Показано с 1 по 5 из 5
  1. Арестован авто без права продажи на территории РФ

Люди вот такая вот ситуация, имеется исполнительный лист по договору займа, взыскатель Я, нашли что у должника есть авто, довольно не дешевого варианта, можно погасить практически всю задолженность. Пристав произвела арест, сделали оценку, а тут хоп всплывает что авто ввезено из за границы "СНГ", и на ней клеймо без права продажи на территории РФ.

Кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Люди вот такая вот ситуация, имеется исполнительный лист по договору займа, взыскатель Я, нашли что у должника есть авто, довольно не дешевого варианта, можно погасить практически всю задолженность. Пристав произвела арест, сделали оценку, а тут хоп всплывает что авто ввезено из за границы "СНГ", и на ней клеймо без права продажи на территории РФ.

Кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать ?
    Какими документами подтверждены "всплывшие" обстоятельства? Что за клеймо, где проставлено и как выглядит?

3. ну "клеймо" образное выражение, информация в ГИБДД, подтвердилось в ГИБДД. Автомобиль после оценки хотел сам забрать, и реализовать не торопясь. Пристав дала мне "бумажки" приехал я в ГИБДД, снять с учета, а мне говорят: - "Авто не растаможен, ввезен в россию по упрощенной таможенной процедуре для личного пользования без права продажи на территории РФ". В регистрационных действиях мне отказали.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    В регистрационных действиях мне отказали.
    Все верно!
    Вариантов 2: или должнику растаможить, или забирать авто как набор запчатей.

5. Мысли про запчасти меня посещали, но пристав категорично, только как изделие забираем. Тут получается нужна переоценка по сложившейся ситуации. Даже не представляю.
    Должник про растоможки и думать не хочет.

Получается что можно купить авто за границей, не растоможить и по идее его бессмысленно арестовывать ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)