Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Бронирование номеров через интернет при зарубежной командировке

Добрый день!
    Сотрудники компании ездят в зарубежные командировки для оказания услуг. При этом гостиницу бронируют через сайт ру.хотелс.ком. и оплачивают в рублевом эквиваленте стоимость номера. Фактически после выселения гостиница не дает никаких документов подтверждающих расходы.
    При этом сайт присылает на электронный адрес квитанцию со скан-копией печати, где указаны сведения о бронировании и внизу есть сноска: "При бронировании отеля, расположенного в ЕС, через компанию хотелс.ком счет-фактура с выделенным НДС не выписывается, поскольку НДС с Вашего бронирования не взимается. Данный порядок осуществляется в рамках процедуры начисления НДС в ЕС, действующей в отношении туроператоров и туристических агентов, к которым относится компания хотелс.ком (коммандитное товарищество, США). Однако ваше подтверждение бронирования действует как подтверждение платежа. т.е. налоговые отчисления, которые фигурируют в подтверждающих бронирование данных, являются не НДС, взимаемым хотелс.ком, а комиссией хотелс.ком за транзакции (н-р, комиссия за продажи и использование, налог на занятость номера, акцизный налог, налог на добавленную стоимость и т.д.), проводимые для осуществления выплат отелю в связи с вашим бронированием.

Никаких других документов нет. Является ли данный документ достаточным основанием для принятия в налоговом учете расходов по бронированию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mabbuh Посмотреть сообщение
    бронируют через сайт ру.
    бронируют от имени юр лица или как физические лица?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    бронируют от имени юр лица или как физические лица?
    Бронируют как физ.лица, а компания им возмещает после утверждения авансового отчета

4. Модератор
    Фактически после выселения гостиница не дает никаких документов подтверждающих расходы.
    Ну очень странно. Практически всегда в отелях дают бумаги. Если не дают, то можно попросить.
    И вобще можно бронировать отели не по предоплате, а оплачивать уже не месте. Тогда точно дадут бумажки.

5. Клерк
    Бронируют как физ.лица,
    может потому и не дают лишних бумаг

6. Модератор
    degna, да дают все бумаги отели за проживание. При выписке из отеля всегда дают бумажку на подпись. Потому что могут быть еще какие-то услуги, а могут и не быть. И все это и указывается в документе. И копию этой бумаги выдают. Просто в разных странах она по разному может выглядеть. И вот точно искать там НДС бесмыссленно

7. Клерк
    подвирает наверное физик

8. Клерк
    Нет, физики не подвирают и гостиница не дает никаких документов на подпись, т.к. бронировали не напрямую, а через сайт. т.е. получается сайт является посредником между физиком и гостиницей и именно поэтому и не давали никаких документов. Переписывалась с иностранной гостиницой и они написали, что физик им напрямую не платил ничего и никакие документы они не могут выписать...
    как в этом случае быть? является ли квитанция о бронировании основанием для принятия этих расходов?

9. Модератор
    Mabbuh, я вот лично неоднократно так бронировала. Дают документы всегда
    Сайты посредники, т.е. агенты. Они не выкупают номера и не перепродают их. Они только бронируют и оплачивают от имени клиента только и всего.
    Только просить документы надо сразу. И не об оплате, а о проживании в отеле. Так в документе и пишется, что все уже оплачено и долга за проживающим нет.

10. Клерк
    Над.К, Вот ответ от отеля: "Гости, бронировавшие номер через сайт, оплачивают номер через сайт, а не нам напрямую, что является причиной того, что мы не можем предоставить никаких документов, кроме оказанных дополнительных услуг, наподобие минибара и пр.
    вместе с интернет-подтверждением вы должны были получить квитанцию о бронировании."
    У меня есть документ, где написано: квитанция, а чуть внизу сведения о бронировании, но это не оригинал, а распечатка с сайта из личного кабинета. в этом документе есть скан подписи и скан печати, но могу ли я принять эти расходы, если сайт не предоставляет оригиналы?

11. Модератор
    Mabbuh, ну значит не работайте больше с этим отелем. Поскольку они категорически неправы.
    Всегда дают постояльцу документ на подпись. Поскольку если такого документа нет, отель потом может заявить о том, что что-то не оплачено. Или что клиент жил не 3 дня, а 4.

но это не оригинал,
    Оригинал существует в электронном виде. И распечатки вполне достаточно
    Если так переживаете, то пусть сотрудники бронируют через системы, в которых не берут предоплату. Типа Букинга. Будут платить в отеле.
    Хотя, еще раз повторю, отель всегда дает бумаги на подпись при выезде из отеля. В них указывается, сколько человек проживал, доп.услуги, если они были и каким образом была произведена предоплата. И главное, что постоялец ничего не остался должен.

12. Клерк
    Над.К, Спасибо за ответ и за терпение

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    degna, да дают все бумаги отели за проживание. При выписке из отеля всегда дают бумажку на подпись. Потому что могут быть еще какие-то услуги, а могут и не быть. И все это и указывается в документе. И копию этой бумаги выдают. Просто в разных странах она по разному может выглядеть. И вот точно искать там НДС бесмыссленно
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас такая же ситуация, но наоборот, как быть?
    Мы сдаем апартаменты по суточно через букинг. Клиент оплатил через букинг и сумма упала на счет букинга, данная оплата поступит на мой расчетный счет ИП через месяц за минусом комиссии букинга.
    Клиенту нужны подтверждающие документы, то что он оплачивал, но с моей стороны, что я могу выписать, если оплата не была произведена на мой расчетный счет ИП? Кто обязан выдавать первичные документы об оплате и какие?

14. Интересный вопрос от Аноним. Постою, послушаю.

15. Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас такая же ситуация, но наоборот, как быть?
    Мы сдаем апартаменты по суточно через букинг. Клиент оплатил через букинг и сумма упала на счет букинга, данная оплата поступит на мой расчетный счет ИП через месяц за минусом комиссии букинга.
    Клиенту нужны подтверждающие документы, то что он оплачивал, но с моей стороны, что я могу выписать, если оплата не была произведена на мой расчетный счет ИП? Кто обязан выдавать первичные документы об оплате и какие?
    В договоре с букингом что написано? В теории он должен вам оперативно сообщать обо всех полученных в вашу пользу платежах и заключенных сделках (отчет). Сделка с покупателем уже считается заключенной и оплаченной, так что документы на проживание выписывать вам, основываясь на отчете. Онлайн-чек на оплату может выслать и агент, если договор с ним это предусматривает.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    В договоре с букингом что написано? В теории он должен вам оперативно сообщать обо всех полученных в вашу пользу платежах и заключенных сделках (отчет). Сделка с покупателем уже считается заключенной и оплаченной, так что документы на проживание выписывать вам, основываясь на отчете. Онлайн-чек на оплату может выслать и агент, если договор с ним это предусматривает.
    В теории он должен вам оперативно сообщать обо всех полученных в вашу пользу платежах и заключенных сделках (отчет)
    Букинг сообщает в личном кабинете о всех бронированиях и оплате

Сделка с покупателем уже считается заключенной и оплаченной, так что документы на проживание выписывать вам, основываясь на отчете. Онлайн-чек на оплату может выслать и агент, если договор с ним это предусматривает.
    Почему мы должны выписывать чеки? На каком основании? Получается гость оплатил букингу, потом букинг по истечению отчетного периода (месяц) перевел нам эту сумму за минусом своей комиссии и мы с этой суммы оплачиваем налог, что оплатил на букинг.
    А по Вашему описанию, получается, мы еще должны выписать отдельно чек, что влечет за собой двойное налогообложение, т.е. оплати налог, что перевел букинг+оплати налог по выбиванию чеку, как то не логично и не правильно.
    Тем более не на наш р.сч. поступила оплата от гостя, а на р.сч. букинга, на каком основании мы должны выписывать документы, если нам лично гость не оплачивал? Мы уже являемся з-ем лицом.

17. Аноним же
    Гость
    Вы просто не понимаете сути работы через агента. И не ответили на вопрос о содержании договора с букингом, какие обязанности он принял на себя.
    Вы являетесь не третьим лицом, а продавцом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)