Добрый день!
Подскажите пожалуйста формулу для расчета заработной платы за отработанные дни в месяце, в котором сотрудник ушел в отпуск.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста формулу для расчета заработной платы за отработанные дни в месяце, в котором сотрудник ушел в отпуск.

Кто ж знает, какая у Вас система оплаты труда?
оклад. я брала такую формулу
зп = оклад / кол-во рабочих дней по производственному календарю * кол-во отработанных рабочих дней в этом месяце.
причем при расчете не ставила знак = после того как оклад поделила на кол-во раб. дней по произв. календарю

сейчас:
оклад 21000
кол-во раб. дней в августе 23дн.
отработано 3дня.
расчет: 21000/23*3=2739,13
а если со знаком равно:
21000/23=913,04
913,04*3=2739,12
разница получается в копейках.
скажите какой расчет верный первый или второй?
может быть я вообще неправильно считаю и есть другая формула для расчета???

katrom, вот Вы заморочили голову))
В переводе на нормальный русский: в первом случае Вы не округляли до копеек стоимость одного рабочего дня; во втором округляли. Как хотите, разница в копейку непринципиальна.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
понимаете ли с меня требуют подтверждение моего расчета, т.е. на основании чего я так посчитала. поэтому прошу написать мне официальную формулу расчета.

katrom, а нет никакой официальной формулы
т.е. во всех организациях свои расчеты что ли?

katrom, почему? Существует элементарная математика и обыкновенная пропорция.
Если за килограмм конфет Вы должны заплатить 200 рублей, то за 300 г Вы должны отдать 200/1000*300=60 рублей
В случае окладной системы принцип тот же: оклад/норма времени*фактическое время.
ясно. т.е. знак равенства между первым и вторым действием не ставим. спасибки.
как вам больше нравится.
Почему-то я Вам верю...
так в том то и дело, что я не ставлю, поэтому требуют подтвердить мой расчет, т.е. почему я не ставлю = понимаете?
понимаем. а кому вы должны его подтвердить? если самому работнику и он бъется из-за копеек, то нехай подавится.
Почему-то я Вам верю...
нет, не работнику. главбуху
Последний раз редактировалось katrom; 15.08.2012 в 15:58.

упс![]()
katrom, у нас подобный спор был в 2007г.
С 2008г. расчет стали делать по формуле: оклад/норма времени (в часах) х фактическое время (в часах), и закрепили его в Положении об оплате.
И между прочим это не самодеятельность ГБ, а именно с чьей-то подачи сверху, просто сейчас не вспомню
ясно. т.е. можно создать положение об оплате труда и закрепить данную формулу. просто я не помню есть оно у нас или нет.![]()
mln,
а как именно вы писали в этом положении. может кинете ссылочку?
katrom, я поищу в документах.... и откуда появилось это указание, даже в расчетках стали писать часы, а не дни рабочие.
И кстати, здесь на форуме, обсуждение было как-то ......
katrom, если сделать расчет в разных месяцах, к примеру
По ПК 2012г., условно оклад 10000
Март (в днях) ─ 10000/21*3=1428,57
Март (в часах) ─ 10000/167*24=1437,13
Разница – 8,55р., а с учетом большего оклада, большего числа фактически отработанных дней (часов), надбавок, доплат ….. увеличивается и разница.
Эту ошибку, если ее можно назвать так, (и не одну) нашел зам. генерального по персоналу и социальным вопросам, д.э.н., профессор - «гроза»всем нашим экономистам-юристам, сейчас он председатель комитета службы занятости Петербурга.
А в Положении об оплате, лучше, чтобы оно было, внесите пункт/подпункт с формулировкой: Расчет зарплаты в не полностью отработанном месяце производится пропорционально норме по производственному календарю в часах.
ого. да уж. спасибо вам большое за разъяснение. а если все написать в днях, без часов, что будет?
Если кто-то из дотошных не докопается, то ничего. Но и о требованиях Трудового кодекса не надо забывать, об обязанностях работодателя см. ст. 22 ТК.
К тому же уровень ЦЗН и Роструда в принципе одинаковый, а Роструд стал чаще требовать с предприятий и Положение об оплате, премировании.... и т.д.
вот из другой ветки, посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=451322
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)