Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

встречная проверка

Понимаю,что тема поднималась не раз, но ответа на свой вопрос не нашла в поиске. Вот нам прислали требование о предоставлении документов по нашему контрагенту ( у них идет выездная проверка). Мне все понятно по поводу договоров, с-фактур, карточки счета 62 и 76 и так далее. Но разве налоговая может требовать от меня карточку сч.60 и ОСВ по нему? для чего им видеть моих поставщиков. И про книгу покупок непонятно-тоже пишут предоставить. Разве это правомерно? или отдать все документы согласно списка и пусть отвяжутся?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отдайте только документы, касающиеся проверяемого. Ну и выписку из книги продаж (а не всю книгу).
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    тогда идиотский вопрос: а как сделать выписку из книги продаж? у меня 1с предприятие 7.7. Просто никогда не сталкивалась, сейчас кручу всю программу и не могу сообразить

4. Аноним
    Гость
    с книгой продаж разобралась. Значит карточку сч.60 и книгу покупок можно не отдавать даже если она в списке документов присутствует?

5. Клерк
    Отдайте только в разрезе проверяемого. Что такое "карточка счета" - понятия не имею. Я на подобные запросы отвечаю "каким НПА определена форма и порядок заполнения т.н. карточки счета?". Еще ни одна налоговая не дала ответ на этот вопрос.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Налоговая по встречке просит указать IP-адрес, с которого осуществлялось управление системой Клиент-Банк, и с каким оператором связи заключался договор. Проверяют нашего заказчика, по НДС. Мы этому контрагенту не платим, только он нам. Должны ли мы предоставлять такую информацию, как IP-адрес? Первый раз за мой опыт встречек просят такое!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Виноградинка Посмотреть сообщение
    Налоговая по встречке просит указать IP-адрес, с которого осуществлялось управление системой Клиент-Банк, и с каким оператором связи заключался договор. Проверяют нашего заказчика, по НДС. Мы этому контрагенту не платим, только он нам. Должны ли мы предоставлять такую информацию, как IP-адрес? Первый раз за мой опыт встречек просят такое!
    ого, а я просто бухгалтер. мне банк-клиент настроили и работаю, а что такое IP-адрес могу и не знать.

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    и с каким оператором связи заключался договор.
    Это каким боком к НДС?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от posting Посмотреть сообщение
    ого, а я просто бухгалтер. мне банк-клиент настроили и работаю, а что такое IP-адрес могу и не знать.
    логично но в требовании о предоставлении документов не сказано, что их должен готовить бухгалтер требование высылается на огранизацию - кто-то в ней же должен знать IP-адрес?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Знать должен, предоставлять ввиде документа, тем более по 93.1-НК, не должен ни разу.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Это каким боком к НДС?
    вопрос справедливый, но десятый черным по белому написано - предоставить информацию.
    я в замешательстве, потому что, с одной стороны, это вроде как не может иметь отношения к проверке моего контрагента, с другой стороны - мне ли решать, что имеет, а что нет? налоговая просит. что делать?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Знать должен, предоставлять ввиде документа, тем более по 93.1-НК, не должен ни разу.
    Тоня, так я и не хочу давать эту информацию, но когда я не предоставляю тот или иной документ - я указываю причину (не было реализации, нет такого вида деятельности, не составляем такие документы и т.д. и т.п.), но тут - я просто не знаю как отказать? Написать, что это не имеет отношения к проверке? Но если они просят, значит, считают, что имеет. Какую реальную причину указать? Не могу сообразить. Первый раз у меня такое...

13. Клерк
    У нас встречки часто бывают, но в этот раз налоговая превзошла саму себя… такое просят! Раньше просили документы на 90% реально касающиеся конкретного контрагента или вообще отдельной сделки, а в этот раз… к примеру, просят "налоговый регистр по налогу на прибыль по формированию расходов, уменьшающих сумму доходов от реализации с расшифровкой по каждому виду расходов за период" - ведь проверяют нашего заказчика по НДС! Причем тут наши расходы при расчете налога на прибыль? Или еще вот: "предоставить документальное подтверждение фактической возможности контрагента (т.е. нас) производить товары (выполнять работы, оказывать услуги) для проверяемого налогоплательщика (наличие производственных мощностей, персонала, лицензий и т.п." - я первый раз такое вижу!!! Может какие-то правила проверок изменились? И теперь можно запрашивать все, что захочет левая нога конкретного инспектора? Включая IP-адрес?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Знаете...коллеге вот с такой позицией
    с другой стороны - мне ли решать, что имеет, а что нет?
    я даже не знаю что посоветовать для объяснения в письменном! виде нежелания предоставлять информацию (заметьте, даже не документ).. Мне даже в голову никогда не приходило отписываться на этот пункт (тоже запрашивали айпи, причем в рамкахм моей КНП), я его просто игнорировала. Номер адреса вашего компьютера, с которого вы входите в систему банк-клиент для отправки своих платежей к деятельности проверяемого налогоплательщика ну никак не относится.

15. Клерк
    Знаете...коллеге вот с такой позицией я даже не знаю что посоветовать.
    Моя позиция, Тоня, в том, что письменное требование - это не устная просьба частного лица. У нас были случаи, когда мы носили много документов по проверкам, но не совсем все, так в итоге звонила сердобольная инспекторша с просьбой донести документы (иначе будет штраф за предоставление инфы в неполном объеме) или письмо с причиной, почему не предоставляем эти документы. Поэтому – да, мне проще изначально написать, почему я не сообщаю или не предоставляю ту или иную информацию, чем сто раз доносить какие-то бумажки. Вы просто игнорируете и налоговая этого не замечает? - могу вам только по-хорошему позавидовать! Я итак не ношу многое из того, что они хотят, поэтому не вижу проблемы в том, чтобы письменно обосновать, почему.

16. Клерк
    Номер адреса вашего компьютера, с которого вы входите в систему банк-клиент для отправки своих платежей к деятельности проверяемого налогоплательщика ну никак не относится.
    это понятно!!! и логично!!! но когда власть в нашей стране руководствовались логикой и здравым смыслом?!? сколько законов, постановлений написано в разрез со всем разумным!? но мы же все равно работаем по ним, верно? хотя бы пытаемся... для меня здесь тоже самое: я считаю, что мой IP-адрес не имеет никакого отношения к НДС моего контрагента, но если эта информация официально запрашивается требованием - я могу ее не предоставить, только указав причину. Что ж не так в моей позиции?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Виноградинка, у меня убедительная просьба убрать эмоции, все же в этом разделе не потрындеть на лавочке собираются. Из правового поля разговор уже давно ушел.
    Если вы не знаете как письменно обосновать свой отказ предоставить номер айпи своего компьютера по требованию в рамках 93.1-НК - предоставьте. Я нигде ни разу не сказала, что в вашей позиции что-то не так))

Вы просто игнорируете и налоговая этого не замечает? -
    Замечает. Дальше что?

18. Клерк
    Виноградинка, у меня убедительная просьба убрать эмоции, все же в этом разделе не потрындеть на лавочке собираются. Из правового поля разговор уже давно ушел.
    Без проблем!) но из правого поля он ушел, когда вы стали комментировать мою позицию, а не обсуждать, что же делать))) Игнор - это тоже совет, можно было его дать без комментариев чужой позиции)))

Если вы не знаете как письменно обосновать свой отказ предоставить номер айпи своего компьютера по требованию в рамках 93.1-НК - предоставьте.
    Во-первых, я уже придумала) во-вторых, я же изначально писала, что как раз не хочу это предоставлять, потому что сама считаю, что это лишнее. Я не знала, как обосновать отказ. Здравый смысл и логика здесь – это разговоры в пользу бедных, имхо.

Замечает. Дальше что?
    Так это вы расскажите, что было дальше?))) Это же ваш случай))) Я вот рассказала, что конкретно нам звонили с просьбой донести доки. Что было у вас? - поделитесь опытом.
    Последний раз редактировалось Виноградинка; 23.08.2012 в 17:11.

19. Клерк
    нам конкретного звонили с просьбой донести доки
    Если позвонят и попросят полы у них помыть - тоже не задумываясь броситесь выполнять?
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    нет, речь о доках в рамках требования, которые мы не предоставили

21. Модератор Аватар для Тоня
    Так это вы расскажите, что было дальше?)))
    Ничего. А что может быть? В налоговой работают вполне вменяемые люди, они все прекрасно понимают.

Игнор - это тоже совет, можно было его дать без комментариев чужой позиции)))
    Я как-то сама решу комментировать мне чью-либо позицию при условии соблюдения всех правил форума или нет. Форум и создан для обсуждения и комментирования позиций.

Во-первых, я уже придумала)
    Так поделитесь. Запрос айпи адреса за последние года 3 стало явлением распространенным.

22. Клерк
    Ничего. А что может быть? В налоговой работают вполне вменяемые люди, они все прекрасно понимают.
    В очередной раз вам можно просто позавидовать))) правда!)
    Мы вот раз принесли документы позже на один день – будут нас штрафовать…
    Прислали письмо с вызовом директора для составления акт об административном правонарушении. Юридически ведь они правы, мы просрочили 5 дней, но директор пришел в ярость, потому что мы неоднократно шли ИФНС навстречу и носили документы по факсовым копиям требований, хотя ведь они должны присылать оригинал почтой! А тут всего 1 день – и никого ничего не волнует. Вот вроде все по закону, а по-человечески – обидно. Это к вопросу о вменяемости просто))) Все очень по-разному бывает)))

Так поделитесь. Запрос айпи адреса за последние года 3 стало явлением распространенным.
    Да просто повнимательнее почитала договор – там конкретного IP-адреса нет, и расспросила нашего компьютерщика. Наш интернет-провайдер как-то сам, в автоматическом режиме контролирует эти настройки. Так и написала – что нет фиксированного IP-адреса.

23. Клерк
    У нас встречки часто бывают, но в этот раз налоговая превзошла саму себя… такое просят! Раньше просили документы на 90% реально касающиеся конкретного контрагента или вообще отдельной сделки, а в этот раз… к примеру, просят "налоговый регистр по налогу на прибыль по формированию расходов, уменьшающих сумму доходов от реализации с расшифровкой по каждому виду расходов за период" - ведь проверяют нашего заказчика по НДС! Причем тут наши расходы при расчете налога на прибыль? Или еще вот: "предоставить документальное подтверждение фактической возможности контрагента (т.е. нас) производить товары (выполнять работы, оказывать услуги) для проверяемого налогоплательщика (наличие производственных мощностей, персонала, лицензий и т.п." - я первый раз такое вижу!!! Может какие-то правила проверок изменились? И теперь можно запрашивать все, что захочет левая нога конкретного инспектора? Включая IP-адрес?
    нам тоже такое приходило, но мы микропредприятие, так и написала. В ответ пока претензий и дополнительных требований не было. Бывало, что и по одной сделке 4 раза документы носили. Директор задолбался к ним ходить
    По-моему, IP можно отнести к коммерческой тайне предприятия, тапками не бросайтесь только Нет же обязанности все что, составляет коммерческую тайну, доверть налоговикам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)