Добрый день! В наш адрес поступил платеж. Частично мы его вернули как переплату по заявлению клиента. Возврат прошел по сч. 76. Как нужно было выставить счет-фактуру на аванс? на всю сумму платежа или на разницу (платеж минус возврат)?
Добрый день! В наш адрес поступил платеж. Частично мы его вернули как переплату по заявлению клиента. Возврат прошел по сч. 76. Как нужно было выставить счет-фактуру на аванс? на всю сумму платежа или на разницу (платеж минус возврат)?
На разницу, аванс - это как раз разница.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Вот я как раз так и выставляла. Сейчас не могу со сверкой с клиентом разобраться... в приход попадает только сумма разницы(из-за счета фактуры на аванс) и в расход еще сумма возврата. 2 раза вычитается. Если я все правильно сделала, то почему обороты не пошли.. Где я могла ошибиться? или не обращать внимание на акт сверки, может подкорректировать вручную?![]()
Я только не поняла, при чем в сверке НДС.![]()
в сверке вместо прихода на всю сумму денежных средств вылез с/ф на аванс, который выставлен не на всю сумму
Где-то ошибка есть. Напишите проводки из программы и посмотрите.
Вот я и заволновалась, вдруг не правильно с/ф выставила...
Дт51 Кт62,02 (оплата от поставщика минус переплата)
Дт51 Кт76,05 (излишне оплаченные деньги) - провела поступление
Дт76,05 Кт51 вернула излишне оплаченные деньги
Ну и все. Это попадает в акт сверки. А НДС - отдельно.
НДС отдельно, согласна конечно, проблема как раз с актом сверки, НДС - как вытекающее. Получается что в сверке задвоение - сначала поступили денежные средства сразу без суммы переплаты, а потом еще и вылез возврат суммы переплаты. Приход, наверное, должен был бы отразиться полностью в сверке
А может я не правильно составила проводку Дт51 Кт 76,05? у меня не заполнилось субконто выбор док-та расчета с контром? или это не при чем?
Дело оказалось в субконтотолько период уже был как бы закрыт.. Спасибо
![]()
А то что я туда так бестолково влезла и вставила в субконто нигде же не должно больше отразиться?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)