Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Администрация города запрашивает информацию

Подскажите, пожалуйста.
    Администрация города, точнее Комитет по экономике и инвестиционной деятельности администрации, запрашивает информацию о состоянии моего бизнеса.
    Более всего смущает, что они требуют финансовую статистику (отгружено товаров/услуг в рублях, количество сотрудников, средняя з/п и т.д.).
    Во-первых, хотелось бы узнать, имеет ли администрация вообще право запрашивать такую информацию? Во-вторых, почему они не запрашивают эту информацию в налоговой, пенсионном фонде?
    Почему я должен тратить время на всё это? И я не уверен, что эта информация будет добросовестно использована, ну вот нет у меня к ним доверия.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы потребуйте у них обоснования их требований.

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Во-первых, хотелось бы узнать, имеет ли администрация вообще право запрашивать такую информацию?
    Вот вы у них и запросите - на основании какого документа (федерального или хотя б краевого/областного) они с вас её требуют. Посмотрите, что ответят.

4. Аноним
    Гость
    Да, попробую поинтересоваться. Спасибо за совет.

5. Аноним
    Гость
    Да, попробую поинтересоваться. Спасибо за совет.
    В письме указано, что в соответствии с Федеральным законом № 131-Ф3 от 06.03.2003 г.

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    что в соответствии с Федеральным законом № 131-Ф3 от 06.03.2003 г.
    Это очень общий закон о муниципалитетах! Ничего касающегося вашего вопроса я там не увидела. Признаюсь, бегло просмотрела, но и никаких наказаний за неисполнение чего-то по этому закону тоже там нет...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Это очень общий закон о муниципалитетах! Ничего касающегося вашего вопроса я там не увидела. Признаюсь, бегло просмотрела, но и никаких наказаний за неисполнение чего-то по этому закону тоже там нет...
    Аналогично. Ничего подходящего я в этом законе не увидел. Там есть перечисление прав органов управления, но очень неконкретно. Во всяком случае о сборе информации с субъектов экономической деятельности там точно ничего нет.
    Всё это очень странно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)