материальный ущерб обосновывать нужно, он не на глаз оценивается
материальный ущерб обосновывать нужно, он не на глаз оценивается
Доказательства: 1) после получения травмы оплата всех б\л -60%, вместо 100% - не было расследования и не сообщалось в ФСС, МСЭ, и так же нет страхового обеспечение в виде единовременных и ежемесячных выплат, нет акта формы Н-1 , оплаты дополнительных расходов на лечение. Затраты на прохождения обследования ( МРТ) оплачивались лично мною. Теперь можно посчитать сколько всего начиная со 2 марта я проработал : б/л 1) 02.03 по 16.03, 2) 22.05 по 25.05, 3) 18.06 по 20.07, 4) 24.07 по 31.07. из этого минус отпуск с 19.03 по 15.04.2012 г. и это оплата всех б/л - 60% разве это не материальный ущерб. В данное время нужны деньги для следующего обследования , а контора денег не даёт, так же покупка лекарств то же производится на мои деньги, есть все копии затрат на приобретение лекарств. 2) нашёл постановление Пленума Верховного суда РФ от 10 марта 2011 г. под № 2 . Там написано об компенсации за причинённый моральный вред. И борьба с конторой в доказательстве их вины начиная с мая месяца 2012 г. - разве это не моральный ущерб. Прошу вашего разъяснения . С уважением Михаил.
Последний раз редактировалось MKRODION; 25.07.2012 в 13:05.
Причинно-следственная связь в результате полученной травмы : насколько хватило сил терпеть боль начиная с 22 мая и по сей день в результате травмы обострилось хроническое заболевание ( остеохондроз Поястн. отдела позвон.) Возможна инвалидность 3 группы - рабочей. Это к какому ущербу вреда здоровья можно отнести. Жду Вашего разъяснения. И это всё отражено в медкарте в поликлинике.
Документы подтверждающие расходы на лечение есть, значит все в порядке. Только в этих пределах + недополученная в результате травмы выплата ФСС. А моральный вред... Тут все на усмотрение суда.
Понял. Как получу ответ из прокуратуры , а там посмотрим , скорее всего буду подавать иск в суд . Может накажут инспектора за сокрытие н\с на производстве, а также моё начальство. За помощь ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Не скорее всего, а обязательно подавайте.
Дождёмся всех ответов и будем подавать иск. За советы и подсказки спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста производится ли расследование травмы инженером по охране труда при коде 02 в больничном листе? Обстоятельства получения травмы следующие - работник в рабочее время заметил на предприятии воров и попытался их задержать (его должностными обязанностями это не предусмотрено), они нанесли ему удар в грудь, после чего он обратился в травмпункт и на больничном был проставлен код 02. Воров задержали сотрудники полиции, если это важно.
Спасибо за ответ, но хотелось бы со ссылкой на статью в ТК или другой законодательный акт, ведь код 02 в б/л означает - "травма", а фактически "бытовая травма"! Для "травмы на производстве" есть код 04! Можете ответить поподробней как поступать в подобных случаях?!
В соответствии ст. 227 ТК Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом…………. если указанные события произошли в течение рабочего времени на территории работодателя
Поэтому это производственная травма, а далее смотрите ст.228 ТК - Обязанности работодателя при несчастном случае
Добрый день! Читаю и удивляюсь как похожи ситуации.Мне к сожалению нужна то же помощь!Муж в феврале получил производственную травму. Механик их послал на работы, которые он не должен был делать.(При сверлении буром ему закрутило правую руку-в результате открытый перелом обеих костей с переломовывихом локтя) сразу обработали по полной. Никто не рассказал его права и ввели его в заблуждение, что по больничному он ничего не получит, а если ... то... .Уговаривали не оформлять больничный как пр. травма давили на жалость и "подпугивали". Если честно нам долго еще было все равно не этим несколько месяцев была занята голова. Дальше привезли в травмпункт там сопровождающий переговорил с врачом первый. Потом вызвали и его -оказали помощь.Он работает вахтовым методом.Живем в др области. Полиса не было с собой врач предложил лечь в больницу за деньги 1 день около 2-х тысяч. Денег не было конечно и врач предложил ехать лечиться по месту жительства. Это присказка , а сказка......Итог позвонили один раз через несколько дней узнали как дела. Ему нужны были 2 пластины и 16 шурупов. После приобретения они по чекам вернули деньги ...и забыли про него..... Почти 6 мес на больничном собираются посылать на МСЭ. Пару мес назад стали изучать законодательство. Сначала он им позвонил и сказал, что будет оформлять больничный как пр. тр. После этого было много звонков о том , что он нарушает договоренность, а ИОТ сказал что по травме почти все готово. Потом он поехал туда ему в больнице сказали чтобы он взял с работы (Сведения по характеру и условиям труда) и решил не верить на слово ИОТу написал заявление на ген.дир. на расследование НС. Но его и секретаря не было ему пришлось оставить в бухгалтерии они конечно же не расписались на его экземпляре ,но пообещали обязательно передать. Справку то же не дали сказали , что без ген дир не могут. Итог почти 3 недели тянут , то заявление факсом перешли, то бухгалтерии сразу понадобились все больничные, то будто бы все готово , но опять нет ген.д -некому ее подписать .Секретарша просит не беспокоить, каждый день. А звонить хотя бы через день, а лучше 1 раз в неделю ЧТО ДЕЛАТЬ ? И ИОТ говорил, что у него с актом все готово, осталось написать степень тяжести. А вчера мы позвонили секретарше попросили посмотреть зарегистрировано ли наше заявление о расследовании НС.Она сказала, что нет такого.1)Изучив на форумах похожие ситуации мы вчера отправили заявление заказным письмом.Ведь так? Теперь как я понимаю 2)Письмо в ГИТ по месту регистрации работодателя.? 3) В Прокуратуру? И еще вопрос4)У нас в больничном стоит код 02. Ходили у себя дома в ФСС сказали они нам срочно переделывать больничный (каждый является продолжением следующего), а в больнице не знают как быть . Их уже10 шт. Говорят приносите акт тогда на основании его и будем переделывать.А судя по сотрудникам в организации мужа это произойдет только после наших писем минимум через месяц.Есть ли выход? и какой если есть? 5)Бухгалтерия звонит,говорит, что если он срочно не перешлет все больничные, то ему не оплатят их
1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
ст. 12, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Я правильно понимаю через 6 м. ,когда будет закрыт последний больничный с(здоров или инвалид), а не 1-ый,ведь 2-ой является его продолжением и т. д.
Простите за подробности наболело! Жду ответы и советы!
Ситуация - водитель в рабочую смену попадает в ДТП, далее на фоне перенесенного стресса в течении 3-х суток попадает в больницу с инфарктом, далее еще один инфаркт, операция, инвалидность. Соответственно, в л/н никаких привязок к производству.
Квалифицируентся ли это как несчастный случай на производстве и реально ли получить пособие от ФСС?
Дело в том, что он сам сказал уже у нас по месту лечения,что травма бытовая. Они говорят ,раз уже сказал неправду, как мы теперь тебе поверим. Вот привози акт тогда будем решать.
сложно, но можно. был у меня один случай на ж.д., молодой парень, прикомандированный, сломал ногу под путевой машиной, в ближайшей больнице, куда его доставили, дали заключение, что случай лёгкий, потом он поехал долечиваться к себе домой, и прислал заключение, что случай тяжёлый, поехали в его больницу вместе с инспектором ГИТ, врач сказал, что обнаружил что-то с сердцем (сейчас уже не помню, что конкретно, по моему инсульт), другое заключение выдавать отказался, (может был как-то заинтересован?). В результате перерасследовали как тяжёлый НС.
Добрый вечер ! Сан Саныч ветку читал с самого начала , конкретно как у меня случая не нашёл, поэтому и задавал свои вопросы. А теперь кто нибудь объясните что делает Медика-Социальная-Экспертиза , я так понимаю - связано это с н\с или это последствия старых заболеваний (в том числе и травм). Мне пришёл ответ из государст. инспек. труда - в нём написано что поизошедший мой случай н\с не связан с производством. И это из-за того что я сказал об травме более 30 лет давности , а если бы не сказал, то после результатов МРТ меня бы обвинили в сокрытии. В медучреждениях травма полученная более 30 лет назад не зафиксирована - не обращался т.к. были летние каникулы, по болела не много и перестала. В конторе расследование было 05.03.2012 но меня не ознакомили и не предъявляли результатов их расследования. Короче я не видел ничего. А теперь дождусь ответа от прокуратуры , и буду подавать иск в суд. А теперь главный для меня вопрос - Кто даёт заключение о характере травмы ( причинно-следственной связи старой травмы со свежем повреждением т.е. разрывом со смещением медиального мениска) . Как мне кажется - медицинская экспертиза ,а не врач травмпункта. Объясните пожалуйста.
Здравствуйте! Пожалуйства подскажите что делать в такой ситуации. Девушка уходила с работы в 16.35 и на лестнице на территории работадателя упала и сломала себе руку и ногу. Рабочий день (время) закончился в 16.30. Акт о несчастном случае на производстве составлялся. Теперь работадатель хочет увильнуть, т.к. рабочий день закончился 5 минут назад не важно на территории предприятия это произошло или нет. Очень нужно помогите.
Важно.
абз.1 ст. 227 ТК РФ - Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
Работница покидала рабочее место (это правомерное действие, напрямую связанное с выполнением работницей своих трудовых обязанностей) и правомерно находилась на территории работодателя. Нельзя выполнять трудовую функцию в определенном месте и мгновенно переноситься за территорию. ИМХО.
Мила 1980, у Вашей девушки, чистейшей воды несчастный случай на производстве, производственная травма.
Поэтому пусть работодатель не увиливает, а прочитает ст.ст. 227,228 ТК - Обязанности работодателя при несчастном случае.
Обратившись в Трудовую инспекцию, его поставят мгновенно на место.
Добрый день!
У нас небольшое производство, допуск к электроработам имеет лишь один человек - электрик. В 15:00 он получил задание поменять кнопку пускателя. К работе приступил в районе 17:00-17:20. В здании в это время никого не было. При выполнении работ электрика убило током (не обесточил провода, подходящие к кнопке, не надел средства защиты + есть вероятность, что он находился в нетрезвом состоянии. Судмедэкспертиза ещё не объявила результат, но очевидцы, обнаружившие его в 18:00 и пытавшиеся оказать ему первую помощь, говорили о сильном запахе алкоголя). Семье, конечно же, была оказана материальная помощь на проведение похорон и т. д. Со дня на день должна приехать инспекция по охране труда. Прокуратура уже занимается.
Подскажите, пожалуйста, к каким максимальным последствиям административного и уголовного характера быть готовым и как эти последствия можно смягчить? Заранее спасибо.
УК РФ Статья 143. Нарушение правил охраны труда
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
как один из вариантов - оказывать семье погибшего всяческую помощь и поддержку.
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией.
С тещей случилось несчастье - упала с высоты во время работы. В больнице по запросу работодателя сделали заключение, что НС легкий. Соответственно работодатель провел внутреннее расследование, по итогам которого признали виновным работника и прораба без указания процентов вины. Сейчас перевезли ее в другую больницу, в которой лечащий врач говорит, что случай к легкому не относиться - переломы таза, сотрясение и подозрение на перелом ребер.
Подскажите имеет ли смысл переводить НС в разряд тяжелых - на какие дополнительные выплаты может расчитывать пострадавшая? И если смысл есть, то в какую инстанцию необходимо обратиться?
Верно ли, что мед. учереждение дает заключение о степени тяжести производственной травмы только по запросу работодателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)