Показано с 1 по 6 из 6

Тема: принтер

1. принтер

Подскажите стоимость принтера 5000, могу я провести его как МПЗ???и когда я должна его списать???могу сразу???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    могу я провести его как МПЗ?
    В НУ должны, в БУ смотрите свою учетую политику в части установления лимита стоимости МПЗ, отнсящихся к ОС. И кнопка Поиск, вопрос стопицот раз обсуждали.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    когда я должна его списать???могу сразу???
    И не путайте понятия "списать" и "отнести на расходы". Списывать будете, когда на помойку понесете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Объекты стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    Для целей налогообложения объекты стоимостью до 40 000 рублей в момент ввода в эксплуатацию единовременно списываются на материальные расходы ( п.1 ст.256 НК РФ).
    В случае, если лимит списания для целей бухучета превышает лимит для целей налогового учета возникает отложенный налоговый актив.

5. kkkkkk
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И не путайте понятия "списать" и "отнести на расходы". Списывать будете, когда на помойку понесете.
    Если принтер отнести на расходы, какая будет проводка? И если его через 10 лет списать, проводка?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Например, 1. Д 26 К 10 , Д забалансового счета
    2. К забалансового счета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)