Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Ташик777

поле "к расчетно-платежному документу" в счет-фактуре

При РЕАЛИЗАЦИИ в каком случае должно заполняться? Всегда, когда был аванс? А если аванс был, но автоматически поле не заполняется? Каждый раз за этим следить? И чем незаполнение этого поля чревато для покупателя?

И кнопочка заполнить(п/п) в каком случае активна?

Да, Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.8)
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

подскажите, пожалуйста, господа программисты
    С уважением, Наталия

Модератор Аватар для Тоня
    И чем незаполнение этого поля чревато для покупателя?
    Хороший вопрос программистам Снятием вычета это грозит за отсутствие обзательного реквизита с/ф.

А если аванс был, но автоматически поле не заполняется?
    В поле "Вид счета-фактуры" указали На аванс?
    В поле "Документ- основание счета-фактуры" выбрали документ оплаты?

нет, счет-фактура на реализацию - на основании документа реализация.
    В НК пишут, что должен быть проставлен документ оплаты, если был аванс. Вот я и спрашиваю, у меня почему то ставится не всегда. Смотрю по акту сверки - аванс есть, а в счет фактуре его (платежного поручения) нет. Не руками же все забивать
    С уважением, Наталия

да, сейчас подумала, не связано ли это с тем, что с нового года перешли на 8.2 с 7,7. соответственно документов оплаты за 2011 год нет. только сальдо. Может поэтому? И как сейчас исправить?
    С уважением, Наталия

Поэтому. Ручками ставить номер платежки.

ну это же нереально!!!! Следить каждый день нет ли предоплаты и вообще....
    С уважением, Наталия

У вас к августу 2012 вагон предоплат 2011 года, которые отслеживать надо?

да дело в том, что прога не ставит и сейчашные предоплаты. Причем выборочно - проверила движение по одному контрагенту. То ставит, то не ставит. Вот и обращаюсь к программистам. ПОЧЕМУ? На что она обращает внимание.

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    ну это же нереально!!!! Следить каждый день нет ли предоплаты и вообще....
    я имела в виду, что мне с этим мучаться до скончания веков, а не до того как закроются авансы 2011 года.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для ВаДиС
    Вы когда платежки разносите, у вас прога правильно относит суммы? если аванс-то на счет авансов, если нет, то на счет расчетов? Я думаю, вы изначально платежки по банку не правильно разносите....а что касается перехода с 1С 7.7 на 1С 8, то здесь разносить только ручками
    Последний раз редактировалось ВаДиС; 23.08.2012 в 11:36.
    Учиться, учиться и еще раз учиться.

да, все правильно. там косяк в начале года был и по одному контрагенту, оказывается. Я проверила все, нормально все встает, даже с авансов 2011 года в 2012 берет п/п. Документы нормально перенеслись из 7.7.
    Для меня вопрос больше неактуален. Спасибо.
    С уважением, Наталия

я вчера поторопилась сказать, что все работает(((( сейчас делаю документы на реализацию, ни один аванс не ставится!!!! совсем нет. Сижу, смотрю когда была оплата и ставлю руками п\п в счет-фактуру. Кнопка Заполнить неактивна всегда. Активна она только когда на основании п\п вводишь счет-фактуру на аванс. Так может и не надо в реализации ставить п\п? Но ведь в НК четко прописано это требование. Что я делаю не так?
    С уважением, Наталия

Клерк
    У меня та же самая проблема, не знаю что делать. Подскажите, что делать?

Клерк
    Скорее всего дело в следующем:
    При загрузке выписок необходимо указать "погашение задолженности" - " по документу" и далее выбрать документ.

Клерк
    какой "задолженности"?, если сначала оплата, допустим 1-го числа, а 2-го числа отгрузка(накладная на реализацию и счф на отгрузку). И в счф в строке к пл.документу ничего не пишется. Счф то на реализацию, поэтому в ней и не должны указываться пл.поручения. Она же не на аванс.Правильно?

Цитата Сообщение от YuraS Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело в следующем:
    При загрузке выписок необходимо указать "погашение задолженности" - " по документу" и далее выбрать документ.
    действительно. при чем здесь задолженность? При получении аванса скажем 5 числа, на основании п/п выписывается счет-фактура на аванс. Проводки 51/62,2 - по п/п и 76АВ/68 - по счет фактуре. При реализации 31 числа делается проводка 62,2/62,1 - закрыт аванс, 90,1/62,1 и 90,3/68. Но это уже тонкости.

Счета-фактуры на аванс формирую сама - т.е. ввожу руками на основании п/п. Или надо ждать конца месяца и вводить их сразу скопом документом "Формирование записей книги продаж"? Наверное так будет правильней и здесь ответ на мой вопрос. Что скажете, товарисчи программисты?

Цитата Сообщение от evro Посмотреть сообщение
    какой "задолженности"?, если сначала оплата, допустим 1-го числа, а 2-го числа отгрузка(накладная на реализацию и счф на отгрузку). И в счф в строке к пл.документу ничего не пишется. Счф то на реализацию, поэтому в ней и не должны указываться пл.поручения. Она же не на аванс.Правильно?
    ну, если на след день реализация, я с\ф авансовую не выписываю. Но, если был аванс, в счет-фактуре на реализацию надо указывать номер п\п когда была оплата этой отгрузки.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Lizavetta
    очень сильно подозреваю что либо договор в выписке другой, либо сама реализация не проведена. автоматом п п в с/фактуре заполняет только если сама отгрузка проведена) по запарке можно сразу ткнуть на кнопку с/ф и документа не будет
    второй год работаю на 8-ке - не помню что бы номер не заполнился.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    очень сильно подозреваю что либо договор в выписке другой, либо сама реализация не проведена. автоматом п п в с/фактуре заполняет только если сама отгрузка проведена) по запарке можно сразу ткнуть на кнопку с/ф и документа не будет
    второй год работаю на 8-ке - не помню что бы номер не заполнился.
    вооот. Спасибо. Я и без запарки всегда так делала - сначала реализацию - записать - сразу из нее счет-фактуру - записать\распечатать - потом уж только реализацию провожу. все теперь ясно. и договора в п/п - тоже косяк есть.
    С уважением, Наталия

Lizavetta, спасииииибо! сейчас удалила который сама делала, ввела по-новой, и так как реализация уже же проведена была - все встало!!!!! еще раз - спасиб. Лишний раз убедилась, что порой пользователи лучше ответят чем программисты.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)