Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Нужна консультация по ФЗ 94 "О размещение заказов на поставки товаров ...."

Здравствуйте. Нужна консультация опытного человека кто уже "играл" и подавал заявке на аукцион на электронной площадке сбербанка.
    Сдается мне что я что то сильно накасячила при подачи заявки. И ой как боюсь если нас отклонят и мы потеряем контракт.
    Суть вот в чем:
    Занимаюсь этим делом в первый раз.
    У нас аукцион по выполнению работ по ремонту помещений и внутренних инженерных систем.
    Документы прикрепила:
    - согласие
    -Информацию об участнике (т.е. о нас)
    - СРО
    все как было написано в документации. Начальная сумма аукциона не является для нас крупной сделкой по этому данную справку не прикладывала.
    В информационной карте было еще написано вот что:
    В первой части: Название документа: Выполнение работ по ремонту помещений и внутренних инженерных сетей. В соответствии с информацией, указанной в Разделе 3 Техническое задание документации об открытом аукционе в электронной форме.
    Как я поняла, что это должно быть согласие на эти работы.
    Во второй части заявки никакие документы не требовались, кроме "Информацию об участнике (т.е. о нас) и СРО, но как сейчас я дура заметила, что эти документы я прицепила как дополнительные, а не основные и СРО еще и вверх ногами отсканировано было=(

Вопрос: могут ли вернуть заявку обратно из-за этого и нужно ли было что то еще прицеплять по мимо того что написано в документации и информационной карте (например справку что нет банкротства или об отсутствии задолженности из налоговой)?
    начинать сочинять заявление об увольнении или может еще повезет и все это прокатит. Отозвать нельзя - прием закончен и завтра рассмотрение заявок=(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отклонить-то могут за всё что угодно))) А если по закону:

Цитата Сообщение от орленочек Посмотреть сообщение
    нужно ли было что то еще прицеплять по мимо того что написано в документации и информационной карте
    нужно прикреплять то, что в ДОАЭФ; остальное - на Ваше усмотрение;

По поводу "основные" и "дополнительные" документы; отклонить можно за непредоставление документа, прикреплён документ - значит, он есть
    И точно уж нет в ФЗ отклонения за то, что документ вверх ногами. Перевернут и прочитают )))

Так что расслабьтесь.
    Если заявка как положено будет рассматриваться, то всё у вас норм.

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Здравствуйте. Нужна консультация опытного человека кто уже "играл" и подавал заявке на аукцион на электронной площадке сбербанка.
    В первой части: Название документа: Выполнение работ по ремонту помещений и внутренних инженерных сетей. В соответствии с информацией, указанной в

Разделе 3 Техническое задание документации об открытом аукционе в электронной форме.

Во второй части заявки никакие документы не требовались, кроме "Информацию об участнике (т.е. о нас) и СРО, но как сейчас я дура заметила, что эти документы я прицепила как дополнительные, а не основные и СРО еще и вверх ногами отсканировано было=(
    Вопрос: могут ли вернуть заявку обратно из-за этого и нужно ли было что то еще прицеплять по мимо того что написано в документации и информационной карте (например справку что нет банкротства или об отсутствии задолженности из налоговой)?
    начинать сочинять заявление об увольнении или может еще повезет и все это прокатит. Отозвать нельзя - прием закончен и завтра рассмотрение заявок=(
    1) Заказчик заявки не возвращает. Он либо не допускает к участию в аукционе (по первым частям), либо отклоняет за несоответствие (по вторым частям).
    2) По согласию. Не всё так просто. Если Заказчик указал конкретные показатели материалов, которые должны быть использованы при выполнении работ, то в заявке необходимо было расписывать показатели материалов, которые собираетесь использовать вы. Согласие в данном случае допустимо только если вы принимаете условие Заказчика о выполнении работ с использованием тех материалов, товарные знаки которых указаны в ДОАЭФ (и если товарные знаки там указаны). Поэтому на вашем месте я бы и за первую часть переживал.
    3)По поводу документов. Вот тут бы не переживал. На стадии рассмотрения вторых частей Заказчик обязан принять к сведению ВСЕ документы в составе заявки участника, даже те, которые по ошибке положили в первую часть. Это предусмотрено в законе.
    4) Справка о банкротстве и задолженности по налогам не требуется. Это просто декларируется в заявке.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Поэтому на вашем месте я бы и за первую часть переживал.
    не пугайте автора раньше времени
    Если она прочла инструкцию и по первой части вопросов не возникло, то скорее всего просто работы...или просто согласны на те материалы и тов.знаки, которые указаны. Хотя всякое может быть.

5. Клерк
    dpolekhov,

Sehnsucht,

Спасибо Вам огромное! Очень приятно что есть еще люди которые могут помочь=)
    Все ок. Нас допустили до торгов и я на радостях прям секретаря расцеловала=))))
    Я правильно поняла, что в первой части нужно было просто согласие. Но теперь, благодаря Вам, я знаю что и как может быть еще запрошено.
    Спасибо еще раз.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    не пугайте автора раньше времени
    Если она прочла инструкцию и по первой части вопросов не возникло, то скорее всего просто работы...или просто согласны на те материалы и тов.знаки, которые указаны. Хотя всякое может быть.
    Уважаемый, в госзаказе пугать поставщика, как говорил товарищ Саахов, никому не рано и никогда не поздно
    А то я в бытность юристом в частном консалтинге тоже частенько слышал "у нас все документы в порядке". У меня от этого "порядка" потом волосы готовились к массовой эвакуации.
    Особенно с учётом вот этой фразы
    В информационной карте было еще написано вот что:
    В первой части: Название документа: Выполнение работ по ремонту помещений и внутренних инженерных сетей. В соответствии с информацией, указанной в Разделе 3 Техническое задание документации об открытом аукционе в электронной форме.
    (
    Тревога может иметь место.

У поставщика не должно быть таких формулировок "как я поняла". Для него свободное владение 94-ФЗ должно быть на уровне инстинкта. Самосохранения.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    dpolekhov,

Sehnsucht,

Спасибо Вам огромное! Очень приятно что есть еще люди которые могут помочь=)
    Все ок. Нас допустили до торгов и я на радостях прям секретаря расцеловала=))))
    Я правильно поняла, что в первой части нужно было просто согласие. Но теперь, благодаря Вам, я знаю что и как может быть еще запрошено.
    Спасибо еще раз.

Sehnsucht, и вы ещё говорите "раньше времени".
    Барышня, вам желательно сходить вот на этот профильный форум: tendery.ru. Также есть форум института госзакупок РАГС. Всё-таки 94-ФЗ немного "вещь в себе" и там вам будет удобнее и быстрее искать ответы на вопросы.
    Ну и недельки две я бы советовал вам превратить текст 94-ФЗ в вечернее чтение. Даже с учётом того, что скоро этот закон будет заменён.

8. Клерк
    Барышня, вам желательно сходить вот на этот профильный форум: tendery.ru.
    не совсем поняла, это Вы топикастеру или мне?

Sehnsucht, и вы ещё говорите "раньше времени".
    ну да радоваться пока рано...но я всё-таки за то, чтобы не пугать человека...пусть сейчас сыграет спокойно, а что со вторыми частями - время покажет)))

з.ы. а про тендеры.ру хотелось написать, но постеснялась здесь другой форум рекламировать
    Последний раз редактировалось Sehnsucht; 21.08.2012 в 13:47.

9. Клерк
    dpolekhov,
    Спасибо за информацию. Согласна с Вами. Просто я абсолютно первый раз этим занимаюсь да и опыта у меня по всему этому делу почти нет.

Sehnsucht,

Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    Барышня, вам желательно сходить вот на этот профильный форум: tendery.ru.
    не совсем поняла, это Вы топикастеру или мне?
    Это мне=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)