Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Возрождение организации

Здравствуйте! В 2009 году зарегистрировал ООО (2 учредителя, работников нет, ген.дир - учредитель, налоги - упрощёнка), но деятельность не осуществлялась. Каждый квартал исправно подавал нулевую отчётность в налоговую и в ПФР. В начале каждого года - сведения о среднесписочной численности. Больше ничего не делалось. Сейчас хочу привести всё в порядок и начать деятельность.
    В связи с этим возникают следующие вопросы:
    1. Какие нарушения я мог совершить бездеятельностью (что-то не уплатил, не сдал какую-либо отчётность, не зарегистрировался где-либо)?
    2. Средства на обслуживание счёта банк, как я понимаю, списывал со счёта, то есть из уставного капитала? Заходил в банк, но чтобы узнать состояние счёта, необходимо было подтвердить полномочия (протокол собрания учредителей с подтверждением назначения ген.диром).
    3. Нужно ли написать протоколы собрания учредителей за каждый год?
    4. Какие вообще шаги в организационной части необходимо сейчас совершить, чтобы иметь возможность нормально функционировать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. ФСС сдавали?
    2. а банк счет из-за неиспользования не закрыл, случайно?
    3. протоколы о чем?
    4. смотря какая деятельность - могут быть нюансы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ответ!
    1. Нет. С ФСС вообще никаких взаимодействий не было.
    2. Ещё не знаю. А мог закрыть? Там же счёт был не пустой.
    3. Протоколы о чём обычно - продление полномочий директора, планы по распределению доходов и т.д. Вопрос по сути возник из-за нумерации внутренних документов. При учреждении ООО был составлен протокол под номером 1. Или эти документы никто никогда не увидит, и не имеет значения, как они нумеруются?
    4. Деятельность - разработка специфичного ПО на заказ.

1. В ФСС будут штрафы за неподачу отчетов.
    2. Зависит от договора с банком, а средства все могли уйти на комиссию банка.
    3. Нумерация может быть ежегодно с №1.
    4. Если эта деятельность не подлежит какому-нибудь специфичному лицензированию или регистрации - имхо, начать работать и всё.

Клерк
    1. Как лучше поступить: сходить в ФСС, чтобы всё выяснить, или забить, и в следующий раз подавать отчёт как ни в чём не бывало (и ждать штрафные санкции)?

По остальным пунктам вроде всё понятно.

Клерк Аватар для Listrat
    В ФСС вам в любом случае надо сходить, если вы не зарегистрированы, то соответственно зарегистрироваться, да и поговорив с инспекторами объяснив и мотивировав отсутствие отчетности можно получить минимальный штраф в размере 1000 руб. и в добрый путь. Работать, работать и еще раз работать ....

Клерк
    Цитата Сообщение от Smepjn Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В 2009 году зарегистрировал ООО (2 учредителя, работников нет, ген.дир - учредитель, налоги - упрощёнка), но деятельность не осуществлялась. Каждый квартал исправно подавал нулевую отчётность в налоговую и в ПФР. В начале каждого года - сведения о среднесписочной численности. Больше ничего не делалось. Сейчас хочу привести всё в порядок и начать деятельность.
    В связи с этим возникают следующие вопросы:
    1. Какие нарушения я мог совершить бездеятельностью (что-то не уплатил, не сдал какую-либо отчётность, не зарегистрировался где-либо)?
    2. Средства на обслуживание счёта банк, как я понимаю, списывал со счёта, то есть из уставного капитала? Заходил в банк, но чтобы узнать состояние счёта, необходимо было подтвердить полномочия (протокол собрания учредителей с подтверждением назначения ген.диром).
    3. Нужно ли написать протоколы собрания учредителей за каждый год?
    4. Какие вообще шаги в организационной части необходимо сейчас совершить, чтобы иметь возможность нормально функционировать?
    Здравствуйте! Напишите какой у Вас город и мы Вам поможем привести дела в порядок.

Клерк
    ZZZhanna, Listrat, спасибо за оперативные ответы!
    Работать уже начали

Ставка, чем Вы можете помочь? У Вас есть какой-то конкретный план действий или просто хотите сходить вместо меня в ФСС и в банк?

Они просто бабла хотят срубить ни за что
    Интересно, если Вы находитесь в деревне Носотырки Подзаборского района Магаданской области, они тоже готовы сходить?

Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;53775070]1. В ФСС будут штрафы за неподачу отчетов.

ФСС не штрафует за неподачу нулевых отчетов. Оштрафуют, если все таки сдадите с опозданием. Так мне объяснили в одном из московских филиалов. Говорят, пока вы не сдали нулевой расчет, мы о нем как бы и не знаем, и оштрафовать вас не можем.

Цитата Сообщение от ybocharova Посмотреть сообщение
    Оштрафуют, если все таки сдадите с опозданием
    Если они собираются работать, рано или поздно что-нибудь придется сдавать, тут-то штрафики и насчитают.

Клерк
    ybocharova, то есть лучше не сдавать? В ФСС ещё не зарегистрированы. После регистрации потребуется сдавать отчёты за периоды, предшествовавшие ей?

ZZZhanna, за что именно оштрафуют? За несвоевременную регистрацию, за несдачу нулевой отчётности или за опоздание? Или за всё сразу?

При регистрации организации сведения из налоговой передаются в фонды, и орг-ция регистрируется в фондах, в т.ч. в ФСС, автоматически. Так что вы там давно зарегистрированы, просто номер свой не узнавали.
    Про штрафы:
    212-ФЗ
    Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
    (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
    1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Я так понимаю, после того, как сдадите первый реальный отчет, последуют требования о сдаче нулевых отчетов за каждый предыдущий период, а за их несвоевременную сдачу потом и будет вынесено решение о штрафе по 1000 руб. за каждый.

Клерк
    Пример по нашей области. Нас за непредоставленный расчет практически не штрафуют.
    Не знаю с чем это связано, может инспекторов премий лишают за неподанные отчеты.
    Но очень часто практикуется, что отчеты,только нулевые,сдают сами инспектора.А потом разыскивают(иногда очень долго) руководителя с печатью и все.
    Я сама принимала участие в розыске 2 фирм, которые уже 5-6 лет ничего не сдают и официально не работают.
    Последний раз редактировалось Alenuika1907; 07.08.2012 в 13:32.

Клерк
    ybocharova, то есть лучше не сдавать? В ФСС ещё не зарегистрированы. После регистрации потребуется сдавать отчёты за периоды, предшествовавшие ей?

У меня была схожая с Вашей ситуация. Я сдала текущий отчет. А про предыдущие несданные мне инспекторы сказали так: хотите, чтобы мы вас оштрафовали - сдавайте, не хотите - не сдавайте.
    Последний раз редактировалось ybocharova; 07.08.2012 в 17:44.

Цитата Сообщение от Alenuika1907 Посмотреть сообщение
    отчеты,только нулевые,сдают сами инспектора
    афигеть.

Клерк Аватар для Е.В.А.
    а срок давности существует? У нас ФСС не сдавался с 3 кв.2007 года. Сейчас директор решил вернуть к жизни свою организацию. деятельности там еще никакой не было.
    Последний раз редактировалось Е.В.А.; 17.09.2012 в 12:32.
    Чем могу, тем помогу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)