Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

транспортные услуги

Наша организация продает товар. По договору с покупателем кроме продажи товара, мы еще обязуемся организовать перевозку за счет покупателя, никаких агентских вознаграждений за это не предусмотрено. То есть мы оплачиваем перевозчику его услуги, потом копейка в копейку перевыставляем покупателю и покупатель эти расходы возмещает. ВОПРОС!
    какими проводками мы должны отразить у себя операции по организации транспортных услуг? Заранее спасибо!
    я отражаю 76 51
    51 76
    входящий и исходящий ндс не отражаю
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А счета на транспортные услуги получаете и выставляете с НДС?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХо....т.е. вы у перевозчика и покупателя как агент не выступаете? деньги от покупателя за преревозку в доход, а услуги перевозчика себе в расход....ИМХО!!!
    Почему-то я Вам верю...

4. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХо....т.е. вы у перевозчика и покупателя как агент не выступаете? деньги от покупателя за преревозку в доход, а услуги перевозчика себе в расход....ИМХО!!!
    Судя по проводкам, нет там ни расхода, ни дохода.
    .

5. Клерк
    да, входящие счета-с ндс, клиенту тоже с ндс. Но сумма совершенно одинаковая, т.е. у нас нет в принципе аг.вознаграждения в этом случае

6. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    да, входящие счета-с ндс, клиенту тоже с ндс. Но сумма совершенно одинаковая, т.е. у нас нет в принципе аг.вознаграждения в этом случае
    Но отражать в учете НДС полученный и выставленный Вы должны ИМХО.
    .

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    это налога на прибыль у вас нет....и НДС к платежу. а обороты то есть...

Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Судя по проводкам, нет там ни расхода, ни дохода.
    а кто сказал что проводки верные?

сумма совершенно одинаковая
    без разницы...
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    так я и хочу выяснить, как правильно в этом случае. Вот пока нашла в разъяснениях только это.

На сегодня вопрос о возмещаемых транспортных расходах в части обложения НДС главой 21 НК РФ не урегулирован. Напомним, что объектом налогообложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации3. Под реализацией услуг понимается оказание услуг одним лицом другому лицу как на возмездной, так и на безвозмездной основе4. Налоговой базой по НДС является выручка5, которая определяется как сумма доходов, связанная с расчетами по оплате товаров, работ или услуг.

В рассматриваемой ситуации фактический заказчик услуг по перевозке – покупатель. Он компенсирует произведенные в его интересах затраты поставщика. Продавец не получает экономической выгоды (дохода), а расходы на транспортировку у него являются возмещаемыми. Соответственно у поставщика отсутствует объект обложения НДС.

К подобному выводу пришли и представители налоговой службы6.

Арбитражные суды поддерживают позицию поставщика, указывая на отсутствие объекта обложения НДС при оплате и последующем перевыставлении покупателю расходов по доставке товаров7.
    и хочу выяснить, как правильно в этом случае. Вот пока нашла в разъяснениях только это

9. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    а кто сказал что проводки верные?
    Качество проводок еще не обсуждали.
    .

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вопрос о возмещаемых транспортных расходах
    ИМХО, тогда должен быть агентский договор.

Качество проводок еще не обсуждали.
    Судя по проводкам
    качество-нет. но судить по написанным проводкам нельзя

нет там ни расхода, ни дохода.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    я думаю, использовать 76 счет в вашей ситуации - излишнее усложнение, вы же в любом случае получите от перевозчика акт и заплатите ему деньги, также и от покупателя, получив деньги, выставите эту сумму в товарной накладной. Ну так и используйте 60 и 62 счета соответственно, суммы же НДС в одинаковом размере пройдут как в книге покупок, так и в книге продаж, а финансовый результат будет равен нулю.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nightsinger Посмотреть сообщение
    я думаю, использовать 76 счет в вашей ситуации - излишнее усложнение, вы же в любом случае получите от перевозчика акт и заплатите ему деньги, также и от покупателя, получив деньги, выставите эту сумму в товарной накладной. Ну так и используйте 60 и 62 счета соответственно, суммы же НДС в одинаковом размере пройдут как в книге покупок, так и в книге продаж, а финансовый результат будет равен нулю.
    смотри модель договора

13. Аноним
    Гость
    ИМХО, тогда должен быть агентский договор.
    Кто чей агент?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    они агент или траспортников или покупателя.тогда у себя можно не проводить через реализацию и затраты.
    Почему-то я Вам верю...

15. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    В обычном договоре достаточно абзаца про возмещение расходов. У них это есть.
    .

16. Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация. Получаю доки (акт и сч-фактуру) от перевозчика, у себя отражаю в 1с 8 на 004 счете (как комиссия, но только товаром выступает - услуга), ндс к вычету не беру, деньги учитываю на 60 счете, далее перевыставляю доки (акт и счет-фактуру) на покупателя как возмещение стоимости перевозки тоже через 004 счет, ндс в книге продаж не указываю, деньги учитываю на 62 счете. Все документы с одинаковыми суммами. В результате обороты не увеличиваются (расходы и доходы на забалансе), ндс в книгах покупок и продаж не фигурирует, расчеты в программе спокойно закрываются с контрагентами. В свете нового постановления 1317 покупатели настаивают на том, чтобы мы указывали себя в счет-фактуре отдельной строкой как Посредники, мы аргументируем тем, что у нас не посреднический договор, а договор транспортной экспедиции, далее соглашаемся на подписание в перспективе агентского договора в соответствии с которым будем выставлять доки как посредники и всё затихает. Сегодня направила в налоговую доки по требованию с такой схемой учета. Остается дождаться реакции налоговой!!!

17. Аноним
    Гость
    "Сегодня направила в налоговую доки по требованию с такой схемой учета. Остается дождаться реакции налоговой!!! "
    А что за запрос из налоговой был? Рассказать схему? (первый раз такое слышу). Чем все закончилось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)