Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Введена процедура конкурсного управления. А что делать с отчетностью?

Добрый день.
    Предприятие ликвидируют посредством банкротства. Последнюю бухгалтерскую отчетность сдавали за подписью ген. директора и главного бухгалтера за 3 квартал 2011 года. Баланс полон цифр .
    С февраля 2012 введено конкурсное управление. Никаких данных конкурсному управляющему не передано. Никаких операций не производилось - кроме комиссии банка.
    Вопрос: какую отчетность необходимо сдавать после введения конкурсного управления? Конкурсный управляющий не хочет подписывать Ф1 с остатками аналогичными остаткам за 3 квартал мотивируя это тем, что инвентаризацию он не проводил , имущество не видел и денежных средств, числящихся в балансе - в наличии нет.
    Конкурсный управляющий предлагает сдать 0 баланс. Прав ли он?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от UlianovDmitriy Посмотреть сообщение
    какую отчетность необходимо сдавать после введения конкурсного управления?
    Всю отчетность по полной программе.

Конкурсный управляющий не хочет подписывать Ф1 с остатками аналогичными остаткам за 3 квартал мотивируя это тем, что инвентаризацию он не проводил , имущество не видел и денежных средств, числящихся в балансе - в наличии нет.
    Логично. Подписывать непойми чего не стоит. Ну я понимаю инвентаризация... а выписку банка почему нельзя было запросить?

Конкурсный управляющий предлагает сдать 0 баланс. Прав ли он?
    Это будут фиктивные данные. И вообще что значит "0"? УК тоже = 0?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    1. С составом отчетности все понял
    2. У меня есть баланса последние, подписанные руководством (предыдущим). там имеется и УК и Р/с, но я же не могу взять из баланса только то, что я считаю нужным, тем более данных по УК нет и в Ф1 сумму мы подтвердить не можем. Выписки по банку есть, но сумма на момент введения конкурсного управления ( февраль 2012) не соответствует сумме в отчетности за 3 квартал 2011.
    3. Вот и вопрос возникает, что подавать отчетность необходимо, а какие данные там указать, чтобы и Актив=Пассиву и лишнего не было (не подтвержденного) и "фиктивных данных" тоже не было.
    4. Подскажите, а налоговую отчетность также полностью сдаем - при отсутствии любых объектов налогообложения и вообще каких либо движений?

Спасибо

Клерк Аватар для jul-2000
    а какие данные там указать
    Восстанавливать учет, видимо.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    налоговую отчетность сдаете всю как обычно. если нет начислений, тогда нулевую.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Восстанавливать учет, видимо.
    И как вы себе это представляете, если нет ни одного первичного документа, выписки банка и суммы УК.
    Может кто-то сталкивался в практике, как готовиться отчетность, если конкурсному управляющему ничего не передали и инвентаризировать ему соответственно нечего. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)