Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Клиент отказывается подписывать акт.

Здравствуйте. Сверяю сейчас наличие документов за 11-12 год. Дала задание менеджеру запросить все недостающие документы.
    Но так получается, что один клиент отказывается подписывать акт, утверждая, что такие услуги им не были оказаны. Естественно не оплачены. Акт от 11-го года у нас проведен.
    Я работаю тут не так давно.. Директор говорит, что они сначала оказывают услуги, потом выставляют счет, ждут оплаты и потом делают документы.
    Что теперь делать с этим? Сторнировать????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А какие услуги?

они сначала оказывают услуги, потом выставляют счет, ждут оплаты и потом делают документы.
    Как-то оригинально...а факт оказания услуг чем подтверждается?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Tammy Посмотреть сообщение
    они сначала оказывают услуги, потом выставляют счет,
    А договор какой-нибудь заключают? Есть какой-нибудь документ, из которого видно, что клиент услугу заказал?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А какие услуги?

Как-то оригинально...а факт оказания услуг чем подтверждается?
    ничем)) совестью только если.
    Просто мы ремонтируем спецтехнику. И получается, что когда кто-то выезжает на объект, там бывает некому вообще подписать такой акт.
    Может подскажете как быть? Как улучшить обстановку?

Модератор Аватар для Тоня
    кто-то выезжает на объект
    , ремонтирует и уезжает, никак не зафикисровав своего там пребывания и выполнения работ по ремонту?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А договор какой-нибудь заключают? Есть какой-нибудь документ, из которого видно, что клиент услугу заказал?
    Договора не было. Тут была разовая услуга.
    Но в основном договора у нас есть. В редких случаях, когда без них.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    , ремонтирует и уезжает, никак не зафикисровав своего там пребывания и выполнения работ по ремонту?
    Ну вобщем да. У нас такой мягкий директор.Что порой готов простить долги клиентам. Но мы с менеджером теперь пытаемся бдить эту обстановку.

когда кто-то выезжает на объект, там бывает некому вообще подписать такой акт.
    Спецтехника стоит в чистом поле, ничья типа, и вокруг ни одной живой души? Вам неизвестный позвонил - говорит, приезжайте почините? Вы приехали, починили и уехали?

Клерк
    На самом деле, я не совсем понимаю, как правильно наладить эти дела.
    Сейчас у меня представление, что мы выезжаем на объект, выставляем акты и просим подписать документы хотя бы по факсу?

Насчет акта 2011 года - допрашивать менеждера, были ли выполнены работы и если да, то почему акт не подписан. По результатам допроса - к директору. Директор должен принять решение, либо простить разгильдяйство своё и своих сотрудников - и тогда акт сторнировать. Либо работать с клиентами, доказывая, что работы были выполнены и добиваться подписания акта.

Клерк
    Спецтехника стоит в чистом поле, ничья типа, и вокруг ни одной живой души? Вам неизвестный позвонил - говорит, приезжайте почините? Вы приехали, починили и уехали?
    ну вот так)))) вот, например, сейчас у нас сотрудник устанавливает прибор безопасности на трубоукладчик. Она стоит в лесу и никого там больше нет. Никто не охраняет!!!!!!!
    Наш сотрудник там один на один с этой техникой. Ночует в палатке...короче экстрим!!

Ну а если там будет, например, кто-то один? ну какой-нибудь работяга.. он может подписать акт о выполненных работах? или какой документ там может быть? он же без печатей? без доверенностей..
    разве этот документ может нести какую-то юридическую силу?

мы выезжаем на объект
    На объекте кто-то есть? Представитель заказчика?
    Составьте бумагу типа "договор-заказ", где пропишите основные условия (цены, сроки, оплата). Ваш сотрудник приезжает с этим договором к заказчику и его представитель подписывает ее. После этого ваш сотрудник приступает к ремонту. После ремонта подписывает акт у представителя. И с подписанным актом возвращается в ваш офис. Ну как-то так, ИМХО. Счет - бумажка уже лишняя.

Клерк
    Насчет акта 2011 года - допрашивать менеждера, были ли выполнены работы и если да, то почему акт не подписан. По результатам допроса - к директору. Директор должен принять решение, либо простить разгильдяйство своё и своих сотрудников - и тогда акт сторнировать. Либо работать с клиентами, доказывая, что работы были выполнены и добиваться подписания акта.
    директор всех прощает. Допрашивать некого. Менеджер сама новенькая, ничего не знает.
    Сумма в общем-то не большая.
    А как сторнировать? Где прочитать про это? Я сама-то ещё не опытная. Не сталкивалась никогда.
    Нам это ничем не грозит? Проверкой какой-нибудь?

Клерк
    На объекте кто-то есть? Представитель заказчика?
    Как я уже писала, часто бывает, что никого нет.. бывает, что есть кто-то, но просто рядом работает, а именно к этой технике отношения не имеет.
    Печатей и доверенностей нет.

сейчас у нас сотрудник устанавливает прибор безопасности на трубоукладчик. Она стоит в лесу и никого там больше нет.
    Тогда сначала подпишите с владельцем этого трубоукладчика договор. А в акте - фраза, что акт направляется заказчику, и в случае, если со стороны заказчика в срок Х дней не будет получено обоснованных возражений, или подписанный акт не будет возвращен заказчиком исполнителю, услуги будут считаться оказанными.

Клерк
    Сумма в общем-то не большая.
    не трогайте вы эту сумму, пусть висит , спишете через 3 года, зачем вы будете уменьшать ндс и прибыль, из-за небольшой суммы

Клерк
    сотрудник приезжает с этим договором к заказчику и его представитель подписывает ее. После этого ваш сотрудник приступает к ремонту. После ремонта подписывает акт у представителя.
    не получается так, представители как правило доверенностей не имеют, и акт остается для передачи в офис
    и договоры на мелкие суммы не заключаются, а директора хотят все таки зарабатывать

требовать оригинал гарантийного письма с просьбой выполнить работу и гарантии ее оплаты, но все равно порядок действия с вашим директором

Клерк
    Тогда сначала подпишите с владельцем этого трубоукладчика договор. А в акте - фраза, что акт направляется заказчику, и в случае, если со стороны заказчика в срок Х дней не будет получено обоснованных возражений, или подписанный акт не будет возвращен заказчиком исполнителю, услуги будут считаться оказанными.
    а если клиент так и не подпишет, акт будет иметь какую-то силу? сильную)))
    И как мне доказывать, что я его отправила?

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    не трогайте вы эту сумму, пусть висит , спишете через 3 года, зачем вы будете уменьшать ндс и прибыль, из-за небольшой суммы
    а если проверка???? а у меня нет подписей и ничего))

Клерк
    Письмом отправить через почту, с описью вложения

Клерк
    и что?

вот пусть проверка вам и уменьшает доход от реализации и ндс

Клерк
    Спасибо большое за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)