    N_Tesh, ФСС не может арестовать счет, это не налоговая. Просто Вы попадете под картотеку. Арест счета это совсем другое
    Вы когда в суд подаете заявление, просите суд об обеспечительных мерах, т.е. о приостановке решения ФСС о взыскании. Но оно уже поступило в банк, я так понимаю
    В фсс я сегодня позвонила, мне сказали что доки в банк сегодня водитель их увезти должен был, так что скорее всего поздно. Если счет будет не арестован то это не так страшно, налоги идут помимо картотеки я вроде как знаю, то есть их я заплатить всегда смогу, а это для меня самое главно, чтобы налоги шли во время. Остальное лабуда (расчет с постащиками можно осуществлять и за нал). А вот насчет просить сут об обеспечительных мерах иск уже подан, и там разговор только о возмещении, юрист даж требование о % за пользование нашими средствами не выставила, ну да и не суть пусть только наше вернут а наживатся мы не собирались.

10. Модератор
    N_Tesh, фонды не могут арестовывать счета, только налоговая

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    N_Tesh, фонды не могут арестовывать счета, только налоговая
    спасибо за ответ )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)