Работаем на ЕНВД уже год. Сейчас требуют заявление на постановку. А с какую дату ставить в заявлении: учитывая пятидневный срок или годовую давность, когда реально начали работать?
Работаем на ЕНВД уже год. Сейчас требуют заявление на постановку. А с какую дату ставить в заявлении: учитывая пятидневный срок или годовую давность, когда реально начали работать?
А штрафы за не постановку на енвд не вешают? Тоже не подавала заяву на енвд говорят грозит как минимум 10 000, как максимум много...
В письме нам про эти высокие штрафы писали, сходила в налоговую, поговорили, сошлись на том, что до 20 августа сдаю заявление и штраф будет 50 рублей

Ольга Гущина, я бы на Вашем месте не сильно надеялась на слова налоговой. Потому штрафа в 50 рублей просто нет в НК и непонятно, какую-же статьи какого кодекса собралась налоговая применять
А деятельность по ЕНВД на территории той же налоговой, где уже состоите на учете?
территория та же что и налоговая,а на счет штрафа не знаю что сказать. У меня вообще такое чувство, у нашей налоговой свой личный кодекс. Позже сообщу чем дело кончится

Ну раз Вы уже состоит на учете в этой налоговой, то просто не могут оштрафовать за повторную непостановку на учет в эту же налоговую. Отсюда и сговорчивость налоговой![]()
наверное так, посмотрим
а мы никогда и не подавали заявление на енвд, хотя работаем уже 8 лет,
я ж думаю - налоговая уже не сподхватится про заявление?![]()
Сама удивляюсь

Мария911, у автора этой темы другая ситуация, нежели у Вас. Намного проще.
Дату начала реальной работы на ЕНВД, мы оказывается два года назад открылись, вот сколько времени прошло![]()
да, я указала сентябрь 2010 года
Спасибо )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)