Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что такое интернет-магазин для налоговой?

Доброго времени суток.

Зарегистрировал ИП, открыл интернет-магазин, который работает следующим образом:
    Покупатель на сайте знакомиться с ассортиментом, выбирает конкретный товар и заказывает его по телефону. Далее курьер приносит товар на дом. В ст. 346.27 НК РФ сказано, что к розничной торговле не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений, а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети). Соответственно ЕНВД применять нельзя. Однако, под ЕНВД попадает развозная и разносная торговля (непосредственный контакт продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице).

Можно ли мне использовать ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нельзя
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Почему нельзя? Чем это не разносная торговля?

4. правдоруб Аватар для Storn
    senakolis, каждый день находятся такие как вы....и для вас придумали кнопку "поиск"...
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от senakolis Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Чем это не разносная торговля?
    Разностная торговля - когда Вы напекли пирожков (или купили канцтоваров) и идете их продавать с лотка на шее. Т.е. Вы уже имеете торговый запас, и торгуете не по заказу.

А так поддержку Сторна. В поиск.

6. Клерк
    Ну так чисто формально как налоговая узнает, что я не взял весь свой товар и не пошел по квартирам. Это как-нибудь можно отследить? Больно уж мне ЕНВД по душе

7. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Ну так чисто формально как налоговая узнает, что я не взял весь свой товар и не пошел по квартирам. Это как-нибудь можно отследить? Больно уж мне ЕНВД по душе
    Вам отвечали исключительно на тот вопрос, который Вы задали. Залезть Вам в голову и вычислить, что именно Вы имели ввиду, задавая тот или иной вопрос, у нас нет желания.
    Поэтому задавайте всегда вопросы так, что бы люди не гадали, что Вы имеете ввиду.

Конкретно по сабжу последнего вопроса.
    Налоргам плевать на Вас, с Вашим ЕНВД и другой ерундой, если Вы даже начнете уклоняться, то налорги наврядли сильно возбудятся, узнав про это. Ну, а если при этом, Вы еще и в срок подаете данные по ЕНВД и платите по нему, то вопросов не возникнет. Но учтите, что это всего-лишь частное мнение анархиста от НК РФ.

8. Клерк
    Да что вы кипятитесь то? Я задаю вопросы по теме, не надо мне в голову залезать. А задаю их потому, что в НК не прописано, что именно попадает под понятие "интернет-магазин". Если у магазина есть сайт, то он не обязательно интернет-магазин, а так как электронная коммерция в НК начала фигурировать относительно недавно, поэтому много вопросов и неопределенностей...

9. Модератор Аватар для Andyko
    в НК не прописано, что именно попадает под понятие "интернет-магазин".
    зато написано, что торговля через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети не облагается енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)