Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Капитальный ремонт

Выделили субсидию на капитальный ремонт. В рамках этого ремонта меняют забор (метров 800). Металлический забор из сетки рабицы. Забор входит в стоимость здания. Вопрос такой, что делать со старым забором? Подрядчик наглым образом хочет забрать старый забор как строительный мусор.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, что делать со старым забором?
    Оприходовать как металлолом (если он больше ни на что не годен) и сдать в соответствующую организацию.

3. Аноним
    Гость
    т.е. приходовать я его в любом случае должен? уж больно дороговатый строительный мусор получается. хочу оприходовать и распродать сотрудникам

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. приходовать я его в любом случае должен?
    Ну а как же! В противном случае возникает подозрение, что на этом кто-то хорошо нажился...

5. Клерк
    хотели нажиться отдельные личности от учредителя. поднял шум. теперь все в порядке, буду приходовать.
    а где взять цену по которой приходовать? металлолом металлолому рознь

6. Клерк Аватар для Rat1972
    металлолом металлолому рознь
    Разумеется.
    Посмотрите хотя бы в интернете, по какой цене какой лом сейчас принимают.
    Но вообще-то, если следовать инструкции, подтверждения цены должны быть в письменном виде...

7. Аноним
    Гость
    А какие будут проводки по приему к учету и дальнейшей продаже?

8. Клерк Аватар для Rat1972
    Ну если принимается к учету в виде лома, то 105.36 - 401
    Потом начислить доходы по реализации. списать с баланса проданный лом. Получить деньги (нужно ли их, кстати, по-прежнему перечислять собственнику...?).

9. Клерк
    а если имущество стоит на 4ке, то и приходовать лом я должен по 4ке?

10. Клерк
    А забор числится на учете как ОС,у нас да.Если у вас тоже,так его списывать надо

11. Аноним
    Гость
    Так я же написал, что забор входит в стоимость здания, как же его списать.
    Еще один вопрос кто несет ответственность за сохранность как старого, так и нового забора во время работ? То, что забор старый - не значит что его можно разломать или выбросить. Мне кажется, что подрядчик целиком и полностью отвечает за сохранность ремонтируемого имущества. В договоре ничего такого не нашел

12. Клерк Аватар для Rat1972
    а если имущество стоит на 4ке, то и приходовать лом я должен по 4ке?
    Во всяком случае, до вступления в силу 157н, если мущество было бюджетное, то и лом приходовался на бюджет. А сейчас даже и не знаю...

13. Клерк
    Забор нужно списывать через Госимущество (у вас ОС в оперативном упралении, если вы на 4?),В карточке ОС забор причислен к зданию.

14. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    Забор нужно списывать через Госимущество
    Ну, у них ведь не частичная ликвидация здания в виде демонтажа забора. Забор-то им новый ставят. Так что это можно считать ремонтом здания (раз забор учитывается со зданием целиком). Правда, если новый забор круче прежнего - может вообще реконструкция получиться...

15. Аноним
    Гость
    У меня в 2010 году делали кап.ремонт. Сделали двускатную крышу, которой не было, потратили 19млн. Вот это точно была реконструкция, но провели как капитальный ремонт и ни о каком увеличении стоимости здания никто вопросов не задавал. Поэтому и забор без всякой реконструкции пойдет.
    в соглашении о субсидировании сказано. субсидия на проведение мероприятий по капитальному ремонту в части восстановления ограждения. т.е. речь о замене даже не идет. может вообще тогда не принимать к учету старый забор?

16. Клерк Аватар для Rat1972
    в соглашении о субсидировании сказано. субсидия на проведение мероприятий по капитальному ремонту в части восстановления ограждения. т.е. речь о замене даже не идет. может вообще тогда не принимать к учету старый забор?
    Ну так а в смете-то присутствуют материалы для нового забора? А может, там и работы по демонтажу старого прописаны? В этом случае ежу понятно, что старый забор демонтировали и он куда-то делся, а новый поставили. Надо тогда и смету составлять там, чтобы из нее следовало, что старый забор никуда не делся, а, типа, просто дырки в нем заделали.

17. Аноним
    Гость
    смету не знаю где взять, но в дефектной ведомости и в графике работ ясно написано "Демонтаж металлических оград..." и "Изготовление металлического ограждения..."

18. Аноним
    Гость
    Посмотрел смету, есть там и демонтаж и материалы.

19. Клерк Аватар для Rat1972
    Ну, значит, оприходования остатков старого забора никак не избежать...

20. Аноним
    Гость
    Посмотрел смету более детально. В ней есть старый забор со знаком минус. Как я понимаю из этого следует, что старый забор они включили в счет оплаты за новый забор. Тогда получается, что забор я должен отдать подрядчику?

21. Аноним
    Гость
    Посмотрел смету более детально. В ней есть старый забор со знаком минус. Как я понимаю из этого следует, что старый забор они включили в счет оплаты за новый забор. Тогда получается, что забор я должен отдать подрядчику?
    что значит со знаком "-"?
    конкретные записи смотрите
    там "-" может быть по самым разным причинам
    почитайте повнимательней
    там бывает - одни расценки, а потом + другие

22. Аноним
    Гость
    выделена целевая субсидия на капитальный ремонт. В смету включены расходы на установку системы видеонаблюдения, ОПС, кондиционеров. Стоимость оборудования включена в смету на капитальный ремонт. Можем ли мы все оплатить с 225 статьи, или за оборудование должны платить отдельно с 310?

23. Аноним
    Гость
    выделена целевая субсидия на капитальный ремонт. В смету включены расходы на установку системы видеонаблюдения, ОПС, кондиционеров. Стоимость оборудования включена в смету на капитальный ремонт. Можем ли мы все оплатить с 225 статьи, или за оборудование должны платить отдельно с 310?
    обязаны все оплатить по 225
    а вот фактические расходы будете списывать сумму за вычетом стоимости ОС
    их будете приходовать

24. Аноним
    Гость
    обязаны все оплатить по 225
    а вот фактические расходы будете списывать сумму за вычетом стоимости ОС
    их будете приходовать
    Спасибо.

25. Аноним
    Гость
    а если финансисты не пропускают по 225, что делать?

26. Клерк
    Подскажите пожалуйста, как и какими документами оприходовать плиты после кап. ремонта теплотрассы. И каким образом мы можем их далее реализоватьнаселению?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)