Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Налоговая проверка по УСН и вопрос про авто

Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите что делать в данном случае. Поступило письмо от налоговой (файл в приложении). Дело в том что данное ИП у нас на ЕНВД (розничная торговля), а поступления от банков в виде агентских вознаграждений облагаются УСН. Так вот по банку у нас были только поступления от продаж в кредит и по терминалам. Соответственно отчет по УСН подали нулевым. Почему у них такие вопросы возникли, как лучше ответить на это?
    2) с чего это они прицепились к личному транспорту физ.лица (пусть он и ИП, на орг-ции данный транспорт не числится)? Правда было что он заложил данные авто в залог для получения кредита (но они на него оформлены как на физ. лицо).
    Очень прошу помощи. С такой проверкой сталкиваюсь впервые (((Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Требование нал&#10.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	225.2 Кб 
ID:	49572
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    На ваш № __ от ________ поясняю:

1. поступления на р/с связаны с расчетами по деятельности, облагаемой ЕНВД
    2. указанный в вашем письме автотранспорт не используется в предпринимательской деятельности.

дата/подпись
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    На ваш № __ от ________ поясняю: ......
    неужели я сама все так себе усложнила. С налоговиком-исполнителем письма думаете стоит созвониться сперва устно пояснить и попытаться выяснить к чему претензии или же просто лучше ответить письменно и забыть? мне бы вариант чтобы меньше "копали" под ИП.

4. Аноним-ё
    Гость
    Обыкновенный запрос ФНС на дачу пояснений. Они же не знают транспорт как используется. Может ты транспортные услуги оказываете? по УСН так и поясните-доходов не было

5. Клерк
    Ну спасибо всем за ответы, так и поступлю) теперь я спокойна

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним-ё Посмотреть сообщение
    Обыкновенный запрос ФНС на дачу пояснений.
    Ничего себе обыкновенный. Может они всем ИПшникам, имеющим в собственность квартиры, будут слать запросы с требованием пояснить как квартиры используются? А то вдруг они в аренду их сдают?
    Соответственно отчет по УСН подали нулевым.
    А вознаграждений от банков вообще что ли не было?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего себе обыкновенный. Может они всем ИПшникам, имеющим в собственность квартиры, будут слать запросы
    да почему-то к нему каждые 2 месяца что-нибудь да пояснить письма шлют... не нравится мне это внимание чрезмерное...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вознаграждений от банков вообще что ли не было?
    в 2011 г. не было.

8. Модератор
    Skazo4ka, так ведь реагируете небось на каждое письмо? Практика показывает, что чем больше пояснений отправляешь налоговой, тем больше они пишут запросов.
    Писать тому, кто не отвечает не интересно, видимости работы ж нет

9. Клерк
    ну а как им не ответить)) не хочется игнорировать сей гос. орган. Мне вот интересно почему по письму что выставила по теме, просят занести пояснения в кабинет на др. этаже... обычно я в канцелярии только оставляла.
    Да, возможно вы и правы. В др городе по иной организации ежеквартально запрашивают подтверждение страх взносов к уменьшению в отчете по ЕНВД. Мы замучились уже им платежки все наши ксерить по уплач. взносам. Уже могли бы угомониться, видя что целый год все как нужно к уменьшению ставим, ан нет... снова и снова запрашивают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)