Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

есть задолженность по НДФЛ. Выпустят ли забугор (при вылете самолетом)

Я физлицо, фрилансер, налоги плачу сам через кассу в офисе сбера. В июне подавал уточненную декларацию НДФЛ за 2009 (в надежде получить вычеты). Сегодня получил письмо от налоговой что у меня задолженность по НДФЛ за 2009г в большом размере (больше 50тр). Очевидно тетка забила обновленную декларацию как новую, и система сразу начала считать что денег я не платил вообще.

Через 2 рабочих дня уже взяты билеты и отель в европе. Все несдаваемое - потеряю стоимость этого если не поеду.

В европу лечу самолетом из МСК, Домодедово, вылет в рабочий день в 10 утра.

Вопрос - могут ли меня остановить на паспортном контроле из-за долга по НДФЛ? С какой вероятностью это произойдет - 100%, или есть надежда что пронесет?

С собой могу взять чеки из сбера об уплаченном налоге (я его заплатил как положено - в 2010г). Если меня остановят приставы из-за задолженности - чеки из сбера (за 2010г!) их как-то могут убедить? Какие еще возможны варианты?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vlad78; 15.08.2012 в 22:15.

2. Модератор
    vlad78, не выпускают судебные приставы, а не налоговики. Для взыскания приставам никто еще эту задолженность явно не передавал

3. Модератор
    vlad78, не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума

4. Клерк
    не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума
    я считаю, что 2ой (убитый вами) топик был о другом - о том, было ли у кого такое и как он это разруливал. Тогда в этом топике уточнения буду делать.

5. Модератор
    Телефон инсполниителя в письме есть? Позвоните ему.
    Только квитанции сначала об уплате найдите.
    И сверьте КБК, какой Вы указали в уточненной декларации и какой в чеках на уплату. А то может тут нестыковка

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Телефон инсполниителя в письме есть? Позвоните ему.
    Только квитанции сначала об уплате найдите.
    И сверьте КБК, какой Вы указали в уточненной декларации и какой в чеках на уплату. А то может тут нестыковка
    КБК вроде в самой декларации не указывается (там только поле - уточненная это декларация или первая по счету).
    Код вроде нормальный указывал всегда.

В 2010 и 2011г много раз был заграницей, никаких писем из налоговой не получал. Эти все претензии возникли только после подачи уточненной декларации за 2009 в этом году..

Да, в письме написано что типа до 24 все нам заплатите иначе мы будем подавать в суд. А я 20 уеду из РФ, так что 20 на таможне проблем похоже не будет.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
    КБК вроде в самой декларации не указывается
    Да, действительно, в 3-НДФЛ не указывается, но зато в налоговой могли неправильно КБК поставить, они сменились в этом году и полезла недоплата

Цитата Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
    В 2010 и 2011г много раз был заграницей, никаких писем из налоговой не получал.
    Да причем тут заграница? От неё никак долги не зависят
    Но решать вопрос надо сразу, зачем ждать суда? ЧТобы потом разбираться с судебными приставами из-за дурости налоговиков?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Если меня остановят приставы из-за задолженности - чеки из сбера (за 2010г!) их как-то могут убедить?
    Нет. Пограничникам на ваши чеки глубоко наплевать.

Какие еще возможны варианты?
    Давно уже на сайте ФССП создан банк данных исполнительных производств по регионам РФ. Если вас там нет, то никто к вам при вылете претензий предъявлять не будет. З.Ы. Ну так называемый в нашем королевстве "человеческий фактор" не обсуждаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)