Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

БГУ- выпуск и продажа газеты

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы МАУ редакция газеты, перехожу на 1С БГУ, не получается отладить механизм выпуска и продажи газеты...Сначала я делаю документ "Выпуск продукции", потом реализую газету в розницу - документ "Реализация материалов", покупатели возвращают газеты - документ "Возврат материалов от покупателя", я списываю, но в ОСВ по счету 109.61 висит остаток...помогите разобраться!Заранее спасибо!4.doc1.doc2.doc3.doc
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А учет то тут каким боком?
    В разделе программ и занимайтесь своей проблемой.

3. Клерк
    в том то и вопрос, правильны ли у меня проводки??учет то мне нужно вести!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юная бух Посмотреть сообщение
    Видите в оборотке под газетой <...> ? это означает что аналитика не заполнена, перепроверьте все документы везде ли все субконто заполнены как надо, как правило изза этого счета и не закрываются

5. Аноним
    Гость
    покопалась с вашим вопросом более тщательно. Выполните регламентированную операцию закрытие производственных счето, тогда затраты со счета 109.61 распределятся по номенклатуре

6. Клерк
    Добрый день. Вы писали, что нужно заполнить аналитику <...>, но я нашла в учебниках и в интернете, что так и должно быть...операция "Закрытие производственных счетов" выполнена, правда пишет "Общие затраты не распределены на производство!Причина: в учетной политике учреждения не указана необходимость рапределения общих затрат." но операция проведена...
    Дело в том, что я работаю в 1С БП базовой и перехожу на 1С БГУ, так вот в 1С БП я делаю отчет производства за смену, затем реализацию покупателю, возврат от покупателя и списание газеты. и всё получается, можно ли сделать что-то вроде в 1С БГУ?
    Последний раз редактировалось юная бух; 23.08.2012 в 08:38.

7. Аноним
    Гость
    Добрый день. Вы писали, что нужно заполнить аналитику <...>, но я нашла в учебниках и в интернете, что так и должно быть...операция "Закрытие производственных счетов" выполнена, правда пишет "Общие затраты не распределены на производство!Причина: в учетной политике учреждения не указана необходимость рапределения общих затрат." но операция проведена...
    Дело в том, что я работаю в 1С БП базовой и перехожу на 1С БГУ, так вот в 1С БП я делаю отчет производства за смену, затем реализацию покупателю, возврат от покупателя и списание газеты. и всё получается, можно ли сделать что-то вроде в 1С БГУ?
    А учетная политика настроена? Вообще говоря, руководство пользователя - должно быть вашей настольной книгой, и сайт 1с:ИТС (если есть конечно подписка ИТС ПРОФ)

8. Клерк
    Руководство пользователя - всегда на столе, читаю. Подписка на ИТС есть- но только могу обновлять, смотреть статьи не могу....Учетную политику заполняла, правда не заполнила производственный учет - не знаю как заполнять....и нужно ли, так как продавец 1С БГУ сказал,что заполнять не нужно.

9. Аноним
    Гость
    Руководство пользователя - всегда на столе, читаю. Подписка на ИТС есть- но только могу обновлять, смотреть статьи не могу....Учетную политику заполняла, правда не заполнила производственный учет - не знаю как заполнять....и нужно ли, так как продавец 1С БГУ сказал,что заполнять не нужно.
    как не надо? если у вас ведется производственный учет, то обязательно надо, иначе затраты не распределятся

10. Клерк
    подскажите, пожалуйста, как это сделать? извините за глупый вопрос...

11. Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, как это сделать? извините за глупый вопрос...
    в карточке учреждения, в разделе учетная политика поставить галки в разделе "Производственный уче": "Распределять общепроизводственные затраты", "Распределять общехозяйственные затраты", определить метода распределения косвенных затрат. Все аналогично хозрасчетке (ну, там то я надеюсь, у вас была учетная политика по распределению производственных затрат)

Еще лучше запишитесь на курсы по БГУ в сертифицированном центре обучения поблизости.

По большому счету учет в бюджетных и хозрасчетных организациях на сегодняшний день очень схож. Разница в плане счетов, различное программы для учета применяется, ну и ряд других нюансов, характерных для бюджетной сферы.

12. Клерк
    спасибо большое!!! курсов к сожалению у нас нет, сама с удовольствием сходила))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)