Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП - разные виды деятельности и неуплата налогов

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Являюсь ИП, есть 2 вида деятельности, в Московской области. Первый, уже несколько лет - торговля, продажа физическим лицам продуктов питания, на ЕНВД, тут проблем нет. С ноября прошлого года новый вид деятельности - ремонт скважин. По нему открыли расчетный счет, поскольку расчеты с клиентами проходили по безналу. Бухгалтер не в штате, о новом виде деятельности уведомили, но как-то пропустил мимо ушей.
    И все это время работали без уплаты налогов по этому виду деятельности, полагая что достаточно деклараций по 1 виду деятельности. Деньги с расчетного счета снимались переводом на банковскую карточку физического лица, т.е. меня же. Но карточка именно физического лица, к ИП не имеет отношения.
    Сейчас банк запросил данные - декларации, договора с контрагентами по р\с ИП, и почему перечисляем деньги на физ. лицо. И только сейчас узнали, что по разным видам деятельности должны отчитываться по-разному. Да еще и не подавали на УСН, а счета выставляли с нулевым НДС. В общем, куча нарушений.
    Подскажите, за что вообще хвататься и какие действия сейчас предпринять? Получается что на ОСНО находимся, и что делать с нулевыми счетами без НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Самый главный вопрос - почему вообще БАНК запросил декларации, договора с контрагентами и прочее. Вы ИП и имеете полное право перечислять свои деньги себе на карточку. В банк можно ничего не носить. Если банку это не понравится, закройте там счет и откройте в другом банке.

Цитата Сообщение от petyt Посмотреть сообщение
    ...переводом на банковскую карточку физического лица, т.е. меня же. Но карточка именно физического лица, к ИП не имеет отношения.
    Вы физическое лицо = вы же ИП. И это ваша карточка.

А по поводу деятельности. 1. посчитать и заплатить налоги и пени,
    2. выписать и передать клиентам правильные документы,
    3. подать декларации по всем налогам на ОСНО, заплатить штрафы.

В этом году подадите заявление на УСН. Что делать с нулевыми НДС счетами не знаю. На НДС вы конечно попадете, у вас услуги. Поменяйте бухгалтера. Пропускать мимо ушей в нашем деле негоже, особенно когда по расчетному счету шуруют обороты...

Клерк
    Спасибо огромное за ответ, будем все переделывать и менять бухгалтера!

Банк написал запрос - и сослался на текущее законодательство, что он вправе отказать клиенту в совершении операции, по которой не предоставлены документы. Более того, карточка временно заблокирована, даже деньги нельзя снять.
    Т.е. пока не могу ни со счета, ни с карточки деньги снять, пока документы не предоставим.

Модератор
    petyt, деньги Вам обязаны отдать со счета. Это Ваша собственность.
    А вообще надо менять банк. Или у Вас там миллионные платежи проходят,что они так возбудились?

Клерк
    Обороты до миллиона в сезон, наверно, так и возбудились

Модератор Аватар для Andyko
    в день?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в день?
    ТЫ?!?

Модератор Аватар для Andyko
    да они!
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Нет, конечно . В месяц, и то обычно менее

Клерк
    Банк требует незаконно документы на проверку. Однако в каждом банке есть служба финансового мониторинга. Я знаю, что некоторые банки "сливают" своих подозрительных клиентов во всякие органы и отделы. Были бы у вас декларации и платежки об уплате налога, проблем бы не было. А так.. Лучше уладить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)