Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78
    Модератор Аватар для Andyko
    могу себя назначить за ответственным ведением кассы, даже если есть продавец - возможно?
    да
    это всё один документ, где указан и лимит, и место и ответственное лицо за ведение кассы, или 3 разных документа?
    как хотите
    почему там не написано что енвд можно уменьшать на сумму страховых взносов?
    написано, читайте еще раз
    1-й вопрос:
    а суть его в чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вопросы 1,2,3,4,5, 7, 8 (с ним буду разбираться) решены Спасибо
    Про вики.клерк извиняюсь, нашёл инфу по уменьшению енвд, просто почему-то ни слова не упомянуто об этом в соответствующем разделе "Как можно уменьшить единый налог?".
    а суть его в чем?
    Ну там по налогам сколько не вопросы, а так, рассуждения)) Ну т.е. правильно ли указал все перечисленные налоги, которые мне необходимо уплатить, и правильные ли сроки уплаты... то же самое и по отчётам. Ну и вопросы там в некоторых сопутствующие, которые в ступор меня вводят)

p.s.: УРА! ПОЛУЧИЛ ТОЛЬКО ЧТО ДОКУМЕНТЫ О РЕГИСТРАЦИИ!!!
    Получил:
    1. Свидетельство о гос. регистр. ФЛ в качестве ИП;
    2. Уведомление о постановке на учёт ФЛ в налоговом органе;
    3. Выписку из ЕГРИП.
    Пошёл заказывать печать!

Клерк
    Цитата Сообщение от НовичокИП Посмотреть сообщение
    Пошёл заказывать печать!
    и зачем она нужна ИП? =)

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    и зачем она нужна ИП? =)
    Что значит зачем? А в трудовой-то я что буду ставить людям? Фирменную кляксу?

Клерк
    НовичокИП, росписи достаточно
    + сейчас трудовые не нужны же

Клерк
    росписи достаточно
    Чем руководствуетесь?
    Постановление от 16 апреля 2003 г. N 225 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ":
    При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника
    + сейчас трудовые не нужны же
    Чем руководствуетесь?

Модератор
    zak1c, кто Вам сказал такую ерунду про трудовые? И печать в них обязательна

Клерк
    НовичокИП, так трудовая нужна было для пенсии, а сейчас есть перс. учёт ПФР

Клерк
    Над.К, а если ИП без печати, то он не может никого принять?

Модератор
    zak1c, может, но печать надо сделать
    Обязанность вести трудовые книжки работников никто не отменял

Клерк
    Над.К, а если открыт уже р/с в банке без печати, то нужно будет карточку банковскую переделывать?

Модератор
    Нет, не нужно

Клерк
    Над К., помогите пожалуйста ответить на оставшиеся вопросы
    Из 1-го раздела остался у меня 6-й вопрос по бланку роспотребнадзора. Почему у меня возник такой вопрос (хотя там казалось бы вроде вполне очевидно где какую дату ставить), потому что по интернету ходит образец заполнения (не могу вставить ссылу, т.к. форум сразу отфильтровывает), где сверху указана БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ дата, чем снизу (о начале уведомления) - за одно только такое уведомление по-моему можно выписать штраф Но вобщем-то с этим вопросам уже тоже думаю разобрался, потому что сейчас вот нашёл ещё один образец, где всё правильно указано, сверху более ранняя дата.

Тогда осталось по остальному проверить, касающегося налогов и отчётностей. Есть ли где-то явные огрехи?

Модератор
    НовичокИП, все бланки есть у нас в разделе Бланки
    Всепро налоги есть в Народной бухгалтерской энциклопедии

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все про налоги есть в ...
    Ну как бы всё про налоги есть и в НК РФ, нужные разделы которого я прочитал
    Вопрос в том, правильно ли я понял всё то, что оттуда вычитал?

Модератор
    Т.е. нам надо пойти на первую страницу темы и выкопать Ваши вопросы, чтобы на них отвечать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. нам надо пойти на первую страницу темы и выкопать Ваши вопросы, чтобы на них отвечать?
    Нет, Надежда! Не нужно! Вот ведь они!

--------------------------------------------------------
    Итого по уплатам:
    1. Налога по ЕНВД - поквартально (чтобы была возможность его уменьшить до 50% на страх взносы)
    2. пфр(страховая часть+накопительная часть+фомс) за себя - поквартально (чтобы уменьшать енвд)
    4. ндфл 13% за з/п сотрудников - платить в день выдачи з/п (что прямо в этот же день в банк бежать?)
    5. пфр(страховая часть+накопительная часть+фомс) за работников - до 15 числа след месяца после ЗП.
    6. ФСС за работников - здесь в интернете расхождения. Кто-то пишет что тоже до 15-го числа след. месяца, кто-то в день ЗП, а кто-то пишет что нужно уплатить ещё ДО дня выдачи ЗП, который был указан в ФСС. Поправьте пожалуйста, кто прав? И ещё пишут что делятся платежи на "ФСС от зарплаты" и "ФСС от несч. случаев и проф. заболеваний", какой когда платёж платить?

По отчётности пока мало чего понял, т.к. опять же не всё прочитал, и не знаю как они выглядят эти отчёты и формы, но по срокам вроде так:
    7. Поскольку чистой енвд не бывает, то всё-таки сдавать каждый год мне нужно нулевую декларацию по УСН (или только один раз в этом году за тот период, когда я зарегистрировался как ИП до момента уведомления о начале деятельности по ЕНВД?).
    8. 2-ндфл (по отчислениям ндфл с сотрудников) - 1 раз в год до 1 апреля.
    9. 4-ФСС (по платежам в фсс) - поквартально до 15 числа след месяца.
    10. Декларацию по ЕНВД ежеквартально до 20 числа. Для меня ближайшая почему-то все пишут это до 20 янв. 2013 года. Объясните пожалуйста почему? Ведь сентябрь - это 3-й квартал. Почему не надо отсчитываться за 3-й квартал. И как оплатить налог за сентябрь, потому что Stom выше написал что налог будет только за 4-й квартал, или эта сумма за сентябрь уйдёт плюсом в налог за 4-й квартал?
    11. Индивидуальные сведения в ПФР (персонифицированный учёт?) за сотрудников - поквартально до 15 числа след. месяца по форме РСВ-1 и АДВ-6-2. (отчётность за себя, т.е. РСВ-2, я так понимаю отменена, так что сдавать только РСВ-1?).
    12. Среднесписочная численность - Ежегодно до 20 января в ИФНС. В п.3 ст.80 НК РФ говорится что для новых организаций нужно сдавать не позднее 20 числа след. месяца от создания организации. Я ИП - ко мне это тоже относится??
    --------------------------------------------------------

Поправочка: 12-й вопрос сегодня решён в соседней ветке... ИПэшникам, даже если они зарегистрированы только что, всё равно сдавать среднесписочную только к 20-му январю...

Исходные данные: Челябинск. ИП на ЕНВД (розн. торговля), Подавал заявление на УСН (но деятельность вести не буду), деятельность по ЕНВД начну в сентябре. Без ККМ и без Р/С. Сразу найму 1-го сотрудника.
    Последний раз редактировалось НовичокИП; 15.08.2012 в 20:02. Причина: 12-й вопрос решён

Модератор
    1-2, 5, 7-9, 11. Да.
    4. Платить надо в день выплаты дохода физлицу
    6. Взносы в ФСС по производственному травматизму уплачиваются в день, установленный для выдачи зарплаты. Взносы в ФСС по нетрудоспособности и материнству платятся не позднее 15 числа, так же, как и взносы в ПФ и ФОМС
    7. Кто "все пишут"? Где пишут? Отчетность по ЕНВД сдается ежеквартально

Клерк
    Надежда спасибо большое!!!!!
    Про отчёт енвд я значит видимо что-то не так понял (либо речь шла об уплате налога)! Значит за сентябрь отчитаюсь до 20-го октября!
    Сегодня уведомил роспотребнадзор, сказали нужна печать, спорить не стал, т.к. была с собой, поставил. Все были очень вежливы, сказали "можете начинать деятельность"

Клерк
    Мне как ИП нужно обязательно вести кассовую книгу и книгу учёта движения трудовых книжек, но ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? Объездил крупнейшие канцелярские магазине в Челябинске - НЕТУ! Где вообще продают такие вещи? Удалось купить только бланки РКО, ПКО и книгу отзывов и предложений. Но где взять кассовую книгу и книгу уч. движ. труд. книжек??? Может это вообще не в канцелярских магазинах продаётся? Кассовую вот недавно нашёл что можно вроде как распечатать.. но по движению трудовой бланков нигде не нашёл. И что касается распечатки кассовой, сколько страниц (помимо титульной и последней) в распечатывать? Т.е. вот распечатаю я 30 листов, прошью нитками, сзади подпишу сколько прошнуровано и т.д.. этого хватит на месяц. А дальше как? Просто заводить новую а эту отложить?

И ещё подскажите пожалуйста, встретил в интернете следующее:
    На индивидуального предпринимателя не возлагается обязанность по ведению кассовой книги. Такой вывод изложен в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 13.11.2009 по делу № А56-14334/2009.
    ФАС я так понимаю вводит всех в заблуждение??? Ведь все ИП обязаны вести кассовую дисциплину, в которую входит выписка РКО, ПКО, и ведение кассовой книги (в которой следим за лимитом остатка).

правдоруб Аватар для Storn
    И ещё подскажите пожалуйста, встретил в интернете следующее:
    На индивидуального предпринимателя не возлагается обязанность по ведению кассовой книги. Такой вывод изложен в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 13.11.2009 по делу № А56-14334/2009.
    вы бы еще постановление 1913 года привели
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Andyko
    НовичокИП, нормативными документами эта обязанность установлена с 2012 года.
    Раньше её не было, однако периодчески предпринимателей путали с юрлицами и предъявляли претензии по этому поводу. О чем потом и судились.
    Законность нынешних нормативных документов тоже спорна, но по крайней мере они есть.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Объездил крупнейшие канцелярские магазине в Челябинске - НЕТУ!
    Непонятно, зачем ездить? Кассовую книгу можно вести на компьютере. А книгу учета трудовых книжек просто взять и нарисовать самому в любой книге пустографке. Или тоже нарисовать на компьютере, распечатать несколько листов с пустыми графами и прошить.

Т.е. вот распечатаю я 30 листов, прошью нитками, сзади подпишу сколько прошнуровано и т.д.. этого хватит на месяц.
    Почему именно 30 дней? Вы что собрались распечатывать, собственно? Пустые листы а заполнять их вручную что ли?

Клерк
    В электронном? Но у меня компьютера не будет в торговой точке, если налоговая придёт спрашивать где кассовая книга, что им ответить? Дома в компьютере? Посмотрел сейчас как выглядит кассовая книга в программах "Бизнес-Пак" и "ls kassa", пока ничего не понял)) Всё пусто, ничего не заполняется. Хотя может потому что просто не заполнял в программе РКО и ПКО Вобщем буду разбираться.

Почему именно 30 дней? Вы что собрались распечатывать, собственно? Пустые листы а заполнять их вручную что ли?
    Ну да, я думал надо заранее распечатывать шаблоны, прошить и поставить печать. А потом от руки заполнять в конце каждого рабочего дня писать какие какие РКО и ПКО были и какой остаток в кассе.

Модератор
    НовичокИП, а что мешает вести кассовую книгу дома у ИП? Как делает большинство. А представляете, некоторым книги вообще ведут бухгалтерские фирмы, они думаете прям на точках у ИП сидят?

Хотя может потому что просто не заполнял в программе РКО и ПКО
    Класс! И как иначе в программе что-нибудь бы заполнилось?

Ну да, я думал надо заранее распечатывать шаблоны, прошить и поставить печать.
    Это не есть книга в электронном виде

Клерк
    Ясненько, ещё раз спасибо Надежда! Буду разбираться

Клерк
    Что - то я не пойму, если, как у автора, нет кассового аппарата, кассовую книгу всё равно везти надо?

Модератор
    Кассовая книга к ККМ не имеет никакого отношения. Её ведут все, кто получает наличные деньги в рамках предпринимательской деятельности

Клерк
    Эксперты подскажите пожалуйста какое место ведения и хранения кассы указать ИПэшнику без офиса, если касса будет вестись по месту прописки в квартире (в электронном формате)? Хотел указать просто квартиру, но наткнулся на мнение Трудоншина с сайта assessor:
    "Для ИП место "кассы" можно указать любое. Но, естественно, не свою квартиру. Кассовая книга со всеми кассовыми документами должна быть в этом месте. Пусть "проверяльщики" туда и едут."

Если не свою квартиру и не точку продажи, то какое место-то??? И почему нельзя указывать квартиру? Они у меня обыск чтоли устроят?))) Или я обязан тогда буду быть круглосуточно на квартире?))

Модератор
    Глупость написал данный автор. Никто не запрещал ИП в своей квартире вести кассовые книги И пускать проверяльщиков в свою квартиру ИП не обязан. Да и не ходят они по квартирам

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)